156 страниц одно и то же)))) уж поскорее бы нашёлся человек, который расковыряет эту железяку от и до и выложить нам всю подноготную!!!
Отправлено с android устройства
Вид для печати
156 страниц одно и то же)))) уж поскорее бы нашёлся человек, который расковыряет эту железяку от и до и выложить нам всю подноготную!!!
Отправлено с android устройства
А по этому моему сообщению явно видно, что я в курсе, что есть проблемы с балансировкой внутри мода.
---------- Сообщение отправлено в 18:53 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 18:33 ----------
С украинского форума пища для размышлений "балансировщиков":
"Сегодня мод меня сначала расстроил, а за тем приятно удивил...
Начало истории. Вечером в мод установил два акк 3,4Вольта и один 3,9 Вольта. Бокс показал почти разряженный акк. При этом на акк не ругался. Попробовал парить. Парит, и не ругается... Поставил на зарядку бокс. Зарядное 1Ампер. На расбалансировку акк не ругался.
Утром очень расстроился. Индикатор зарядки мигал. Всю ночь стоял на зарядке и такую "свинью" подложил...:-) Взяв тестер стал замерять акк. И какое мое было удивление когда все акк показали 4,18-4,19 Вольта.:shok: Похоже в нем все таки есть балансир... Нужно будет разобрать - посмотреть..."
"вообщем решил я потестировать, вчера был поставлен на зарядку 2 амперным зарядным. Проснулся - зарядка завершена. Бокс показывае след данные: 4,11 4,22 4,05. НО!!! вытащив аккумы и протестив их вольтметром, данные такие: все аккумы по 4,10. Вроде и сбалансировал, но почему выше не зарядил..."
И у меня сразу же вопрос к знатокам. Если зарядку тормозят по первой банке с 4,2, то откуда показания 4,22? Ведь у него один вольтметр, по которому он и нам показывает, и зарядку останавливает.
Ответ как теория,так как ИМХО многим не понятно;) Я полагаю, что версия железа у всех разная.А чем они отличаются никто не знает.В принципе моды ведут себя одинаково и на 1.0 и на 1.4.Может как-раз в 1.4 балансир прикрутили?
А что продолжать-то. Возьми карандашик, бумагу и нарисуй 3 акка провода +\- к каждому, потом эти рисунки соедини последовательно, получится (толстый (+)) 1акк((-\+)тонкий) 2акк((-\+) тонкий) 3акк((-)толстый) и посмотри сам что получится если один из средних проводов при зарядке отключится - два акка окажутся между 2 плюсами разных контуров и вместо зарядки пойдёт разряд двух акков в 15-30А 7.4 в и всё это в контролер... шашлык из электроники дело неаппетитное. А почему я рассматриваю этот сценарий? И читал и сам знаю какое встречается качество кит проводов и кит пайки. и в этом девайсе жалоб на это, от знающих людей много. Так-что моя чуйка инженера-электрика, с более чем 30летним опытом, просто кричит об этом.
честно не разобрался как тут цитаты вставлять..но принцип работы балансира зарядки чуточку другой...Когда один аккумулятор достиг значения в 4.2(упростим) общий заряд прекращается,и начинает дозаряжаться тот аккум,который не успел набрать положенные вольты
Ежели лишить провода,то мы лишаем и балансировки и контроля заряд-разряд,никаких токов К.З мы не получим..
Подожди, ты хочешь сказать, что сначала зарядка заряжает на 12.6 в (три последовательно включённых ака), а потом переходит на 4.2 - чтобы зарядить отставший акк? слышится как полный бред, или я что-то не понял? Я про КЗ и не говорил, просто если каждый акк заряжается по отдельности на (4.2 в) , а суммарное минимальное напряжение двух последовательно включённых акков будет 6.4 вольта то не контролер будет заряжать акки, а акки будут разряжаться на контроллер и могут сделать ему крематорий, хотя я даже путаю - на контроллер пойдёт полный комплект напряжения от двух или 3 акков - зависит от того какой и сколько проводов оторвётся
Mif362 А Вам,похоже еще доолго учить прийдется,заряд литий батарей-ну вот никак низя к компрессору равнять-у них нелинейная зависимость от напряжения и заряда,а хитрые китайские(и не только) зарядки-знают эту фишку,и заряжают в большинстве своем нормально!!!
P.SВы к компрессору аккумуляторы подключите,последовательн и заряжаааайте!!!
---------- Сообщение отправлено в 22:49 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 22:47 ----------
Вы почитайте как оно проходит то,Зарядка многобаночных аккумуляторав
---------- Сообщение отправлено в 22:53 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 22:49 ----------
Да именно так я и сказал!!Сначала общим напряжением и током-потом (лично моя зарядка по 300мач,)по аккумуляторно
по сколько то милиампер,пока не достигнут 4.2
Аркадий85 Учиться придётся тебе, похоже ты ничего не соображаешь в разнице между общим принципом и частным алгоритмом для конкретного устройства.
Mif362 Я всегда готов узнать и УСВОИТЬ что то новое!!Пока что вы про зарядку литиевых батарей,и тем паче их балансировку-ну ничегошеньки умного не сказали!
---------- Сообщение отправлено в 23:07 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 23:02 ----------
Вот сам и зафлудил...Простите меня..!!И давайте все-таки по RX 200!!!!
А ты почитай, получше, я про литиевые батареи и не говорил ничего, я просто пытался объяснить как должен действовать принцип любой зарядки и притом не только электрической, и как нарушение цепи в этом случае может поджарить зарядку. А уж алгоритм зарядки для любого устройства накладывается на общий принцип, в зависимости от конкретных параметров устройства. А научиться ты мало чему можешь, ибо слушать и понимать ещё не научился.
Ещё как надоело
Электрику, инженер-электрик я, сильноточник, и с зарядными устройствами (проектированием и эксплуатацией) имел дело в силовой их части - сотни ампер. Фирма Гаматроникс - 5 лет. Ну и в рамках курса на повышения допуска электриков, читал студентам лекции в том числе по устройствам резервного питания, там на это 5 часов в 600 часовом курсе, отведено. Вот эта привычка меня и подвела, привык каждый год объяснять и тут не удержался. Но без доски оказывается не умею...
:popcorn:
Mif362Да таких инженеров надо за яйки на столб вешать!!!как ты! гуру назвался,ты хоть ОДНУ?!?! батарейку зарядил???вот из-за таких ,,инженеров,, и стоит на месте наша промышленость!!!
Бедные суденты(((
---------- Сообщение отправлено в 00:56 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 00:46 ----------
Mif362ему просто нескем поговорить...вот и флудит
Не занимаю ничью сторону, но, будь у меня такой опыт и знания, я бы применил их и решил многие вопросы и споры, связанные с этим модом, развеял бы ошибочные убеждения и мифы. А так, действительно, слова те не дороже слов любого новичка.
---------- Сообщение отправлено в 23:05 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 23:00 ----------
А это один из способов психологического давления при спорах - "обращение к авторитету". Из разряда "британские ученые доказали" и "тот знаменитый актер использует ту зубную пасту". Примеры чтоб понятно было, как это работает. Настоящие специалисты подкрепляют свои слова фактами в любом ситуации и любом споре, либо не вступают в него вовсе. А не рассказывают про свой опыт. Никого не хотел обидеть, какахами не кидать)
Не только в авторитете дело, хотя это важно. Говорить человеку со стажем вэйпинга с 2012 года: "А ты хоть одну батарейку сам зарядил?" Считаю оскорбительным, а тем более, инженеру-электрику с 30-летним стажем. У мена тоже диплом КПИ 1984г. и опыт работы "телемастера" в Киев Быт Радио Технике до 1989г., а потом Clarion Corporation of America ещё много лет. Я больше практик, чем теоретик. Я нарисовал, на бумаге, предложную схемку, перерезал один из средних проводов и понял, что Mif362 был прав. Рекомендую Вам, проделать тоже самое.
Здравствуйте! Я хотел бы обратиться к тем, кто отписывался мне по поводу платы рыкса, отпишитесь пожалуйста те, кому она ещё нужна.