В чем проблема то? Ложу как в четверке. буквой Z. И никаких гариков при том что на одной стоит плоский клептон и парю при 35 ватах.
Вид для печати
В чем проблема то? Ложу как в четверке. буквой Z. И никаких гариков при том что на одной стоит плоский клептон и парю при 35 ватах.
Вот мысли по поводу обдува:
http://ipic.su/img/img7/fs/2016-04-0...1459885695.png
В любом случае происходит смешивание пара со спирали с воздухом из сопла обдува, но в первом случае диаметр спирали меньше диаметра обдува - получаем переизбыток кислорода на выходе воздушно-паровой смеси, будет происходить потеря вкуса. Во втором случае в паровоздушной смеси кислрода будет меньше >> больше вкуса. Так что имхо ориентироваться при выборе надо на диаметр койла спирали и выбирать дырку обдува чуть меньше. Думаю как то так:
http://ipic.su/img/img7/fs/2016-04-0...1459885731.png
:)
спойлер
Вот полоска целлюлозы которую я кладу в фитиль. Она плоская, там как бы нечего подрезать под углом. И она не разбухает при смачивании. Но если ее прислонить к внешней стенке, то она прилипает и мешает подаче жижи. Соответсвенно ее надо прижимать ближе к воздухану, отодвигая от отверстия подачи, чтобы был свободный приток ликвида в камеру.
Я как то так это вижу
Кстати отверстия подачи жижи находятся ровно на середине высоты камеры испарения.
Про РВ пока не знаю, в зависимости от работы, желание есть во всяком случае ;)
Да ее проще отодвинуть просто от отверстий в итоге, я вобщем то и не заморачивался на эту тему,, пока про нее в очередной раз не напомнили.
Последний шнас 3.0 . Клептон на 3мм не влез, перемотал 2,5 щас буду тестить чо как
кстати что лучше. 5 витков снизу или 5 сверху?
тоже очень понравилась целлюлоза, купил пакетик спецом для байки :nice:
Камрады, такой вопрос, что можно прикрутить между боксом и байкой? Сильно не закручиваю, но на моде уже следы бака появились :(
Пока нашел такое, хз зайдет или нет. Может есть еще варианты?
спойлер
ЗЫ. Забрал еще седня чехол от Блейда, вещь!
C 4-кой привык кидать концы ваты как придется, с 6-кой этот номер не прошел. Концы были возле дырок - предгари и гари, отодвигал от дырок - все равно что-то с подачей не то было (либо гарики, либо открывая подачу, хлюпы). Поставил спираль наискось, и что-то начало вырисовываться. Колокол почти на 2 оборота, гариков не слышно. Жидкость 50/50. Прямо мистика какая-то. Нужно пояснить, что иногда люблю сделать 3-4 затяжки подряд, вот здесь и караулил гарик. Если делать одну, то все в порядке. Намотка обычный микрокойл кантала 0,45 5 витков на 2,5. Все это на базе 2,3 мм
Короче, понимаю, что придется еще приноровиться и опытным путем определить откручивание колокола, укладку ваты, поискать намотку. Старые рецепты от 4-ки не работают здесь
от 0,2 мм, я на 2 мм мотаю 0,28 кантал например
про гарики совсем странно, а вот переливы теоретически вполне ожидаемы из-за высоко расположенных дырок, жижи там в колодце будет немало плавать всетки и при откручивании колокола после заправки под давлением она еще туда шуранет) у меня и на 4-ке переливы иногда(редко) случались, а тут прям страшно че будет
К разговору ниже про вату. Сейчас провёл эксперимент (может глупый конечно, но люблю я экспериментировать). Напомню, использую вату Muji. Смочил я ватку и залил немного жидкости, уложил прямо на дырки, ничего не сдвигая. Стал парить, не открывая подачу жидкости. Допарил до гарика (довольно приличного). Потом открыл подачу жидкости и сразу же затянулся на 25 ватах. Что бы вы думали? Эта вата выпила жидкость за доли секунд, я даже не успел поднести дрип-тип ко рту, с первой же тяги вкус был без намёка на гарик и привкусов. Какой вывод? Шикарная вата, идеально подходящая для парения и для байки.
p/s Сегодня я нашёл свой дзен на байке, завтра обязательно про всё подробно отпишу, сейчас поздно уже. Забегая вперёд, Байка ВОСХИТИТЕЛЬНА :D
А я пол дня сегодня чот бесов гонял. Люблю понаваливать длинной долгой тягой и таких штук по 5-6, как раньше сигарету за раз пытался съесть когда автобус собирался уже уезжать и надо в него заскочить.
Так вот вчера все было красиво со вкусом, ну я залил бак и лег спать, с утра байку в карман и в дорогу. Открыл окошко солнышко яйки щекочет, думаю дай вкусняху щас навалю пока пробочка. Пыхаю по своему обыкновению, раз, второй , третий, ну и на третий прилетает ко мне ядреный гарри. Настроение упало, солнце уже не щекочет а мерзко жарит и все в таком ключе.
Не знаю ЧЯДНТ , но жижа 80\20 , ватку вроде стараюсь оттолкать от дырок, купол на максимум вверх и все равно не вывозит по подаче. Сверху через дрип тип капнешь, сказка тяг на 8, потом падает вкус и как не крути, либо мало вкуса либо уже гарри даже.
Кстати, 0.6Ом 4 витка клэптона 19ВТ, выше не смог подняться, уже на первой половине тяги приходит гарри
С этим согласен :aga: , но если мы любимые любим не сильно большое ТХ , то эти самые ножки деформируются при отпускании спирали в низ, после чего появляются всякие неприятные моменты с намоткой, в случае же витков с вверху всё в ажуре и ни тебе много ТХ и спираль ни чего не пережимает идеальный вариант :xz:
Diavolus :hello: