eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Wismec Reuleaux RX200 TC

Вид для печати

Показывать 40 сообщений этой темы на одной странице
Страница 231 из 507 ПерваяПервая Предыдущая ... 131181221227228229230231232233234235241281331 ... Следующая ПоследняяПоследняя
  • 04.02.2016, 01:05
    dvitasd
    На счет балансира вопрос очень спорный,есть ли он?Тут пару страниц назад камрад писал что заряжает только по ЮСБ (пока к нему зарядка не доехала) и у него одна банка отстает от остальных.Он в магазе 15 минут погонял в зарядке отстающую банку и алилуя,мод работает как новый.Хоть где-то и написано что балансир есть,не факт что он работает...:donno:
  • 04.02.2016, 01:11
    Mif362
    Цитата:

Сообщение от zui Посмотреть сообщение
    ага, литиевый аккумулятор в 84 году....

Принципы зарядки и разряда акков появились ещё раньше и я говорю о принципах единых для всей истории аккумуляторов. У тебя аттестат о среднем образовании есть, оценки там по физике хорошие? Не позорься верни его обратно :P
  • 04.02.2016, 01:13
    ag_official
    Цитата:

Сообщение от dvitasd Посмотреть сообщение
    Держи +1:nice:

Уважаемый,Висмак продаёт RX200 миллионами по всему миру.Если бы было всё на столько печально как вы все тут паникуете,поверь,в этой ветке бы было трупов не менее 1000.У нас инфы то всего про 5 тушек.Я ещё раз повторю,что паника началась с момента выхода мода...Трупов нет,а паника есть:biglol:

Миллионы катаются на электричках, а умирают десятки (сотни?) в год на путях. Однако, я не перехожу (перезжаю) "из принципа" пути, когда приближается поезд, ибо не хочу попасть хоть в небольшое, но все-таки малоприятное меньшинство. Если можно избежать геморроя, зачем лезть на рожон? Пример является условным, но, по моему мнению, показательным. Можете придумать свой, если не устраивает.
  • 04.02.2016, 01:15
    TheNoaRus
    Цитата:

Сообщение от ag_official Посмотреть сообщение
    Он экзамен сдал, а не книжка в том году, я так подозреваю) Но литий-ионные и правда в 91 году только появились.

---------- Сообщение отправлено в 23:05 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 23:04 ----------

Опять таки я не слежу за никами, мой косяк, не врубился)

Причем тут когда появились литий ионный аккумуляторы. Принцип заряда аккумуляторов от этого то не изменился. Правильно же?

Отправлено с моего LG-D802 через Tapatalk
  • 04.02.2016, 01:16
    zui
    Цитата:

Сообщение от Mif362 Посмотреть сообщение
    Принципы зарядки и разряда акков появились ещё раньше и я говорю о принципах единых для всей истории аккумуляторов. У тебя аттестат о среднем образовании есть, оценки там по физике хорошие? Не позорься верни его обратно

дяденька, есть у меня аттестат о высшем, не переживай и оценки там хорошие...
    для сведения, метод балансировки при зарядке последовательных ячеек подходит только для лития
  • 04.02.2016, 01:20
    Mif362
    Цитата:

Миллионы катаются на электричках, а умирают десятки (сотни?) в год на путях. Однако, я не перехожу (перезжаю) "из принципа" пути, когда приближается поезд, ибо не хочу попасть хоть в небольшое, но все-таки малоприятное меньшинство. Если можно избежать геморроя, зачем лезть на рожон? Пример является условным, но, по моему мнению, показательным. Можете придумать свой, если не устраивает.

Не летайте самолётами Аэрофлота, они падают. Не садитесь за руль - машины бьются. Не грызите семечки ими давятся. Не пейте воду - можно захлебнуться. Не любите женщин - можно жениться. Не сидите на стуле - бывает гемморой. Не рождайтесь - умрёте. :D
  • 04.02.2016, 01:22
    dvitasd
    Цитата:

В этом случае Вы придерживаетесь правил!Заряжать через ЮСБ вам ни кто не запрещает,рекомендуют от внешней зарядки так-как это более быстрее получается и ЭТО РЕКОМЕНДАЦИЯ!!!!Не у каждого камрада есть 9 свободных часов для зарядки.Люди по 6 часов спят...

---------- Сообщение отправлено в 05:22 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 05:21 ----------

Цитата:

Не летайте самолётами Аэрофлота, они падают. Не садитесь за руль - машины бьются. Не грызите семечки ими давятся. Не пейте воду - можно захлебнуться. Не любите женщин - можно жениться. Не сидите на стуле - бывает гемморой. Не рождайтесь - умрёте.

+1 в репу! Нормальный пример!:biglol:
  • 04.02.2016, 01:25
    Mif362
    Цитата:

подходит только для лития

Может быть применим для любых акков, просто для лития он обязателен из-за их повышенной опасности при нагреве. :donno:

---------- Сообщение отправлено в 22:25 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 22:23 ----------

Цитата:

Сообщение от dvitasd Посмотреть сообщение
    Заряжать через ЮСБ вам ни кто не запрещает,рекомендуют от внешней зарядки так-как это более быстрее получается и ЭТО РЕКОМЕНДАЦИЯ!!!!

+1000
  • 04.02.2016, 01:29
    zui
    Цитата:

Может быть применим для любых акков, просто для лития он обязателен из-за их повышенной опасности при нагреве.

попробуй заряди свинец, кадмий или никель с балансировкой, будешь первый, премию может дадут
  • 04.02.2016, 01:32
    Kur
    Сейчас снял морду со своего и посмотрел на провода. Тот, что идёт снизу к плате пропаян хорошо и выглядит солидно. Это его как я понял обычно передавливает. А вот красн и черн, кот сверху платы выглядят очень тонкими, но припаяны хорошо. Вопрос к тем кто разбирал-у вас нижний провод тоже был толще двух верхних или это уже кетайцы одумались?
    спойлер  

http://s019.radikal.ru/i644/1602/bb/b7f881246f91.jpg

Я так понял верхние провода имеют чисто измерительную функцию и поэтому такие сопливые.
  • 04.02.2016, 01:33
    ag_official
    Так и заряжайте. Вернулись опять к началу. Как хотите дрочите. Или вам надо убедить меня чтоб я тоже заряжал, я че то вас не пойму? Я видел примеры, как горели от зарядки, и не буду делать этого, предпочитаю на чужих ошибках научиться, ибо не баран.
  • 04.02.2016, 01:38
    Maddy
    Народ хорош уже из-за зарядки друг на друга гнать, ИМХО, заряжать через USB можно при необходимости, но если у тебя есть внешняя - это насилие над здравым смыслом. Давайте уже сойдемся на том, что мод не горит при зарядке через USB, но сделать это может. Кстати у всех модов со сменными акками рекомендовано акки заряжать во внешней - это как минимум более безопасно и полезно для акумов, и это правильно и логично, но если вы любите приключения или вас душит жаба купить зарядку - welcome! У меня лично несколько модов, и пара из них мехи, а также фото-вспышка которая также некисло жрет акки, поэтому мне зарядка на 4 слота - маст хэв (Liitokala-LII500 едет). Давайте уже на этом сойдемся, если кто-то хочет заряжать постоянно в моде - флаг в руки, никто не мешает, но срач на тему "сгорит-не сгорит" подзатрахал уже, он бесперспективен.
  • 04.02.2016, 01:39
    Kur
    Цитата:

Однако, я не перехожу (перезжаю) "из принципа" пути, когда приближается поезд,

Ты слышишь...Это....ты и в самолёте тогда не летай и на машине не езди ну его нах...:biglol:
  • 04.02.2016, 01:43
    ag_official
    Цитата:

Не летайте самолётами Аэрофлота, они падают. Не садитесь за руль - машины бьются. Не грызите семечки ими давятся. Не пейте воду - можно захлебнуться. Не любите женщин - можно жениться. Не сидите на стуле - бывает гемморой. Не рождайтесь - умрёте. :D

Ну в своих опасениях и страхах тоже надо меру знать) Пример действительно обхохочешься

---------- Сообщение отправлено в 23:41 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 23:41 ----------

Цитата:

Сообщение от Kur Посмотреть сообщение
    Ты слышишь...Это....ты и в самолёте тогда не летай и на машине не езди ну его нах...:biglol:

Баян

---------- Сообщение отправлено в 23:43 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 23:41 ----------

Цитата:

Сообщение от Maddy Посмотреть сообщение
    Народ хорош уже из-за зарядки друг на друга гнать, ИМХО, заряжать через USB можно при необходимости, но если у тебя есть внешняя - это насилие над здравым смыслом. Давайте уже сойдемся на том, что мод не горит при зарядке через USB, но сделать это может. Кстати у всех модов со сменными акками рекомендовано акки заряжать во внешней - это как минимум более безопасно и полезно для акумов, и это правильно и логично, но если вы любите приключения или вас душит жаба купить зарядку - welcome! У меня лично несколько модов, и пара из них мехи, а также фото-вспышка которая также некисло жрет акки, поэтому мне зарядка на 4 слота - маст хэв (Liitokala-LII500 едет). Давайте уже на этом сойдемся, если кто-то хочет заряжать постоянно в моде - флаг в руки, никто не мешает, но срач на тему "сгорит-не сгорит" подзатрахал уже, он бесперспективен.

Люди получают удовольствие от переучивая всех подряд, видишь? Не мешай людям получать удовольствие, а то ведь и тема загнуться может)
  • 04.02.2016, 01:44
    Mif362
    Цитата:

Сообщение от Kur Посмотреть сообщение
    Я так понял верхние провода имеют чисто измерительную функцию и поэтому такие сопливые.

Можешь считать и так, ИМХО тонкие провода работуют тоько для зарядки, сколько там, 1-2 ампера, а толстые ещё и для разрядки (через плату) на коннектор, т.е. десятки ампер.
    Цитата:

попробуй заряди свинец, кадмий или никель с балансировкой, будешь первый, премию может дадут

Увы эту премию уже давно получили наверно. я такие схемы даже в трофейном оборудовании встречал, когда на каждую ячейку последовательно включённых элементов была своя зарядка. А на работе, в системе аварийного оповещения, стоят 4 автомобильных акка(система на 48вольт начала 80х) и там стоит зарядный блок на 4 канала(вообще-то их 6 но 2 не используются)
  • 04.02.2016, 02:10
    wax_dc
    О нет! В интернете кто то неправ!
    Вот ведь устроили битву титанов.:D
  • 04.02.2016, 02:11
    Индус
    ИМХО нету там никаго балансера, зарядка отключается при достижении 4.2В на любом из АКБ, тонкие провода для измерения напряжения на каждой банке. А что бы сильно не нагружать контроллер зарядки, лучше заряжать от обычного компьюторго usb порта с 0.5А и стабилизированным напряжением. Дольше, но надежнее.
  • 04.02.2016, 02:19
    Den1sVaper
    Комрады,а если загорается imbalanced на экране мода при подключении к USB это значит ,что аккумы неравномерно заряжаются,я так понял? (Прошивка 3.0)
  • 04.02.2016, 02:29
    Mif362
    Цитата:

Сообщение от Индус Посмотреть сообщение
    ИМХО нету там никаго балансера, зарядка отключается при достижении 4.2В на любом из АКБ, тонкие провода для измерения напряжения на каждой банке.

Вот кто сформулирует принцип работы балансира? Что он измеряет и как работает? Моя версия, что он подаёт на ячейку определнное напряжение по определённому алгоритму. Когда напряжение на ячейке сравнивается с напряжением подаваемым, то зарядка прекращается по базовым законам электротехники, т.к. достигнут БАЛАНС=равновесие между подаваемым и имеющимся. Ну и на фуагра что-то отдельно замерять, ну кроме темпа усвоения(для изменения алгоритма зарядки) и температуры(отдельным термодатчиком) ? Зарядка в девайсе максимум 1ампер, т.е грубо говоря по 0.33 А на акк. Т.е заряд акка на 3000мах - 9 часов при линейном алгоритме зарядки. Внешняя зарядка(которых у меня штук 5 самых-самых) выдаёт до 1А на канал(самая крутая) - от 3 часов. Вот вам и суть рекомендации о предпочтении внешних зарядок. Ну и приятная опция некоторых из них по диагностике и восстановлению
  • 04.02.2016, 02:31
    ag_official
    Цитата:

Сообщение от Den1sVaper Посмотреть сообщение
    Комрады,а если загорается imbalanced на экране мода при подключении к USB это значит ,что аккумы неравномерно заряжаются,я так понял? (Прошивка 3.0)

Такое бывает, когда разница напряжения более 0,3 В. Например 3,9 3,9 3,5. Бывает при не пожененных аккумах, либо со временем у некоторых само так происходит при зарядке через мод. Лечится покупкой пожененных/зарядкой во внешней/перед каждой зарядкой в моде менять местами их.
Показывать 40 сообщений этой темы на одной странице
Страница 231 из 507 ПерваяПервая Предыдущая ... 131181221227228229230231232233234235241281331 ... Следующая ПоследняяПоследняя
Текущее время: 12:42. Часовой пояс GMT +5.
Search Engine Optimisation provided by DragonByte SEO v2.0.35 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.
vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.
Digital Point modules: Sphinx-based search