Такое вот сравнение работы ТК на одном и том же билде, DNA75 vs DNA200. Интересно. Если судить по комментарию "смягчение" на DNA75 сделано ради экономии заряда батареи. Скачки мощности результат не очень хорошей работы ТК из-за низкого ТКС нержавейки. На DNA75 их просто программно ограничили, чтоб батарею жрало экономнее.
Ждём такое же в апдейте прошивки для DNA200. Возможно из-за этого характер работы ТК (и ощущение от него) изменится. Не уверен, что мне этого хочется, но попробовать будет интересно. А "откатиться" на старую прошивку всегда можно в случае чего.
Всем привет! Решил купить себе ефьюжн дна200 дуо 1300mah. Есть несколько вопросов! Как этот мож работает в режиме пастру? Правильно ли я понимаю, что если Аккум полностью разряжен, то в режиме пастру особо не попарить и надо ждать, чтобы он хоть немного подзарядился? Насколько пагубно влияет режим пастру на липольку?
Насколько хватает липольки 1300mah? Сейчас я гоняю на кубоиде, 2 аккума he4, хватает почти на день, а на сколько мне хватит ефьюжна? Парю на бачке 0,33 ома на 60 ваттах, иногда ставлю дрипку на которой намотано 0.10 ом. В общем в среднем где-то на 70 ваттах парю.
Устройство не дешевое, поэтому очень переживаю за эти моменты и пишу сюда, помогите))
Нет режима пассфру на всех современных модах. При нажатии на Fire зарядка приостанавливается и мод переходит в обычный режим парения. Теоретически ничего хорошего для химии батареи в том, что её из режима зарядки "выдёргивают" и заставляют работать, нет. Практически - в таком режиме вперёд контроллер заряда сдохнет, чем сама батарея.
У HE4 какая ёмкость? Что-то около 2600mah или 2500mah? Вот тебе и ответ 1300mah < 2600mah. В два раза примерно меньше ёмкость липольки будет.
Евгений26русский,неправильно. 11.1×1.3=14.43. 7.4×2.5=18.5
спойлер
Всем спасибо за ответы! Как я понял надо считать в вт/час. Если в моде 14,43ватт в час, то на мощности 14,43 вата мне хватит устройства на 1 час, если непрерывно жать час на мощности 14.43 ватт. Насколько я понял из ответов, что мне устройства должно хватать чуть меньше чем кубоида за день.
Еще можно ли липольку не до конца заряжать? Например вечером когда уже батарейка будет подходить к концу, ставить на зарядку минут на 15, потом снимать с зарядки и продолжать пользоваться? Пагубно ли это будет для батарейки? Можно ли купить еще одну липольку такую же? Продаются они отдельно?
Зы насколько я понял в ефьюжн стоит липольку на 1300 ампер с 3 банками!
На все вопросы - ответ можно. С липолькой от "дозарядки" ничего не будет. Купить ещё одну естественно можно. Только по размерам нужно такую же выбрать. Это важно.
Липолька конечно в полимерной оболочке, но упихивать её в корпус где, к примеру, 1 миллиметра пространства не хватает опасно. Если продавишь, в лучшем случае будет внутреннее замыкание и испорченная батарея, в худшем она ещё и загорится.
Габариты липольки так измеряют:
![]()
Последний раз редактировалось 5m0ke; 18.06.2016 в 14:41.
Друзья, кто использует липоль. Я вот задумался, как док станцию организовать в сумке для подзарядке бокса. Есть пару павербанков. Понятно что все просто - провод в павербанк и в бокс, но по опыту таким образом убивается разъем. Мб кто приблуду какую придумал )
Планируется подзарядка мода именно в сумке на ходу? Ничего в голову не приходит, кроме какой-нибудь фигни, типа направляющих, которые будут нижнюю часть мода охватывать и не давать разъёму провода в гнезде мода шевелиться. Придётся под размер конкретного мода такую штуку делать.
5m0ke вот я тоже так думаю. Но мб еще есть у кого идеи.
Кто-нибудь уже пробывал прехит на кантале, ссылка на который недавно была?
5m0ke, ставил?
Основное
Я попробовал, разницы особой не заметил. А с настройками прехита ковыряться лениво стало. С мода он не регулируется, так что или несколько профилей для тестов делать или всё время в ЕСкрайб лазить и в мод потом прошивать. Вобщем лениво.
AvenariuSВ общем опробовал я эту хрень, работает, НО, после того как спиральки разогрелись (испытывал на дрипке с жирными спиральками с прехитом 120вт, стандарт 80вт.) ТК должен сдерживать температуру и не поднимать выше выставленного значения, но т.к. на кантале не сдержишь он начинает жарить их как холодные и получаешь ожог или гарик. Ждешь остывания и вот тут счастье - жарит сразу и без задержек, но вторую тягу лучше не торопиться делать иначе жестьКто-нибудь уже пробывал прехит на кантале, ссылка на который недавно была?![]()