В общем, попробую суммировать впечатления и опыт, вдруг кому да пригодится.
Просто катастрофически через 1-3 дня испарители на 0,3 Ом начинали гнать гарики просто-таки толпами. Один из них я раскурочила, отметив, что спираль (в отличие от тех, что на видео про перемотку) не обычная параллелька, а параллелька только на три центральных витка, приваренная, остальные витки (по 2 сверху и снизу) и концы - одинарка. Так что, самодельной спиралью мне будет трудно добиться того же сопротивления с тем же диаметром и количеством витков в вертикальном расположении.
А вот при аккуратном извлечении спирали без повреждения заметила, что родная вата о-очень плотная, почти как картон и горелая она строго на уровне центральных трех витков, где параллелька. Предположив, что плотность препятствует достаточной гигроскопичности, намотала японскую вату, сняв плотный верхний слой только с одной стороны, которую направила вовнутрь, к спирали.
Третий день. Полет нормальный. Пара много, вкус отлично выражен. Будем смотреть, что будет дальше.
Если траблы с испарителями позади, то очень довольна и паром, и вкусом, и размерами, так что разлука с ijustом уже под большим сомнением.
ЗЫ: это моя вторая курилка, в пару к istick 40w с головой Melo2. Хотя и подумываю, что бы такое взять еще на самообслужку, но в выборе пока не определилась, потому что любую модель и хвалят и хают, "мозги разбиваются на части, извилины заплетаются", как понять, что моё, а что нет - не знаю.
Главное требование к сборке: по возможности минимализм в размерах и весе (кирпичи таскать нет желания), хороший вкус и совместимость вершков с корешками. Ну уж про соотношение цены и качества - само собой подразумевается.