я конечно не проф. химик, но есть мнение что кремнийорганический = силиконовый ибо силициум = кремний...
я конечно не проф. химик, но есть мнение что кремнийорганический = силиконовый ибо силициум = кремний...
спойлер
Последний раз редактировалось Michaeldoc69; 22.07.2016 в 21:43.
Сакральный смысл в том, что чем меньше шаг резьбы - тем меньше её глубина. Чем меньше глубина резьбы - тем больше можно сверлить внутреннее отверстие не боясь оставить слишком тонкую стенку. А чем больше внутреннее отверстие - тем большего размера, можно изготовить, внутренности коннектора из дельрина и латуни с пружинкой, довольно слабых материалов. ИМХО Я ошибся, у китайцев шаг 0.5мм. Уже исправил.
Последний раз редактировалось Michaeldoc69; 22.07.2016 в 22:05.
согласен, об этом как то не подумал, разница по глубине состовляет чуть более полумиллиметра по диаметру. но столь ли эти полмиллиметра существенны? ведь они разделены между минимум 3 деталями
---------- Сообщение отправлено в 22:24 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 22:23 ----------
не согласен. это все же не анкеры для ЛЭП, нагрузки минимальны. и первой умрет в любом случае 510![]()
Последний раз редактировалось Bam13; 22.07.2016 в 23:08.
спойлер
Да, я давно на его коннекторы смотрел, все некуда было их ставить, а попробовать давно хотел, вот когда увидел на просторах сети фотку Висмек ДНА200 с вживленным коннектором, то сразу созрела идея, не смотря на распил корыта для акумов. По резьбе у меня претензий нет, если сорвется при падении, то воткну новый, не проблема. На самом деле надо очень постараться сломать коннектор с резьбой 1мм, но согласен, 0,5мм еще крепче. А так я ни цента, потраченных на коннекторы денег, не жалею.
Повторюсь: без бормашинки лучше и не начинать.
Последний раз редактировалось danilmc; 22.07.2016 в 22:35.
И не пожалеешь.По секрету: Когда я выложил мои фотки на наш американский форум, то сразу последовало пять заказов. Потом ещё семь. Мне очень важно было сохранить товарный вид изделия. Дыры в корыте для батареек не прокатят. И учитывая то, что я серьёзно потратился на спец. резцы и инструменты, я сэкономил на коннекторах по $1.97. И даже немножко заработал.
Michaeldoc69 ну видишь как, я для себя делал вообще все эти вживления и доработки. Изначально у нас с sashar была меркантильная тема сэкономить, ему достался горелый Рыкс, а мне почти новый у товарища купил недорого, ну и понеслась. Заказали платы, Сане вживили первому, выше ссылка на его отчет и у меня в дневнике, потом пришла моя плата, себе сделал. Затем поехал в отпуск к родителям, а там сестра мне "фига се, тоже хочу!", корпус был, плату купил тут по месту у камрада за 3500 новую и сбьрал третью рыкс-дна200. Но вот коннектор только себе поставил, в виде эксперимента и узнать, сколько раз я "какую-то матерь" вспомню. Поэтому мы с тобой и понимаем, что без инструмента это сложно исполнимо. В общем у меня окончателтный вариант, а остальные две тушки ждут, пока сдохнет стоковый, а там уже будем изыскивать бормашинку.
Кстати, сэкономить, в итоге, все таки получилось во всех трех случаяхпоследняя тушка вышла: корпус+дна+3х30q акумы+Грифон25-й=8300руб.
Последний раз редактировалось danilmc; 22.07.2016 в 22:53.
Или фрезерный станок с расточной головкой и специальным резцом.Как ты понимаешь, этот резец (кочерга) срезает ступеньку снаружи, потом растачивает само отверстие 10мм, а потом заходит вовнутрь и срезает металл изнутри, своей верхней частью кочерги, делая плоскую посадочную площадку для гайки коннектора.
Резец
Последний раз редактировалось Michaeldoc69; 22.07.2016 в 23:20.
Michaeldoc69,danilmc, раздразнили, гады, теперь в свой рыкс дна запихать хочу. благо с доработкой корпуса проблем быть не должно, на заводе работаю, со всеми вытекающими. только плату и коннектор купить(его делать не хочу, у биг папы купить дешевле, кроме шуток)
---------- Сообщение отправлено в 23:17 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 23:14 ----------
если конструктив станка и головки похож на наши координатно-расточные(а скорее всего похож), то следует сказать, что не каждый вот так сразу разберется как же этот резец использовать(а конкретно ловить нужные диаметры)
спойлер
Можешь мне поверить, что если любитель (Ваш покорный слуга), в домашних условиях, на ручном станке образца 1956г., это делает. То профессионал на заводе, используя современный координатно-расточной станок, это сделает на раз. А резец-кочергу, можно переточить из обыкновенного расточного резца, что я и сделал, приспособив точило к моему старому, китайскому токарному станку. Зажал расточной резец в трёх-кулачковый патрон, подложив подкладку, под один из кулачков, чтобы сместить центр вращения (можно в четырёх-кулачковом патроне) выточил кочергу и заточил её на точиле.Изготовление резца
---------- Сообщение отправлено в 11:49 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 11:43 ----------
Я же любитель, а не профессионал, как ты Витя. Я подпадаю под категорию: "Голь на выдумку хитра"Я понятия не имел о существовании резца: "расточной канавочный". Я взял то, что было под рукой и сделал из него то, что мне нужно было для данной работы. Мне он напомнил кочергу. Я хоть и живу в Америке, а думаю всё-равно по-русски.
Последний раз редактировалось Michaeldoc69; 22.07.2016 в 23:56.
лентяй, я такое на наждаке в руках делаюлюбители разные бывают, это скорее плюс тебе, чем данность, поверь, рукожопов большинство
не скажу, что это плохо, может эти рукожопы классные спецы в другом, но в железе...рукожопы сплошь и рядом. если же брать именно профи, которых все же меньшинство-то да сделают шедевря боюсь соврать, но кажется наши не сильно моложекроме шуток-зачастую руками сделать проще быстрее и следовательно эффективнее. это я как оператор\наладчик токарного ЧПУ говорю
---------- Сообщение отправлено в 23:52 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 23:49 ----------
хинт-если размер смещения не так важен, а важен сам факт-можно два кулачка местами поменять![]()
спойлер
Ребят подскажите . Зарядил полностью акумы полазал в проге эскраб . Щя у меня мод не заряжается и пишет ЧЕК БАТЕРИ . Я обновил сбрасывал настройки и всё ровно такая фигня . батарейки вытащил поменял местами не помогло . Всё ребята решил натыкал набум обратно . ВОобщем для такиж жопоруких . Нужно выставить было значение батареек ампер у меня было после сброса и обновление 7 стояло я поставил 3000 и и тыкнул загрузить настройки .Просто странно что обычный сброс настроек не выставил всё по умолчанию ведь раньше всё работало . PS . Вот это холодный пот пробежал по заднице щяс моду всего 3 часа а тут такое )
---------- Сообщение отправлено в 01:13 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 00:30 ----------
Теперь еще фигня странная что нельзя поставить емкость 3000 оказывается только 300 он скидывает один ноль автоматически не пойму почему
---------- Сообщение отправлено в 01:25 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 01:13 ----------
Подскажите каку ёмкость ставить тогда? больше 300 не ставится ? Мб кто знает настройки для 2х батареечных модов?Батарейки самсунг Q30
Последний раз редактировалось Karbox; 23.07.2016 в 02:08.