Не считывает вообще-то. Если DNA200 просто "разбудить" одним коротким нажатием, сопротивление всегда 0 (если не заблокировано). Заставить плату измерить сопротивление можно ещё одним коротким нажатием. По крайней мере в вариватте оно так работает. Т.е. в режиме сна плата сопротивление не измеряет и не запоминает.
Последний раз редактировалось 5m0ke; 19.09.2016 в 16:09.
Да я прекрасно понимаю, как это работает на самом деле. Я нарочно упростил этот процесс, чтобы показать, что "повышайка" менее эффективна, чем "понижайка". Ну как если сравнивать паровой двигатель с электрическим.Но, если "повышайка" работает в режиме с минимальной нагрузкой, т. е. не повышает напряжение, то она потребляет очень мало. И в таком режиме, две параллельные батарейки будут эффективнее, двух последовательных. Вот, что я пытался доказать, а не принцип работы современного DC to DC конвертора-преобразователя.
кто нибудь из форумчан уже приобрел "ФЛЯГУ" (Vaporflask DNA133 by Vaporshark)???
Я ннмношко ремонтирую млды.. так, слегка.. облазил с осцилом много кого.. дык вот, смею уверить, повышайка неуправляема и всегда молотит на полную катушку. Если написано на дна75 что максимальное выходно напряжение 8 вольт, то именно эти 8 вольт делает повышайка когда мод не спит. А потом уже шимом делаем ровно столько, сколько нужно. Но делаем их из 8 накачанных вольт. И да, кпд надо брать с разницы напруги на входе и на выходе. И тогда утверждение что "две парралельных более эффективны сем две последовательных" с грохотом летит с тартарары. Если честно, я вообще не понимаю нафига на современных девайсах повышайка. Даже с одной батарейки при сопротивлении 0.1 ома можно взять 90+ ватт. Все равно мало кто мотает что-то по сопротивлению выше 0.5ома, можно жить и без повышайки.. видимо, дань 1-2 омным традициям.
J0kER Я не хочу больше спорить. Т. к. правду мы не узнаем, пока нам не покажут принципиальную схему этой платы. Если то, что ты говоришь - правда, то это наиглупейший из глупейших дезайн. Хотя, в электронике, такое встречается часто. Достаточно вспомнить принцип работы балансира. Но то, что ты там натыкал осциллографом, не даст тебе полной картины. И к стати, а где ты там нащупал 8 вольт? У DNA75 "повышайка" только до 6-ти вольт повышает.
Всем привет!!! Задам глупый вопрос. Я так понимаю, что боксы на DNA200 все на LiPo , кроме Wismec DNA 200 Reuleaux. Посмотрел обзоры на данный мод, в нём реализована защита от переплюсовки аккумов в виде выпирающих перегородок на плюсовых контактов. Обзёрщики утверждают, что благодаря этим перегородкам с аккумов слезает защитная плёнка. Соответствующей ветки Wismec DNA 200 Reuleaux на данном форуме я не нашёл.
Просто вкусные аромки и жижи. Made in UK.(Для не-ЕС)
noeu.liquidlabor.eu
Для ЕС
eu.liquidlabor.eu
Жижки от Франсыча (фабричные)
http://www.ecigtalk.ru/forum/f20/t121772.html
От всех этих "2% надо лить" в моем подвале плачет маленький Мойша. (с) AirFrance
на 3 18650 (200вт) по памяти рыло, триада, биггер
на 2 18650 (133вт) изначально или с проставкой уже довольно много вариантов, из кого точно помню названия это vt133 и фьюжен дуо, но их не меньше десятка наберется...
по поводу пленки, говорят что если правильно и аккуратно вставлять аккумы, то ничего не обдирается... да и если порвалась, то термоусадка стоит бакс за пучек и должна лежать в запасе у каждого вейпера...
Последний раз редактировалось yii; 20.09.2016 в 15:13.
Здесь могла бы быть моя подпись...
Просто вкусные аромки и жижи. Made in UK.(Для не-ЕС)
noeu.liquidlabor.eu
Для ЕС
eu.liquidlabor.eu
Жижки от Франсыча (фабричные)
http://www.ecigtalk.ru/forum/f20/t121772.html
От всех этих "2% надо лить" в моем подвале плачет маленький Мойша. (с) AirFrance
спойлер
Хто лучше, therion 75 или 133?...
Есть... механическая, в виде бортиков с которых начался разговор...
На vt133 защита на полевике в виде апендикса в разьеме балансира...
На самой ДНА200 есть предохранитель на 25А который горит в том числе и от переполюсовки... т.е. если рыло срезать бортики и перевернуть батареи, сгорит предохранитель... но не сама плата, после замены предохранителя все будет работать без проблем...
- - - Добавлено - - -
И тем не менее в этой теме народ жег рыло так...
- - - Добавлено - - -
конечно 133... зачем 2-х батареичные моды на DNA 75 вобще не ясно.... обсуждалось пару страниц назад...
Здесь могла бы быть моя подпись...