Кстати, как зиг-загная спираль греет бачок? Например при моём непрерывном пыхтении что Байка, что Меркава аж раскаляются. Этот как?

спойлерспойлер

У меня на дуал нагревается но у меня затяжки в 3-4 секунды
Отправлено с моего SM-N9005

спойлерспойлер
Valky, какая разница ? (конструкция бака)
Значение имеет величина энергии, приложенной к нагревателю. Любой бак нагреется при мощной спирали и частом нагреве. И любой будет холодным, если спираль высокоомная или валючается редко.
whlr
не скажите, уважаемый коллега, больше обдув спирали, больше испарение - меньше нагрев тела бака.

Valky
спираль не может не быть "ближе к металическим деталям бака" ... она к ним прикреплена болтиками, а теплопроводность метала всяко больше теплопроводности воздуха и пара.
Ivan70, м-м-м... ну да, но о-очень теоретически... Вот крокодилы летают? Да. Но о-чень низко. Основные параметры zz почти не отличаются, количество/качество обдувов - да. Из этого я бы сделал вывод, что нагрев (при ваех равных) может быть только меньшим. Но никак не бОльшим.
-----
И вообще, прошу прощения за категоричность, но вот под пиво подумалось: что за вопросы, юля!?
Бак имеет принципиательные новшества! Они стОят внимания. А мы о чём говорим?
Последний раз редактировалось whlr; 06.09.2015 в 20:41.
whlr
вот в такой редакции категорически согласен. Тоже ожидаю, что бак получится "холоднее".

Так то да но...... Например спираль с одними и теми же параметрами в разных баках по разному нагревает их. Например Тайфун у меня вообще не нагревается а до Меркавы не дотронешься как и до Байки v4. В Байке обдув тугой а в Мерваве спираль зажата стенками и нагревает их. Поэтому есть надежда что при Zz спираль лежа на вате не будет так нагревать бачок. Вата всё таки теплоизоляционный материал.

С двумя спиралями греется как и все баки и дрипки в которых спираль очень далеко от стен.
Отправлено с моего SM-N9005
Ivan70, я даже больше скажу (строго между нами, родителям бака не рассказывать)
есть мнение, что можно избежать зависимости "ТХ/вкус". Т.е. обычно, в зависимости от расположения нагревателя, усиливается один показатель за счёт уменьшения другого. Учёные из УланБаторской лаборатории реактивного движения предполагают, что можно регулировать каждый показатель отдельно и независимо. Но, пока у них есть только уравнение Бернулли, а опытного образца наоборот - нет, то это пока остаётся в теории. Ну, и у тестирующих личностей в руках.
спойлерспойлер

спойлерспойлер

спойлерспойлер

нет если сделать их высотой с обдувом