Так кто-ж спорит, что DNA75 - это вообще маразм? Но две, параллельные батарейки, делают его меньшим маразмом, чем одна.Как ты пришёл к выводу, что КПД, у них 80%, мне не понятно. Evolv утверждает, что оно 85% Data sheet. Я вот не вижу существенной разницы между двумя параллельно соединёнными аккумуляторами или последовательно. Ватт часов, у них, будет одинаково. Другое дело, когда при определённом сопротивлении спирали, нужно поднять напряжение. Тогда вступает в работу преобразователь (повышайка), а у него много потерь. Постоянный ток нужно преобразовать в переменный, увеличить напряжение трансформатором, а потом выпрямить его обратно. Это менее рентабельно, чем просто уменьшить высокое напряжение, простыми резисторами так, как в случае с последовательными аккумуляторами. Но, в тех ситуациях, когда сопротивление спирали позволяет не повышать напряжение, скажем 60 Ватт и 0.22Ω, то номинального напряжения 3.7 Вольт будет достаточно, чтобы обойтись без "повышайки", а Ампер у параллельных батарей, ровно в два раза больше, чем у последовательных. Что я хочу показать на этом примере? А то, что в этом случаи, КПД у параллельно соединённых батареек, будет выше, чем у последовательных, т. к. последним необходимо будет использовать "понижайку". Ну тебе ли, инженеру, об этом не знать?
- - - Добавлено - - -
Извини брат. Не сталкивался с таким никогда, все мои девять DNA девайсов - молчуны. А шутить по поводу забравшегося, туда таракана, не хочу.
- - - Добавлено - - -
А вот с чем столкнулся, так это с тем, что у версии Escribe 1.2 SP3, анализатор батареи с "жуками". Он рисует графики, в уменьшенном виде и только в левом, верхнем углу окна.
спойлер