eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 22 из 23 ПерваяПервая ... 12181920212223 ПоследняяПоследняя
Показано с 421 по 440 из 444

Тема: Впечатления от перехода с аналога на пар с Eleaf iJast 2.

Новичок
    по мне так айджаст слишком сильно передаёт крепость

Гуру Аватар для illizium
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от СолдатОфф Посмотреть сообщение
    по мне так айджаст слишком сильно передаёт крепость
    Еще бы. При таком-то навале. Лично я больше 3-ки на нем не могу парить

Новичок
    Глицерин и пропиленгликоль ,как мы знаем многоатомные спирты(поправьте если ошибаюсь) ,парим, парим и вдруг( мало ли)надо пройти тест на алкоголь( по крови) а у меня завсе время ,допустим я не уверен и спрашиваю,накопились многоатомные спирты в крови и могут показать промили? или это совершенно не может быть? можно ли опьянеть от многоатомных спиртов? (извините если я задал тупой вопрос,химия это не для меня)?????????
    Последний раз редактировалось Redd; 21.05.2016 в 15:04.

Гуру Аватар для illizium
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Redd Посмотреть сообщение
    Глицерин и пропиленгликоль ,как мы знаем многоатомные спирты(поправьте если ошибаюсь) ,парим, парим и вдруг( мало ли)надо пройти тест на алкоголь( по крови) а у меня завсе время ,допустим я не уверен и спрашиваю,накопились многоатомные спирты в крови и могут показать промили? или это совершенно не может быть? можно ли опьянеть от многоатомных спиртов? (извините если я задал тупой вопрос,химия это не для меня)?????????
    Читал результаты исследования на этот счет. Как показали эксперименты в крови действительно может быть незначительное количество алкоголя, но гораздо ниже допустимого граничного значения. Т.ч. водителям парить можно.

В общем, такое дело, что сегодня я была очень и очень огорчена своим новым ijust 2.
    Родной испаритель был замечателен: пара много, вкус хорош, с гариками бороться приспособилась редкими затяжками с задержкой нажатия кнопки, но все хорошее когда-нибудь кончается - пришлось менять испаритель. Вот тут-то и подкараулила меня печаль-беда: с купленными на фастеке испарителями на 0,5 Ом вкус куда-то исчез, да и разогрев спирали стал запаздывать, так что приходилось считать на раз-два при нажатой кнопке перед началом затяжки. Честное слово, уже думала, что придется выбрасывать курилку
    Но, черт возьми, разве не для меня горят избы и скачут кони, так что ж, так и сдамся? Фигушки!

Покрутила я в руках испаритель от Мело 2, который клэптон на 0,5 Ом, и попробовала воткнуть его в ijust, но, конечно, ничего не вышло. Оказалось, что у него на контакте внизу пимпочка чуточку короче, чем надо. А еще стакан чуточку выше, чем надо (закрутить можно, но либо начинает жестоко упираться в уплотнитель наверху, либо бак не докручивается по резьбе, что чревато протечками).
    Что я сделала: во-первых, поменяла испарители нижними контактами, во-вторых, натянула на базу резиночку-уплотнитель от Мело-2, чтобы она перекрыла зазор, на который недокрутила бак. В перспективе предполагаю навостриться подтачивать испаритель в верхней части на миллиметрик.

Сижу, парю. Довольна, как слон

Какими испарителями пользуетесь вы, чтобы не терять в качестве пара после "родного"? Где покупаете?
    Последний раз редактировалось ПаровозикИзРомашково; 27.05.2016 в 03:48.

Гуру Аватар для illizium
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от ПаровозикИзРомашково Посмотреть сообщение
    Но, черт возьми, разве не для меня горят избы и скачут кони, так что ж, так и сдамся? Фигушки!
    Есть женщины в русских селеньях
    Их бабами нежно зовут
    Коня на скаку остановят
    В горящую избу войдут )

А вообще на обычном наждаке или точильном камне стачивается верхняя кромка испарителя. На пин можно капнуть капельку олова, если дома есть паяльник.
    Ну ака по вкусу канталовые?

---------- Сообщение отправлено в 11:22 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 11:21 ----------

Какими испарителями пользуетесь вы, чтобы не терять в качестве пара после "родного"?
    Я пользуюсь обслугой и мотая туда что захочу.
    Ну а вообще, редко уже пользуюсь этим баком.

Пользователь Аватар для solonik
    Цитата Сообщение от illizium Посмотреть сообщение
    Есть женщины в русских селеньях
    Их бабами нежно зовут
    Коня на скаку остановят
    В горящую избу войдут )

А вообще на обычном наждаке или точильном камне стачивается верхняя кромка испарителя. На пин можно капнуть капельку олова, если дома есть паяльник.
    Ну ака по вкусу канталовые?

---------- Сообщение отправлено в 11:22 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 11:21 ----------

Я пользуюсь обслугой и мотая туда что захочу.
    Ну а вообще, редко уже пользуюсь этим баком.
    Впечатления от перехода с аналога на пар с Eleaf iJast 2.

топнул тапком

[QUOTE=illizium;7999975]
    Ну ака по вкусу канталовые?[COLOR="Silver"]

Все же не то, что было
    Сравнивала качество пара, залив одну и ту же жижу в ijust 2 с испарителем от Мело 2 и istick 40 w с головой Melo 2 и таким же испарителем, так вот - это две большие разницы, как говорят в Одессе.
    Еще просто переставляла голову с ijust на istick 40 w, так та же самая картина: на айджасте уныло и невразумительно, на сорокаваттнике вкус сразу же раскрывается. Оказалось, что тут дело не в голове, а в теле.

Мой приговор: надо отдарить ijust кому-нибудь, кого люблю меньше, чем саму себя.

ЗЫ: зарядку ijust держит нормально, так что на сдохлость аккума грешить вряд ли стоит. Любопытно, что же за волшебный испаритель приехал с девайсом как родной? К сожалению, он не сохранился.
    Последний раз редактировалось ПаровозикИзРомашково; 27.05.2016 в 19:16.

Гуру Аватар для illizium
    Записей в дневнике
    4
    надо отдарить ijust кому-нибудь, кого люблю меньше, чем саму себя.
    Отдари мне. Меня ты точно не любишь )
    Будет третья батарейка. Я от них в восторге.
    зарядку ijust держит нормально, так что на сдохлость аккума грешить вряд ли стоит
    Просто тут батарейка аля мех-мод и с жирными намотками не справляется. Вот и все

Как я могу тебя не любить? Я же тебя не знаю)

Испарители с фасттека, предназначенные для него, ни о каких жирных намотках речи нет.

Гуру Аватар для illizium
    Записей в дневнике
    4
    Испарители с фасттека, предназначенные для него, ни о каких жирных намотках речи нет.
    Да. Для бака. Но не для батареи. Для 0,5Ом 0,4мм-канталом (хотя там вообще спайка), как в стандартном испарителе батарея отдаст около 28Ватт. А для 0,5Ом намотанных клептоном примерно в 1.5-2 раза меньше. То есть допустим даже 20Вт.
    А на iStick-е ты, насколько я понимаю, ставишь максимальные 40Вт. То есть в два раза больше, чем может отдать ББ iJust. Как-то так

О да, верно!
    Не сорок, но 35 точно.
    Тогда, какой же испаритель всем присутствующим, кроме меня, дает замечательный пар и вкус, если фасттек продает только на 0,5 и 0,3 Ом, а оба для меня оказались невкусными?

Кстати, залила самодельный Apple Strudel, так он оказался довольно нежного вкуса, хотя на сороковнике не смогла его парить из-за перенасыщенности. Вот и гадай теперь, что лучше

Но это уже чисто академический интерес, потому что уже замена подобрана. Хомяк в этот раз успешно придушил жабу от обиды за обманутые ожидания.
    Последний раз редактировалось ПаровозикИзРомашково; 28.05.2016 в 02:04.

Гуру Аватар для illizium
    Записей в дневнике
    4
    Тогда, какой же испаритель всем присутствующим, кроме меня, дает замечательный пар и вкус, если фасттек продает только на 0,5 и 0,3 Ом, а оба для меня оказались невкусными?
    Обычные на 0.3 и 0.5 и парят. На 0.3. кому понавалистей и погарячее, на 0.5 кому поспокойней и попрохладней.
    По началу )
    Просто мало кто остается на них долго. Кто-то меняет бак, кто-то ББ. Если взять ББ с вариватом и ТК, то становятся доступны испарители на никеле, титане, кантале....
    Но лично я считаю, что хорошего вкуса можно добиться только перемотав испаритель самостоятельно под горизонтальную спираль.
    Тут дело индивидуальное.

Гуру Аватар для illizium
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Satan3D Посмотреть сообщение
    Айджаст очень крепкий сам по себе)
    Ну и откуда ты его уронил?

В общем, попробую суммировать впечатления и опыт, вдруг кому да пригодится.

Просто катастрофически через 1-3 дня испарители на 0,3 Ом начинали гнать гарики просто-таки толпами. Один из них я раскурочила, отметив, что спираль (в отличие от тех, что на видео про перемотку) не обычная параллелька, а параллелька только на три центральных витка, приваренная, остальные витки (по 2 сверху и снизу) и концы - одинарка. Так что, самодельной спиралью мне будет трудно добиться того же сопротивления с тем же диаметром и количеством витков в вертикальном расположении.

А вот при аккуратном извлечении спирали без повреждения заметила, что родная вата о-очень плотная, почти как картон и горелая она строго на уровне центральных трех витков, где параллелька. Предположив, что плотность препятствует достаточной гигроскопичности, намотала японскую вату, сняв плотный верхний слой только с одной стороны, которую направила вовнутрь, к спирали.

Третий день. Полет нормальный. Пара много, вкус отлично выражен. Будем смотреть, что будет дальше.

Если траблы с испарителями позади, то очень довольна и паром, и вкусом, и размерами, так что разлука с ijustом уже под большим сомнением.

ЗЫ: это моя вторая курилка, в пару к istick 40w с головой Melo2. Хотя и подумываю, что бы такое взять еще на самообслужку, но в выборе пока не определилась, потому что любую модель и хвалят и хают, "мозги разбиваются на части, извилины заплетаются", как понять, что моё, а что нет - не знаю.
    Главное требование к сборке: по возможности минимализм в размерах и весе (кирпичи таскать нет желания), хороший вкус и совместимость вершков с корешками. Ну уж про соотношение цены и качества - само собой подразумевается.
    Последний раз редактировалось ПаровозикИзРомашково; 31.05.2016 в 18:22.

Гуру Аватар для illizium
    Записей в дневнике
    4
    не обычная параллелька, а параллелька только на три центральных витка, приваренная, остальные витки (по 2 сверху и снизу) и концы - одинарка.
    Мои испарители на 0.3 были вообще одинарные. Но тоже спайка.
    Видимо доработали на параллельку.

Пользователь Аватар для IgelImNebel
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от illizium Посмотреть сообщение
    Ну и откуда ты его уронил?
    Не знаю, откуда уронил его он, а я уронил со стола на кафельный пол - бачок "повело". Стекло съехало вбок на 0,1мм где-то - тактильно ощущается очень хорошо. Видна "на глаз" потеря осевой симметрии баком. Стал сопливить после заправки по резьбе бак-база. Других проблем не доставляет - после заправки, как отсопливил, протираю салфеткой и вперёд.
    Последний раз редактировалось IgelImNebel; 04.06.2016 в 13:37.
    спойлер  

Новичок

убогий форум

В общем, попробую суммировать впечатления и опыт, вдруг кому да пригодится.

Просто катастрофически через 1-3 дня испарители на 0,3 Ом начинали гнать гарики просто-таки толпами. Один из них я раскурочила, отметив, что спираль (в отличие от тех, что на видео про перемотку) не обычная параллелька, а параллелька только на три центральных витка, приваренная, остальные витки (по 2 сверху и снизу) и концы - одинарка. Так что, самодельной спиралью мне будет трудно добиться того же сопротивления с тем же диаметром и количеством витков в вертикальном расположении.

А вот при аккуратном извлечении спирали без повреждения заметила, что родная вата о-очень плотная, почти как картон и горелая она строго на уровне центральных трех витков, где параллелька. Предположив, что плотность препятствует достаточной гигроскопичности, намотала японскую вату, сняв плотный верхний слой только с одной стороны, которую направила вовнутрь, к спирали.

Третий день. Полет нормальный. Пара много, вкус отлично выражен. Будем смотреть, что будет дальше.

Если траблы с испарителями позади, то очень довольна и паром, и вкусом, и размерами, так что разлука с ijustом уже под большим сомнением.

ЗЫ: это моя вторая курилка, в пару к istick 40w с головой Melo2. Хотя и подумываю, что бы такое взять еще на самообслужку, но в выборе пока не определилась, потому что любую модель и хвалят и хают, "мозги разбиваются на части, извилины заплетаются", как понять, что моё, а что нет - не знаю.
    Главное требование к сборке: по возможности минимализм в размерах и весе (кирпичи таскать нет желания), хороший вкус и совместимость вершков с корешками. Ну уж про соотношение цены и качества - само собой подразумевается.
    Последний раз редактировалось Вован69; 15.06.2016 в 11:44.

Вэйпер Аватар для Vampirxtx
    На айджасте 2 можно вкуса добиться только в ручную перемотав на горизонтальный койл и то будет постоянно протекать из-за дебильного конструктива бака если бы они разборный бак сделали да с перекрытием жиже подачи то да было бы хорошо

Гуру Аватар для illizium
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Vampirxtx Посмотреть сообщение
    и то будет постоянно протекать из-за дебильного конструктива бака
    Никто там никуда не подтекает
    Цитата Сообщение от Vampirxtx Посмотреть сообщение
    если бы они разборный бак сделали да с перекрытием жиже подачи то да было бы хорошо
    Перекрытие жижеподачи нужно только для верхней заправки. А тут она отсутствует.

Страница 22 из 23 ПерваяПервая ... 12181920212223 ПоследняяПоследняя