нет такого в наличии, но есть байка 6 нихрена не греется, при тойже намотке
на прайме ставились койлы и из 0,2 и фирменые койлы мтл от СМ, результат один - греецо цуко
вообщем под умением пользоватся - не паровозить
Вид для печати
Я запихнул фьюз и у меня не греется. :xz:
Такой же фьюз ставил знакомому в его Прайм, и у него вроде тоже не греется.
Вчера утром в Кайфун 5 такой же фьюз вкарячили, вроде доволен человек, не греется.
В принципе любой может заехать ко мне в гости и убедиться в этом. Дам потрогать Прайма :D
Не, ну давайте говорить, что у какого-то конструктива нет проблем с нагревом, просто мотать туда нужно не меньше 1 Ом и мощность ставить не выше ватт 12-ти. Если обув спирали будет где-нибудь 0.8 мм, то я соглашусь. Но таких атомайзеров сейчас и не выпускают. Лично я в Прайме проблем с нагревом не заметил. Ранее уже писал, что парю на фьюзах из 0.25 в жилах, 17-18 Вт.
К крышке тоже претензий особых нет. Но самый удобный вариант для меня - баечная пробка. Крышка седьмой Байки нравится меньше. Так что большой любви к крышке Прайма тоже не испытываю.
- - - Добавлено - - -
Крайне сомнительное утверждение, учитывая размер воздуховода (обдува спирали).
Mkll, проверьте на наличие микро кз. Возможно, ножка койла торчит из под винта (+) и коротит на купол. Второй вариант, слишком задрана спираль.
Жалоб на перегрев, кроме вашей, не поступало.
Auge спираль опускаю неболее 1 мм над соплом
нойжки койлов обрезаю по минимум
на всякий случай повторюсь с намоткой My Coil: ⌀2.5mm (0.36mm x 5 x 1) 14 ватт
хз, думал только у меня такая проблема, но камрады с форума тоже озвучивают проблему с нагревом
в течении примерно 2х минут затяжек 10 по 4-5 сек и бак раскален
MkII Скинь фото намотки . Это возможно упростит понимание проблемы и возможно поможет найти решение ...
В массе свой тамошние "бедолаги" пробовали поболее и послаще.
Включим логику.
От чего бак может перегреваться и что такое "перегрев"?
Перегрев в данном случае - это недостаточное охлаждение спирали во время и после затяжки.
Это может случаться как от самой спирали (слишком "жирная" для небольшой испарительной камеры), так и от неправильного подобранной мощности (слишком высокая мощность), так и от "стиля затяжки".
Привыкнув к свободной тяге стиль затяжки у многих следующий: сначала нажимают кнопку fire, дают некоторое время спирали "разогреться", потом затяжка, потом отпускают кнопку fire.
Для дрипок с двухспиральной сабомной порнухой, например, такой стиль парения вполне оправдан - жирноту надо "раскачать" чтобы получить многопара.
Для MTL-бака с небольшой испарительной камерой этого не нужно.
Я сейчас специально обратил внимание как сам затягиваюсь. Делаю это уже много лет "на автомате": нажимаю кнопку fire одновременно с началом затяжки, а отпускаю кнопку примерно за 1 секунду до окончания затяжки, т.е. последнюю секунду затягиваюсь "в холостую", получается.
Данную привычку выработал давным-давно, эта "холостая секунда" позволяет доохладить спираль после того как на нее перестает подаваться напряжение и убрать из испарительной камеры остатки пара, которые (если этого не делать) могут давать конденсат. Ну и при этом из мундштука не "вьётся дымок" после затяжки, что тоже правильно особенно если парить по методу "беспалева".
Никогда не испытывал - и сейчас не испытываю - никаких проблем с перегревом бака.
Ну и парю я 6-ку по крепости, 3-4 затяжек вполне хватает чтобы организм получил нужную дозу никотина и нет необходимости сосать соску непрерывно.
1: 0,32 кантал, пять витков на сверло 2,5 мм. Парю на 12 ваттах плюс-минус.
2: 0,36 кантал, 5 витков на 2,5 мм. 14 ватт
3: 0.32 нержа - 6-7 витков на оправку 2.5 мм, спэйс или микро.
4: 0,4 кантал , 7 витков на 2,5 оправу, 18 ватт
begvelo:nice: сам такую намотку гоняю сейчас в прайме:aga:
Всем доброго утра:hello:
Это шутка? 0.36 жирно?
Итого сечение данного клэптона дает те же 0.5 мм. Отличные в своей последовательности рекомендации.
- - - Добавлено - - -
Так и от разницы между площадью отверстия забора воздуха и площадью отверстия обдува спирали. Нет, можно, конечно, сказать, что это тоже неправильная мощность и слишком жирная спираль. Только это в данном случае не будет являться первопричиной проблем.