Ближе к центру воздуховоды не надо смещать?
Вид для печати
Ближе к центру воздуховоды не надо смещать?
alfius
Я понял о чем речь, но меня больше волнует тот факт, чтобы спираль стояла более-менее по центру воздуховода. Дырка в широком куполе 8,6мм, межцентровое на чертеже между воздуховодами - 7,2мм.
---------- Сообщение отправлено в 17:26 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 17:25 ----------
Пока тихо:xz:
Трубы чуть ниже и чуть дальше,дырочек чуть больше,цена(я ее не знаю ,но..)чуть меньше,.......:D и идеал :ok:
Мастер, даже если койл будет 3 мм, то до стенки купола место еще чутка остается, если спираль по центру воздуховода выставить.
Это от толщины оправки зависит скорее, те от пользователя. На мой взгляд идеальная оправка = диаметру воздуховода - это дает возможность почти положить на него спираль и все равно иметь чуть избыточный обдув. Я бы отталкивался от этого, но Вам виднее.
Значит, макс.ширина одной спирали ок.5 мм? Тогда на мой взгляд сдвигать не нужно.
Мастер,каков суммарный диаметр отверстий регулировки затяжки?
flexoprint Сергей, такой момент еще: можно обратить внимание на края винтов в стойках? Если они острые, то при затягивании режут ноги спирали. Для 0,5 кантала не страшно, а вот с тросом бывает обидно.
В домашних условиях довольно трудно скруглить маленький винтик...
:aga: 7,59
Воздуховоды на площадке расположены перпендикулярно отверстиям на базе, потому путь прохождения воздуха до труб одинаков.
---------- Сообщение отправлено в 17:55 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 17:54 ----------
Винты стандартные, фабричные, на конце фаска снята.
Ох и хороша шестёрочка...
Вкусна как никогда...оффтопик: просто некогда отзыв написать- парю и парю :D
Намотал клэптон из 0.32 кантала обмотанного 0.2 нихромом...5 витков на оправу2.5 ...0.7 ом вышло...вкуснятина!!!
Мне кажется не стоит заморачиваться с разновысокими горизонтальными отверстиями под спирали в стойках и, соответственно, с внутренними винтами. Это упростит и удешевит конструкцию.
Может это критично для "жирных" койлов (которые в байку 100% не будут устанавливаться) на сабомных дрипках, да и то вряд ли. Намедни на 5-ке на 2-х спиралях перепутал и вставил спирали наоборот, т.е. "нижний" хвост спирали - в "верхнее" отверстие стойки, а "верхний" хвост - в "нижнее". Обратил на это внимание уже после установки и прожига. Дискомфорт при установке замечен не был:xz:
Отверстия подачи жижи можно сделать и за стойками, как у 5-ки. Во всяком случае, на ней (на 5-ке) при установке 2-х спиралей очень удобно вату к ним подводить. Каждый хвост ваты закрывает пространство между стойкой и внутренней стенкой базы - отличное смачивание фитиля и никаких хлюпов, протечек и всякий потений через систему воздухообдува.:nice:
PS Мне показалось или нет, диаметры вертикальных отверстий под винты в стойках (правая и левая) разные?
По стоимости разновысокие отверстия под спираль конструкцию не удорожают, станку без разницы в каком месте сверлить отверстие:)
Отверстия за стойками физически не получатся, теряется универсальность базы.
Диаметры под винты одинаковые, это диаметр изолятора на минусовой стойке вносит путаницу в общую картину:)
Вчера ночью разобрал Байку для промывки (помните, спираль и вату устанавливал наискосок) вата хоть и разбухла, но отверстия жижеподачи не перекрыла вообще! Так что такой метод имеет право на жизнь. Естественно, никаких предгариков не было.
Четыре дня уже как :aga: Как всегда всё супер! Качество обработки и подгонки деталей бака - на высоте. Но это и не удивило собсна.
Вату специально слегка прижал к отверстиям жижеподачи, в надежде получить предгарик. Не вышло. спираль обычная, 0.9 Ом, колокол на 1 оборот. Замес 55/35/10.
Вощим будешь доволен и захочешь приобрести ещё одну Байку, а остальное распродать. Что я собсна и сделал перед получением красавицы.
---------- Сообщение отправлено в 18:14 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 18:11 ----------
Поделись потом впечатлениями :hello:
:hello: Я пробовал. И с тех пор, как попробовал, только ее и продолжаю пробовать)))
А по делу - вкус чуть менее интенсивный, чем на одной спирали, но гораздо (!!!) больше оттенков. От некоторых премок я до сих пор в ауте - не знал, что мои рецепторы способны воспринять настолько много вкусов сразу.
Radislav12 :hello:
Doctor-M :hello:
Космос :hello:
Kbgor :hello:
Марат Комрад :hello:
qtrax :hello:
Diavolus :hello:
Всем привет:hello: У меня вот вата япона органический коттон чуть прижмется и сразу вкус начинает гулять и до предгарика открутил на всю катушку. уменьшил на одну дырочку воздух получше стало (это все вакуум виноват) поставил райен вот вата огонь. Я уже призналсо: криварук слегонца:) Так что еще настраиваюсь.