Учи матчасть, дружище :D
Вид для печати
Когда я курил, то трубки не использовал. Были сигареты, сигары после обеда и кальяны по вечерам.
Сейчас у меня несколько кальянников и пара сигаретников. Но везде предпочитаю прохладный пар. От горячего у меня удушье и кашель, как и от холодка с мятой.
Что мне понравилось в Прайме, так это диапазон регулировки обдува. На самых маленьких диаметрах мне горячевато, на самых больших пар комфортный, теплый.
Ну, просвети. Про более быстрое остывание можешь не писать. Ибо обозначенная тобой жирная спираль из 0.36 останет быстрее (совершенно точно не медленнее) рекомендованного тобой клэптона.
- - - Добавлено - - -
Опять же, большАя заслуга в этом достаточного большого отверстия обдува спирали.
Ну давай "на пальцах" попробую,
My Coil: ⌀2.5mm (0.3mm x 5 x 1)
My Coil: ⌀2.5mm (0.5mm x 5 x 1)
Оплетка клэптона в принципе только для удерживания жидкости, как и у фьюза. На конечное сопротивление она практически не влияет.
Кроме того нагрев будет протекать чуть-чуть медленнее, т.к. масса больше при том же сопротивлении, ну и остывание соответственно тоже
не ругайтесь ))) вы просто не все параметры учитываете, разбираясь с нагревом бака )))
Stigg прав в том, что на клептоне нагрев бака будет меньше, там вообще температура на оплетке меньше, много уходит на разогрев обмотки
Sergei4 тоже прав )) 0.36 вовсе и не жирная ))) . растянуть ее из микрокойла в спейс и заметите что бак греться перестанет.. но надо бы и подачу жижи посмотреть для начала , вдруг там фигня какая )))
Оплетка - это еще и более быстрый разогрев спирали. Более толстая проволока в оплетке очень сильно меняет поведение спирали на одинаковой мощности, при этом сопротивление будет отличаться, в лучшем случае, на сотые доли.
Непонятно, у кого быстрее-медленнее. Моножила 0.5 будет разогреваться остывать медленнее - это да. Но писал больше про то, что 0.36 - жирно. Что указанный клэптон лучше моножилы из 0.5 я не спорю.
- - - Добавлено - - -
Нет, я несколько иную мысль хотел донести. Обдув спирали в Прайме сделан удачно, если парить на максимальных отверстиях забора воздуха. Если же парить на минимальных отверстиях, могут возникнуть проблемы. И для минимальных отверстий уже нужно подбирать намотку и мощность, так как скорость потока воздуха будет более медленной из-за разницы в площадях отверстий забора воздуха и обдува.
- - - Добавлено - - -
На Байке, кстати, этот вопрос решен. Как Сергей flexoprint не считал, что минимальный обдув в 1.7 мм достаточен и меньше делать не надо, общественность настаивала, и сейчас минимальное отверстие обдува равно 1.2 мм.
Sergei4 хоть и не мне вопрос.. не только медленнее, но вообще внешняя часть койла (та что контактирует с жижей- оплетка) будет холоднее центральной жилы. а моно жила - горячая вся целиком. при этом центральная жила в клептоне, быть может и быстрее разогревается чем моножила (если сравнивать )
Stigg, да умывай, не умывай. Даже приведенные тобой расчеты в калькуляторе говорят о том, что для моножилы того же диаметра сечения мощность рекомендуется больше.
Это прямое продолжение обсуждения высказанного утверждения излишнего нагрева бака.
- - - Добавлено - - -
венн, мы сейчас использование на мехе не рассматриваем. Вот Stigg привел два варианта намотки.
Выставляем в калькуляторе одинаковую мощность и видим, что температура клэптона будет выше температуры моножилы.
У меня нет никакого излишнего нагрева бака. И это обидно, ибо даже не поучаствовать... Может, тем, кому жарко, все же поставить нормальную намотку ? :)
Tapatalk
если парить как паровоз, не выпуская из рук то греется, но не так что уж прям критично, бак просто теплый становится не более
намотано 0.32 кантал на 2,5мм 6 витков, 12-14 ват под настроение.
У меня другая проблема была - эвик отказался видеть кайфун, пришлось прокладочку под болт подложить, что бы выпирал посильнее... и бывает сопротивление меняется +- 0,1 ома.
Sergei4ну так всегда же. если моща одинаковая - тонкий провод горячее. но это в теории, по факту на монокойл ты же подашь больше - чтобы его разогреть, он же толще. а на толстом проводе - больше мощность рассеивания, от нее и греется ИК. ну и плюс - обмотка клептона - это по сути радиатор пассивный.Цитата:
Выставляем в калькуляторе одинаковую мощность и видим, что температура клэптона будет выше температуры моножилы
я вообще на клептон пересел по единственной причине - словить предгарик на нем меньше шансов, он реально холоднее моножилы.
Субъективное восприятие - это не факт.
Я подам больше, потому что клэптон "разгоняется" быстрее.
Что это такое?
Знаю, что "пассивный радиатор" есть в акустике. Как этот термин понимать в обсуждаемом контексте, теряюсь.
Вот честно, в твоем сообщении не увидел никакого подтверждения утверждению, что моножила будет быстрее разогреваться.
Парни поставьте простой спейс 0.3 кантал на 2.5 мм. 6 витков....будет и вкусно и хер перегреете бак:D
Вполне возможно.
Хотя по идее весь конструктив должны были рассчитать под любой обдув.
Я буду гонять на минимальном обдуве несколько дней. Как раз потихоньку обзор начал писать уже. Надо со всех сторон опробовать.
Вот это и проверим. Надо будет таки пересечься ;)
Sergei4 к сожалению это не у меня субьективизм )). ну вот к примеруЦитата:
Выставляем в калькуляторе одинаковую мощность и видим
а нафига выставлять мощность ? мощность - значение расчетное, по сути, для подбора койла она не нужна ). вот если ты выставишь вместо мощности - напряжение - ты увидешь другую картину.Цитата:
Субъективное восприятие - это не факт.
тем не менее ты подашь... потому как 0.36 больше 0.3. это если опустить , что разогреть и разогнать - это одно и то жеЦитата:
Я подам больше, потому что клэптон "разгоняется" быстрее.
это та мощность, которая рассеиваясь с койла греет окружающее пространство ))))Цитата:
Что это такое?
очень просто. моно койл всей поверхностью греет жижу и все вокруг. а центральная жила клептона, нагревает первоначально, обмотку. и только нагретая обмотка , потом , нагревает жижу и ИК. при этом лишнем элементе (обмотка), мы теряем мощность на ее нагрев, и соответственно температуру нагрева окружающего пространства.Цитата:
Как этот термин понимать в обсуждаемом контексте