по мне так айджаст слишком сильно передаёт крепость
Вид для печати
по мне так айджаст слишком сильно передаёт крепость
Глицерин и пропиленгликоль ,как мы знаем многоатомные спирты(поправьте если ошибаюсь) ,парим, парим и вдруг( мало ли)надо пройти тест на алкоголь( по крови) а у меня завсе время ,допустим я не уверен и спрашиваю,накопились многоатомные спирты в крови и могут показать промили? или это совершенно не может быть? можно ли опьянеть от многоатомных спиртов? (извините если я задал тупой вопрос,химия это не для меня)?????????
В общем, такое дело, что сегодня я была очень и очень огорчена своим новым ijust 2.
Родной испаритель был замечателен: пара много, вкус хорош, с гариками бороться приспособилась редкими затяжками с задержкой нажатия кнопки, но все хорошее когда-нибудь кончается - пришлось менять испаритель. Вот тут-то и подкараулила меня печаль-беда: с купленными на фастеке испарителями на 0,5 Ом вкус куда-то исчез, да и разогрев спирали стал запаздывать, так что приходилось считать на раз-два при нажатой кнопке перед началом затяжки. Честное слово, уже думала, что придется выбрасывать курилку
Но, черт возьми, разве не для меня горят избы и скачут кони, так что ж, так и сдамся? Фигушки!
Покрутила я в руках испаритель от Мело 2, который клэптон на 0,5 Ом, и попробовала воткнуть его в ijust, но, конечно, ничего не вышло. Оказалось, что у него на контакте внизу пимпочка чуточку короче, чем надо. А еще стакан чуточку выше, чем надо (закрутить можно, но либо начинает жестоко упираться в уплотнитель наверху, либо бак не докручивается по резьбе, что чревато протечками).
Что я сделала: во-первых, поменяла испарители нижними контактами, во-вторых, натянула на базу резиночку-уплотнитель от Мело-2, чтобы она перекрыла зазор, на который недокрутила бак. В перспективе предполагаю навостриться подтачивать испаритель в верхней части на миллиметрик.
Сижу, парю. Довольна, как слон
Какими испарителями пользуетесь вы, чтобы не терять в качестве пара после "родного"? Где покупаете?
Есть женщины в русских селеньях
Их бабами нежно зовут
Коня на скаку остановят
В горящую избу войдут )
А вообще на обычном наждаке или точильном камне стачивается верхняя кромка испарителя. На пин можно капнуть капельку олова, если дома есть паяльник.
Ну ака по вкусу канталовые?
---------- Сообщение отправлено в 11:22 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 11:21 ----------
Я пользуюсь обслугой и мотая туда что захочу.
Ну а вообще, редко уже пользуюсь этим баком.
[QUOTE=illizium;7999975]
Ну ака по вкусу канталовые?[COLOR="Silver"]
Все же не то, что было :(
Сравнивала качество пара, залив одну и ту же жижу в ijust 2 с испарителем от Мело 2 и istick 40 w с головой Melo 2 и таким же испарителем, так вот - это две большие разницы, как говорят в Одессе.
Еще просто переставляла голову с ijust на istick 40 w, так та же самая картина: на айджасте уныло и невразумительно, на сорокаваттнике вкус сразу же раскрывается. Оказалось, что тут дело не в голове, а в теле.
Мой приговор: надо отдарить ijust кому-нибудь, кого люблю меньше, чем саму себя.
ЗЫ: зарядку ijust держит нормально, так что на сдохлость аккума грешить вряд ли стоит. Любопытно, что же за волшебный испаритель приехал с девайсом как родной? К сожалению, он не сохранился.
Как я могу тебя не любить? Я же тебя не знаю)
Испарители с фасттека, предназначенные для него, ни о каких жирных намотках речи нет.
Да. Для бака. Но не для батареи. Для 0,5Ом 0,4мм-канталом (хотя там вообще спайка), как в стандартном испарителе батарея отдаст около 28Ватт. А для 0,5Ом намотанных клептоном примерно в 1.5-2 раза меньше. То есть допустим даже 20Вт.
А на iStick-е ты, насколько я понимаю, ставишь максимальные 40Вт. То есть в два раза больше, чем может отдать ББ iJust. Как-то так :xz:
О да, верно!
Не сорок, но 35 точно.
Тогда, какой же испаритель всем присутствующим, кроме меня, дает замечательный пар и вкус, если фасттек продает только на 0,5 и 0,3 Ом, а оба для меня оказались невкусными?
Кстати, залила самодельный Apple Strudel, так он оказался довольно нежного вкуса, хотя на сороковнике не смогла его парить из-за перенасыщенности. Вот и гадай теперь, что лучше :think:
Но это уже чисто академический интерес, потому что уже замена подобрана. Хомяк в этот раз успешно придушил жабу от обиды за обманутые ожидания.
Обычные на 0.3 и 0.5 и парят. На 0.3. кому понавалистей и погарячее, на 0.5 кому поспокойней и попрохладней.
По началу )
Просто мало кто остается на них долго. Кто-то меняет бак, кто-то ББ. Если взять ББ с вариватом и ТК, то становятся доступны испарители на никеле, титане, кантале....
Но лично я считаю, что хорошего вкуса можно добиться только перемотав испаритель самостоятельно под горизонтальную спираль.
Тут дело индивидуальное.
В общем, попробую суммировать впечатления и опыт, вдруг кому да пригодится.
Просто катастрофически через 1-3 дня испарители на 0,3 Ом начинали гнать гарики просто-таки толпами. Один из них я раскурочила, отметив, что спираль (в отличие от тех, что на видео про перемотку) не обычная параллелька, а параллелька только на три центральных витка, приваренная, остальные витки (по 2 сверху и снизу) и концы - одинарка. Так что, самодельной спиралью мне будет трудно добиться того же сопротивления с тем же диаметром и количеством витков в вертикальном расположении.
А вот при аккуратном извлечении спирали без повреждения заметила, что родная вата о-очень плотная, почти как картон и горелая она строго на уровне центральных трех витков, где параллелька. Предположив, что плотность препятствует достаточной гигроскопичности, намотала японскую вату, сняв плотный верхний слой только с одной стороны, которую направила вовнутрь, к спирали.
Третий день. Полет нормальный. Пара много, вкус отлично выражен. Будем смотреть, что будет дальше.
Если траблы с испарителями позади, то очень довольна и паром, и вкусом, и размерами, так что разлука с ijustом уже под большим сомнением.
ЗЫ: это моя вторая курилка, в пару к istick 40w с головой Melo2. Хотя и подумываю, что бы такое взять еще на самообслужку, но в выборе пока не определилась, потому что любую модель и хвалят и хают, "мозги разбиваются на части, извилины заплетаются", как понять, что моё, а что нет - не знаю.
Главное требование к сборке: по возможности минимализм в размерах и весе (кирпичи таскать нет желания), хороший вкус и совместимость вершков с корешками. Ну уж про соотношение цены и качества - само собой подразумевается.
Не знаю, откуда уронил его он, а я уронил со стола на кафельный пол - бачок "повело". Стекло съехало вбок на 0,1мм где-то - тактильно ощущается очень хорошо. Видна "на глаз" потеря осевой симметрии баком. Стал сопливить после заправки по резьбе бак-база. Других проблем не доставляет - после заправки, как отсопливил, протираю салфеткой и вперёд.
На айджасте 2 можно вкуса добиться только в ручную перемотав на горизонтальный койл и то будет постоянно протекать из-за дебильного конструктива бака если бы они разборный бак сделали да с перекрытием жиже подачи то да было бы хорошо