это была интересная процедура и содержательный диалог с врачом.
осмотрев меня дохтур постановил: хронический панкреатит, заработанный оч давно.
говорю ему: парю есигу, началось всё с не качественного, вонючего никотина, попарю его, начинает болеть, не парю, всё норма и болит именно печень.
врач мне: печень у тебя норма и болеть она не может, это типа кусок мяса, есиги твои тоже не причём, панкреатит твой хронический и заработан он давно, примерно лет пять назад, сколько ты куришь есиги?
Я: полтора года примерно
Врач: ну вот, а твой недуг куда старее.
Я: почему тогда реакция на парение?
Врач: чистый никотин (в разумных дозах) не может влиять, его даже в мед целях применяют.
Я: может не совсем чистый, кислотный ник раздражает поджелудочную, попадая в желудок через рот во время парения?
Врач: вполне может.
Я: так а почему мне кажется что болит печень?
Врач: панкреатит может отдавать и в лёгкие и даже в позвоночник.
Я: ну ясно, есиги не причём, а откуда я взял этот панкреатит?
Врач: причин много, от плохой экологии, плохого питания до типичного алкоголизма.
Я: значит гроб мне не нужен, поживу ещё?
Врач(смеется): Всё с тобой хорошо, панкреатит залечивается. придётся конечно соблюдать диету, но а так вполне полноценная жизнь.
Я: уходя поблагодарил врача и сказал ему в шутливой форме: эх ты говорю, мог бы нагнать на меня жути что это есига виновата, я б может парить бросил

Врач: врать я не могу и приукрашивать тоже

Такие вот дела))))
пс: рассказал врачу про парение, по состав жидкостей..... врач интересовался, нельзя ли в место пг\вг использовать воду или малиновое варенье