eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 206 из 695 ПерваяПервая ... 106156196202203204205206207208209210216256306 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,101 по 4,120 из 13898

Тема: Evolv DNA и Escribe

Гуру Аватар для J0kER
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Michaeldoc69 Посмотреть сообщение
    Я не ограничиваю мощность вообще, а регулирую исключительно температурой, дабы позволить моей намотке, раскрыться на весь свой потенциал.
    Есть температура испарения того коктейля, который ты намешал. Смысл ее превышать заведомо накрученной мощностью? Кроме того, в формировании конечного сопротивления участвует не только температура спирали, а все что стоит между оперционником на плате и спиралью. Ты абсолютно уверен что у тебя учтено сопротивление провода-разъем-атом? В разъеме может шалить, в закреплении спирали. Кроме того, многое зависит от того, по какой политике мод сбрасывает напругу при приближении к температурной границе, и когда начинает снова повышать при охлаждении спирали после снижения мощи. Идеально было-бы, если бы мод знал скорость разогрева спирали (теплоемкость), тогда можно было бы держать _ровно_ ту температуру, которую юзер накрутил. Но в дна таких параметров нет. Вот он у тебя и бьется возле цыфры.

Гуру Аватар для Michaeldoc69
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от J0kER Посмотреть сообщение
    Есть температура испарения того коктейля, который ты намешал. Смысл ее превышать заведомо накрученной мощностью? Кроме того, в формировании конечного сопротивления участвует не только температура спирали, а все что стоит между оперционником на плате и спиралью. Ты абсолютно уверен что у тебя учтено сопротивление провода-разъем-атом? В разъеме может шалить, в закреплении спирали. Кроме того, многое зависит от того, по какой политике мод сбрасывает напругу при приближении к температурной границе, и когда начинает снова повышать при охлаждении спирали после снижения мощи. Идеально было-бы, если бы мод знал скорость разогрева спирали (теплоемкость), тогда можно было бы держать _ровно_ ту температуру, которую юзер накрутил. Но в дна таких параметров нет. Вот он у тебя и бьется возле цыфры.
    Вот ты намудрил, что я не сразу и понял. Попробую ответить в том же порядке. Я не превышаю заведомо заданной температуры, я просто не мешаю плате её достичь, ограничивая её по мощности. По поводу внутреннего сопротивления мода (провода, коннектор и т.д.), да я уверен, проводил замеры и ввёл корректировки ЗДЕСЬ. Я всегда зажимаю винты на столько сильно, на сколько это возможно и стараюсь проверять свои атомайзеры на электропроводность. Я в них тоже уверен. Я не совсем понял про "политику" термо-контроля. На сколько я это понимаю, плата не понимает ни теплоёмкости, ни температуры. Она только опирается исключительно на изменениe сопротивления спирали при нагреве, а программа, заложенная в неё, уже пересчитывает Омы в градусы. Когда температура поднимается до заданного предела, плата снижает мощность, а когда температура опускается ниже, плата снова повышает мощность. И таким образом, плата удерживает температуру в заданном диапазоне. DNA прекрасно справляется с этой задачей, о чём свидетельствуют графики из Device Monitor и мои собственные ощущения. И ничего у меня не бьётся возле цифры. Точнее бьётся конечно, но с минимальной, не ощутимой, амплитудой колебания. Я пользуюсь этим методом термо-контроля с первого дня его использования, с Ноября 2014 г. и он ни разу меня не подводил. Зачем что-то менять?
    График для примера  
    Последний раз редактировалось Michaeldoc69; 24.07.2016 в 11:06.

Новичок
    Здрасте братья и сестры!
    Продолжение моей истории с хэппи эндом. Буду краток. 21.07, забрал в Перми, в ИЗОТЕХе детальку(контроллер питания DNA 200), привезли на две недели раньше чем обещали. Вчера братья телефонщики впаяли её на насиженное место и о чудо! Висмек ЗАРАБОТАЛ!!! Как мне нравится этот прибор, все таки! Пока лежал сломанный, купил Триаду. Вроде все то же самое, но душа не легла. Вроде красивый, но этот дешевский силумин все портит. Купил ВТ-133, очень понравился... Но Висмеку, вчера обрадовался больше.
    Только пока ковырял его шлейф у дисплея начал характер показывать, пока вроде работает, но боюсь до первого падения прибора. Если кто нибудь знает где его приобрести, кроме официалов, подскажите пожалуйста.Где поближе, да подешевле.
    А все у меня получилось благодаря этому форуму и Вам, братья и сёстры. Огромное Вам всем спасибо!!!

Пользователь Аватар для ИАндрей
    Записей в дневнике
    5
    Это 4000 мАч полезной ёмкости. Совсем не плохой результат. А при какой мощности тестировал?
    Тест проводил на моде HotCig DX75 DNA75 на 40 ват, 0,9 сопротивление, мод сильно грелся в конце теста. Литокала500 показала 4400 на фаст тесте этих акк, 22 и 24 mR на одном и втором соответственно акке. Купил по 650р.
    Акки такие:

Файл для загрузки в DNA 26650_Efest.csv

Что же получается:
    Если полезной емкости 4000, Литокалла намерила 4400 всего, ТО Эфективность HotCig DX75 DNA75 составляет приблизительно 90,1%.
    Выглядит не плохо, или я все таки не прав в чем то?

Офф топ: Почувствуй себя БОГОМ
    спойлер  
    Последний раз редактировалось ИАндрей; 25.07.2016 в 01:26.
    Мой Арт Cuboid  

Гуру Аватар для J0kER
    Записей в дневнике
    4
    Точнее бьётся конечно, но с минимальной, не ощутимой, амплитудой колебания.
    Вот эти биеная ты и воспринимаешь как импульсы.
    Я занимаюсь в своем городе ремонтом модов, в вейпинге давно. В общем, перепробовал всякого.. Для себя фаворитов выбрал - ijoy и dna200. Dna рулит в фенечках, ijoy в правильности работы тк.. Имхо.

Гуру
    Для себя фаворитов выбрал - ijoy и dna200. Dna рулит в фенечках, ijoy в правильности работы тк.. Имхо.
    А я в ветке RX200 написал, что РХ самый глючный мод, и что ДНА лучше. Закидали тряпками

Вэйпер Аватар для molmixa
    Цитата Сообщение от НеКурильщик Посмотреть сообщение
    А я в ветке RX200 написал, что РХ самый глючный мод, и что ДНА лучше. Закидали тряпками
    А ты жигули со шкодой тоже сравниваешь)

Гуру
    Цитата Сообщение от molmixa Посмотреть сообщение
    А ты жигули со шкодой тоже сравниваешь)
    У человека должно быть стремление к лучшему. А получается по ушам проехали, что РХ КРУТО и ВСЕ. И даже не знают зачем им 200, и что там с тремя акками делать. Но больше добивает, когда говорят, что на 30-60 Вт. парят.

Вэйпер Аватар для molmixa
    У человека должно быть стремление к лучшему. А получается по ушам проехали, что РХ КРУТО и ВСЕ. И даже не знают зачем им 200, и что там с тремя акками делать. Но больше добивает, когда говорят, что на 30-60 Вт. парят.
    Я тоже рыло на 60 парю) не из за мощности я его покупал)

Вэйпер
    Записей в дневнике
    1
    и правильно вобщем то сделали. ибо
    раз-дна не мод а плата, моды на ней есть лучше и хуже
    два-по соотношению цена\качество рыкс лучше. это решил не я, а потребители, проголосовав рублем.
    я не спорю, дна плата просто отличная, но нужная далеко не всем, с учетом своей цены-тем более
    спойлер  

Гуру Аватар для Slavva
    Давай совсем добью: 15-17 Вт, Caiman XL.

Записей в дневнике
    4
    Вот эти биеная ты и воспринимаешь как импульсы.
    Я занимаюсь в своем городе ремонтом модов, в вейпинге давно. В общем, перепробовал всякого.. Для себя фаворитов выбрал - ijoy и dna200. Dna рулит в фенечках, ijoy в правильности работы тк.. Имхо.
    На DNA40 (4-шт.) и DNA200 (6-шт.) я не чувствую никаких колебаний (импульсов). Это на Yihi SX350J и SX450J они сильно ощутимы. Наверное пора купить осциллограф и посмотреть, что там происходит на самом деле.

Гуру
    Цитата Сообщение от Bam13 Посмотреть сообщение
    раз-дна не мод а плата, моды на ней есть лучше и хуже
    два-по соотношению цена\качество рыкс лучше. это решил не я, а потребители, проголосовав рублем.
    1. Я в курсе, что ДНА это плата и она стоит на многих моделях.
    2. Что есть не только 200, но и другие...
    3. Работа мода в 90% случаев, зависит от платы. (я не рассматриваю компановки)
    4. И ГЛАВНОЕ Качество Рыкс Г@вно, если Жигули дешевле Иномарки, это не значит, что Жигули лучше. ДОКАЗАНО 99% автомобилистов.
    Возможно и ДНА глючит, но их меньше.

Я думаю по подписи понятно, чем я занимаюсь.
    Так ВОТ. Приходят с РХ200 и, что же я вижу???
    1. Не правильно определяет напряжение на аккумуляторах.
    2. А можно я попробую аккумуляторы... и Пук, не работает... (возможно клиент сам виноват на согласованность РХ и бака(сприрали, намотки))
    3. Приходит человек и говорит я Скинул РХ и Взял ДНА, тот же 200, да дороже, но отлично работает.
    Ни один не сказал, я продал ДНА и взял РХ.
    4. Проблемы на малых мощностях. Работают акки так же как и на больших.
    П.С. Я не продаю ни РХ, ни ДНА.
    Я хочу истину найти.

Гуру Аватар для J0kER
    Записей в дневнике
    4
    Закидали тряпками
    У нас один в барахолке пытался продать висмек бушный, так столько нашлось желающих объяснить что у него просто больше экран..

---------- Сообщение отправлено в 00:24 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 00:23 ----------

Но больше добивает, когда говорят, что на 30-60 Вт. парят.
    Вот счаз аллерия стоит на 33вт, аэронавт на 55 трудится.. И нисколько меня это не смущает.

Вэйпер
    Записей в дневнике
    1
    Ни один не сказал, я продал ДНА и взял РХ.
    однако, я скажу, что купил 3 мода на дна, и рыкс НЕ продал, более того-временами использую.
    да, рыкс не идеал, далеко не идеал, но при этом, за свои деньги-мод отличный.
    спойлер  

Ребят. Привет. Седня планирую забрать плату, как правильно ее запустить и настроить аккмы хе4, чтоб не угробить. И вот эта схемка рабочая?

Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Влад Бурдин Посмотреть сообщение
    Ребят. Привет. Седня планирую забрать плату, как правильно ее запустить и настроить аккмы хе4, чтоб не угробить. И вот эта схемка рабочая?
    Схема рабочая, но так нагляднее:

Последний раз редактировалось Michaeldoc69; 14.09.2016 в 05:53.

Схема рабочая, но так нагляднее:

Спасибо.

---------- Сообщение отправлено в 08:16 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 08:15 ----------

Как правильно...подключить плату к эскрайб без питания и настроить аккмы, и потом подключать питание, или можно с питанием подключить и настроить?

Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Влад Бурдин Посмотреть сообщение
    Как правильно...подключить плату к эскрайб без питания и настроить аккмы, и потом подключать питание, или можно с питанием подключить и настроить?
    Всё равно. Пока не переключишь 3-батарейки на 2-батарейки, в Escribe, плата работать не будет. Она будет включать экран, при нажатии на кнопку, но потом сразу выключать его. Но ничего не сгорит. Подключи к Escribe и поменяй 3-Cell на 2-Cell, а потом вставляй батарейки. Так будет кошернее.
    Последний раз редактировалось Michaeldoc69; 25.07.2016 в 10:44.

Гуру Аватар для artyun
    Записей в дневнике
    84
    Перепрошил снова, отключил светодиод. На 18650 проблема ушла! Мистика)))

fc9755e7-9213-41a9-96d9-cc57e7c8c53c.jpg

Страница 206 из 695 ПерваяПервая ... 106156196202203204205206207208209210216256306 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права