eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 207 из 696 ПерваяПервая ... 107157197203204205206207208209210211217257307 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,121 по 4,140 из 13911

Тема: Evolv DNA и Escribe

Гуру Аватар для 5m0ke
    Цитата Сообщение от artyun Посмотреть сообщение
    Перепрошил снова, отключил светодиод. На 18650 проблема ушла! Мистика)))
    Чисто на правах занудства Вот этим перепрошил? Это просто прошивка платы отдельно, которую через ЕСкрайб надо обновлять, указывая файл прошивки. Т.е. она через онлайновые обновления не подхватывается.

Я знаю, что ты пользователь подкованный, но вдруг. Так что решил уточнить. Ещё раз прошу извинить за занудство.

Пользователь Аватар для Азохенвей
    Товарищ сегодня озадачил.
    Парил парил, мод выключился (перегрева не было).
    На включении - контакт сервис...
    Е-скрайб с акумами мод не хочет видеть, без акумов - видит. Случайно вшил прошивку, которая была в е-скрайбе...ХЗ, что там было, будем смотреть.
    Мод с акумами не включается....может после прошивки, он встал в 2 акума. а не 3?
    Что еще может быть?
    Один раз проскочила ошибка считывания EEPROM (это пугает...пахнет сервисом).
    Обращаться в Evolv и не мучить животное, или сначала обнулить мод и всё заново попробовать настроить?
    На пару с 2007 года. не давите авторитетом.

Гуру Аватар для temayef
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от 5m0ke Посмотреть сообщение
    Вот из-за этой разницы у тебя и съёзжают показания индикатора. Тестировал ёмкость на Max Puff, прописал её, а заряжаешь и используешь мод в Max Recharge
    Видимо, дело было ровно в этом: выставил Maximize puffs, зарядил до упора, выпарил до 1% без проблем.

Хотя для меня это все равно какая-то загадка: было бы логично, если бы зарядка шла до (условно) 95%, а не разрядка до 10%...
    Продам лишнее

спойлер  

Гуру Аватар для 5m0ke
    Цитата Сообщение от Азохенвей Посмотреть сообщение
    может после прошивки, он встал в 2 акума. а не 3?
    Не, по дефолту 3 банки.
    Цитата Сообщение от Азохенвей Посмотреть сообщение
    Один раз проскочила ошибка считывания EEPROM (это пугает...пахнет сервисом).
    Это плохим контактом в USB разъёме прежде всего "пахнет".

---------- Сообщение отправлено в 15:44 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 15:33 ----------

Цитата Сообщение от temayef Посмотреть сообщение
    Хотя для меня это все равно какая-то загадка: было бы логично, если бы зарядка шла до (условно) 95%, а не разрядка до 10%...
    Плата ориентируется на ёмкость, которая была получена Анализатором батареи в режиме Max Puffs. Анализатор батареи в том же режиме надо запускать, в котором мод используешь, т.е. в Max Recharge. Проценты на работу платы вообще не влияют это просто индикация, плата смотрит только на вольтаж и сравнивает его с вольтажом отсечки.

Вэйпер Аватар для Alexfuse
    Записей в дневнике
    7
    А при анализе батареи какое должно быть сопротивление?

отправлено с тапка
    Вкусная, необычная, авторская жидкость жми на gif-ку

Некуриметр  

Гуру Аватар для 5m0ke
    Кто-то 0.5Ома использует, кто-то 0.25Oма на мощности ~40Вт. А вообще самое грамотное - использовать при тесте такие же сопротивление и мощность, на которых обычно паришь. Только всё нужно так обустроить, чтоб мод не перегреть во время теста.

Гуру Аватар для artyun
    Записей в дневнике
    84
    Чисто на правах занудства Вот этим перепрошил? Это просто прошивка платы отдельно, которую через ЕСкрайб надо обновлять, указывая файл прошивки. Т.е. она через онлайновые обновления не подхватывается.

Я знаю, что ты пользователь подкованный, но вдруг. Так что решил уточнить. Ещё раз прошу извинить за занудство.
    Самим Искрайбом качнул последнюю прошивку. Выбрал скачанный файлик и обновился.

---------- Сообщение отправлено в 15:45 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 15:44 ----------

Цитата Сообщение от AvenariuS Посмотреть сообщение
    А что за мод справа? Не DR200?
    Цитата Сообщение от Alex_Soll Посмотреть сообщение
    SD Mini 75W

Гуру Аватар для temayef
    Записей в дневнике
    1
    Плата ориентируется на ёмкость, которая была получена Анализатором батареи
    Ну она же знает, что график получен при разряде с 4.2 В. Что ей мешает показывать при заряде до 4.1 В вместо 100% меньшую цифру? Или я чего-то принципиально не понимаю в электротехнике, или "недопрограммировано"

Проценты на работу платы вообще не влияют это просто индикация
    Да это понятно, но я ж на них опираюсь

всё нужно так обустроить, чтоб мод не перегреть во время теста
    Да, кстати, задолбался водкой обтирать! Греется просто жесть.
    Продам лишнее

спойлер  

Гуру Аватар для Michaeldoc69
    Записей в дневнике
    4
    Перепрошил снова, отключил светодиод. На 18650 проблема ушла! Мистика)))
    Шо ж там за светодиод такой 100-ваттный?

Michaeldoc69, когда ты уже получишь свой VT75... Не могу его с акками подружить(((
    Самого достали уже, эти черепахи голландские.

July 17, 2016 , 4:22 pm
    Processed Through Facility
    AMSTERDAM E INTERNATIONAL MAIL, NETHERLANDS
    Последний раз редактировалось Michaeldoc69; 25.07.2016 в 20:34.

Вот и получил я свою плату, запустил, вроде робит, прога сама выставила 18,5ватт час, так и есть?

Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Влад Бурдин Посмотреть сообщение
    Вот и получил я свою плату, запустил, вроде робит, прога сама выставила 18,5ватт час, так и есть?
    Смотря какие батарейки. А предварительно подсчитать (примерно) можно, умножив ёмкость одной батарейки (в Ампер/часах) на номинальное напряжение обеих батареек вместе. Например: Sony VTC5 2600mAh, в Амперах будет 2.6Аh, умножаем на 7.4V (3.7 + 3.7) и получаем 19.24 Ватт/часов. Но полезной ёмкости всегда будет меньше, так-как что-то же остаётся в аккумуляторе, мы же не разряжаем его до нуля. Определить точную полезную ёмкость поможет Battery Analizer встроенный в программу Escribe. Можно ещё попросить "шпаргалку" (CSV файл) у того, у кого есть точно таки еже батарейки, как у тебя.
    Последний раз редактировалось Michaeldoc69; 25.07.2016 в 22:18.

Пользователь Аватар для Азохенвей
    Плата ожила...колдовавший шаман не колется, каким колдовством воскрешал мод.
    Буду пытать дерьмовыми аромками и грязной основой

ВОТ вам...новый мод
    Последний раз редактировалось Азохенвей; 26.07.2016 в 01:21.
    На пару с 2007 года. не давите авторитетом.

Цитата Сообщение от Michaeldoc69 Посмотреть сообщение
    Смотря какие батарейки. А предварительно подсчитать (примерно) можно, умножив ёмкость одной батарейки (в Ампер/часах) на номинальное напряжение обеих батареек вместе. Например: Sony VTC5 2600mAh, в Амперах будет 2.6Аh, умножаем на 7.4V (3.7 + 3.7) и получаем 19.24 Ватт/часов. Но полезной ёмкости всегда будет меньше, так-как что-то же остаётся в аккумуляторе, мы же не разряжаем его до нуля. Определить точную полезную ёмкость поможет Battery Analizer встроенный в программу Escribe. Можно ещё попросить "шпаргалку" (CSV файл) у того, у кого есть точно таки еже батарейки, как у тебя.
    Аккмы lg he4

Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Влад Бурдин Посмотреть сообщение
    Аккмы lg he4
    У меня нет CSV файла под две HE4. Поспрошай у камрадов или сам сделай тест Battery Analizer. Но 18.5 Ватт/часов, это очень близко к истине.

Пользователь
    Записей в дневнике
    27
    Влад Бурдин акки от юсб заряжается?

Новичок Аватар для Kiborg01
    Michaeldoc69
    А последовательно нет? Тут ты немного ошибешься. Время заряда не изменится так же, как и общая ёмкость трёх аккумуляторов.
    Не посчитай меня не правильно, но я писал эти коменты urseg, который спросил - что будет, если подключить параллельно. На что такие ответы. И эти ответы ни как не ГУРУ этой сферы.

Гуру Аватар для Shyra
    Записей в дневнике
    10
    Цитата Сообщение от Kiborg01 Посмотреть сообщение
    что заряжать плата будет только до первого акума достигшего 4.2В, и в итоге получим шикарный дизбаланс на всех трех
    занимательная физика. кто нидь возьмется объяснить мне, как такое может быть, при параллельном соединении?
    Ремонт, допил, и прочие непотребства, связанные с вашими модами. г.Киров, и вся Россия
    Куплю неисправные платы/моды DNA40/60/75/200/250
    https://vk.com/club216610889
    Вам не обязательно всё знать самому, но вы должны знать, где и как найти всё, что известно о том, в чём вы нуждаетесь...
    Некуряшка  

Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Shyra Посмотреть сообщение
    занимательная физика. кто нидь возьмется объяснить мне, как такое может быть, при параллельном соединении?
    Я не берусь объяснить это с научной точки зрения. А вот с практической, пожалуйста: В моём грузовике установлено четыре, параллельно соединённых аккумулятора. Они разряжаются вместе и вместе заряжаются от одного единственного генератора на протяжении нескольких лет. Никакого дисбаланса не наблюдается. Если соединить две батарейки, заряженную и разряженную, параллельно, то заряженная станет отдавать часть своего заряда, разряженной. Она будет заряжать свою соседку, пока их напряжение не уровняется. Другими словами, как мне кажется, при параллельном соединение, аккумуляторы самобалансируются. Возможно я заблуждаюсь и прошу меня поправить, если я не прав.
    Последний раз редактировалось Michaeldoc69; 26.07.2016 в 11:40.

Гуру Аватар для 5m0ke
    По-моему всё так и есть. Самобалансировка при параллельном подключении. Заряд просто будет перетекать до тех пор, пока напряжение всех банок не сравняется. Хотя лучше бы он перетекал минимально, потому что потери всё равно есть.

Цитата Сообщение от 88bull88 Посмотреть сообщение
    Влад Бурдин акки от юсб заряжается?
    Да, еще не заряжал

Страница 207 из 696 ПерваяПервая ... 107157197203204205206207208209210211217257307 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права