Doctor-M Уже смотанную в спираль сжимал? Неплотные витки/пряди спирали - единственная известная мне причина.
Вид для печати
Doctor-M Уже смотанную в спираль сжимал? Неплотные витки/пряди спирали - единственная известная мне причина.
Sergious, понимаешь, я пока ничего особо страшного не вижу..... Но слежу внимательно!
---------- Сообщение отправлено в 17:56 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 17:54 ----------
По поводу косички на Байку - решил вечер себе не гробить, быстренько намотал пять витков кантала а 0,32 на оправку 2,5 - все работает замечательно!
memf привет! 0,36 кантал на оправу 2,5 делал 5 витков параллелькой, получилось около 0,4 Ом и по размеру койл длинноват. Фитиль из шнурка Район, целлюлозный. Парил на 32-35 Ватт, кажется, было довольно горячо, на любителя. Да, колокол прилично открывал, на 3 оборота. Расход жижи был большой :xz:
Итак как и обещал ( ну в срок только не уложился, форс мажор, сорвало кран у стиралки, пришлось вчера пол ночи потоп устранять и подвод воды менять ) Сравнение бай пять нано с бай 6 нано 3,0 на широком паропроводе.
Жижа- какой то американский прем со вкусом пирога меренге.
концентрация никотина - 6.
Тяга на 6 вышла свободно кальянной с открытием на полную , на 5 самая тугая с самой маленькой дырочкой (отверстием).
Раскрытие вкуса, ноток - примерно одинакова. Я не почуял чего то дополнительного или разного ни на одной из баек. Т.е. потери целостности вкуса я не заметил.
Концентрация на бай5 больше. Т.е. тот же вкус на бай6 как будто слегка разбавлен водой, менее насыщен. Думаю это связано отчасти с тем, что обдув более интенсивен и пар не успевает разгулятьсяв камере сгорания. Ну и само собой больше подмешано воздуха. Ну и конечно же надо учитывать то, что при калифорнийской затяжке пар идет сразу в легкие где нет рецепторов, а в сигаретной мы держим его во рту, смакуя.
Как предварительный имховый итог: Приятнее вариант с тугой тягой на бай5, но есть нюансы.
1. Надо поиграть с жижами, думаю что конкретно эта жижа мне зашла на бай6 из-за "сахарности".
2.Попробую перекинуть паропроводы, возможно будет интереснее бай6 с узким.
На полноценный отчет пока не готов, не спарил нашестой еще и бака, так как добивал 5ю для этого теста.
Намотал плоский клептон. Тащусь. Очень вкусно. Но так его мрачно закручивать.
Всем привет господа! :hello:
Собрал байку с метал стаканом, и обычный 0.4 кантал намотал 6 витков на 2.5мм микро. Пар вышел аж холодный, вкуса конечно поменьше, чем на косе из 0.32, а пара еще меньше :) Но все равно вкусно :cool:
спойлер
---------- Сообщение отправлено в 18:03 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 17:49 ----------
Я вот подумал, в таком исполнении отличной пойдет нано на выход, пара не много, размер мизерный. Вкус все равно отличный!