В чем проблема то? Ложу как в четверке. буквой Z. И никаких гариков при том что на одной стоит плоский клептон и парю при 35 ватах.
В чем проблема то? Ложу как в четверке. буквой Z. И никаких гариков при том что на одной стоит плоский клептон и парю при 35 ватах.
Вот мысли по поводу обдува:
В любом случае происходит смешивание пара со спирали с воздухом из сопла обдува, но в первом случае диаметр спирали меньше диаметра обдува - получаем переизбыток кислорода на выходе воздушно-паровой смеси, будет происходить потеря вкуса. Во втором случае в паровоздушной смеси кислрода будет меньше >> больше вкуса. Так что имхо ориентироваться при выборе надо на диаметр койла спирали и выбирать дырку обдува чуть меньше. Думаю как то так:
![]()
Только лучшее
На Штыки, под Набат и Пожар, Мы Земной опрокинули Шар!
спойлер
Вот полоска целлюлозы которую я кладу в фитиль. Она плоская, там как бы нечего подрезать под углом. И она не разбухает при смачивании. Но если ее прислонить к внешней стенке, то она прилипает и мешает подаче жижи. Соответсвенно ее надо прижимать ближе к воздухану, отодвигая от отверстия подачи, чтобы был свободный приток ликвида в камеру.
Я как то так это вижу
Кстати отверстия подачи жижи находятся ровно на середине высоты камеры испарения.
Про РВ пока не знаю, в зависимости от работы, желание есть во всяком случае![]()
Последний раз редактировалось Znox; 06.04.2016 в 01:18.
Только лучшее
Да ее проще отодвинуть просто от отверстий в итоге, я вобщем то и не заморачивался на эту тему,, пока про нее в очередной раз не напомнили.
Последний шнас 3.0 . Клептон на 3мм не влез, перемотал 2,5 щас буду тестить чо как
кстати что лучше. 5 витков снизу или 5 сверху?
Только лучшее
тоже очень понравилась целлюлоза, купил пакетик спецом для байки
Камрады, такой вопрос, что можно прикрутить между боксом и байкой? Сильно не закручиваю, но на моде уже следы бака появились
Пока нашел такое, хз зайдет или нет. Может есть еще варианты?
спойлер
ЗЫ. Забрал еще седня чехол от Блейда, вещь!
Только лучшее
Только лучшее
Только лучшее
C 4-кой привык кидать концы ваты как придется, с 6-кой этот номер не прошел. Концы были возле дырок - предгари и гари, отодвигал от дырок - все равно что-то с подачей не то было (либо гарики, либо открывая подачу, хлюпы). Поставил спираль наискось, и что-то начало вырисовываться. Колокол почти на 2 оборота, гариков не слышно. Жидкость 50/50. Прямо мистика какая-то. Нужно пояснить, что иногда люблю сделать 3-4 затяжки подряд, вот здесь и караулил гарик. Если делать одну, то все в порядке. Намотка обычный микрокойл кантала 0,45 5 витков на 2,5. Все это на базе 2,3 мм
Короче, понимаю, что придется еще приноровиться и опытным путем определить откручивание колокола, укладку ваты, поискать намотку. Старые рецепты от 4-ки не работают здесь
от 0,2 мм, я на 2 мм мотаю 0,28 кантал например
про гарики совсем странно, а вот переливы теоретически вполне ожидаемы из-за высоко расположенных дырок, жижи там в колодце будет немало плавать всетки и при откручивании колокола после заправки под давлением она еще туда шуранет) у меня и на 4-ке переливы иногда(редко) случались, а тут прям страшно че будет
Последний раз редактировалось Nize; 06.04.2016 в 04:00.
К разговору ниже про вату. Сейчас провёл эксперимент (может глупый конечно, но люблю я экспериментировать). Напомню, использую вату Muji. Смочил я ватку и залил немного жидкости, уложил прямо на дырки, ничего не сдвигая. Стал парить, не открывая подачу жидкости. Допарил до гарика (довольно приличного). Потом открыл подачу жидкости и сразу же затянулся на 25 ватах. Что бы вы думали? Эта вата выпила жидкость за доли секунд, я даже не успел поднести дрип-тип ко рту, с первой же тяги вкус был без намёка на гарик и привкусов. Какой вывод? Шикарная вата, идеально подходящая для парения и для байки.
p/s Сегодня я нашёл свой дзен на байке, завтра обязательно про всё подробно отпишу, сейчас поздно уже. Забегая вперёд, Байка ВОСХИТИТЕЛЬНА![]()
А я пол дня сегодня чот бесов гонял. Люблю понаваливать длинной долгой тягой и таких штук по 5-6, как раньше сигарету за раз пытался съесть когда автобус собирался уже уезжать и надо в него заскочить.
Так вот вчера все было красиво со вкусом, ну я залил бак и лег спать, с утра байку в карман и в дорогу. Открыл окошко солнышко яйки щекочет, думаю дай вкусняху щас навалю пока пробочка. Пыхаю по своему обыкновению, раз, второй , третий, ну и на третий прилетает ко мне ядреный гарри. Настроение упало, солнце уже не щекочет а мерзко жарит и все в таком ключе.
Не знаю ЧЯДНТ , но жижа 80\20 , ватку вроде стараюсь оттолкать от дырок, купол на максимум вверх и все равно не вывозит по подаче. Сверху через дрип тип капнешь, сказка тяг на 8, потом падает вкус и как не крути, либо мало вкуса либо уже гарри даже.
Кстати, 0.6Ом 4 витка клэптона 19ВТ, выше не смог подняться, уже на первой половине тяги приходит гарри
С этим согласен, но если мы любимые любим не сильно большое ТХ , то эти самые ножки деформируются при отпускании спирали в низ, после чего появляются всякие неприятные моменты с намоткой, в случае же витков с вверху всё в ажуре и ни тебе много ТХ и спираль ни чего не пережимает идеальный вариант
Diavolus![]()
Последний раз редактировалось qtrax; 07.04.2016 в 14:33.
Только лучшее