И очень правильно кажется! От 1 до 5 суток, при периодическом взбалтывании.
в стиральную машину на полный цикл и сразу можно парить;)
Разобрал на потроха испаритель EVOD шедший в комплекте. Выяснил причину хлюпанья - я оказался прав. Жижа проходила сквозь прорез для нитей. Это вообще тихий шок. 1 нить в спирали, две 0.8мм поверх нее. В итоге после того как они пропитались жижей образовались откровенные щели.
Спираль представляет собой 4 сплющенных друг с другом витка с ПРИПАЯННЫМИ усиками =) На 2.2 ома реально нагрева не хватает, клир не хлюпает, ничего, но нагрев слабый - тх нереальный, вкус сильный, но пара мало)
Перекинул нитки с одного испарителя 1.8ом на другой, получилось 4 поверх. Щели все равно образовались! Получается 5 нитей мало! Есть еще 2 в клире 2.2ома :D С миру по нитке мля :) Кстати на 1.8ом парилось нормально, но жижа все равно заполонила нить, в итоге кипела прямо на ней с брызгами, хлопками и прочим. Скорости испарения не хватает! На 2.2 ом комфортно, но нить разогревается долго, если ждать полного нагрева начинается кипение и парить некомфортно! Сейчас попробуй перекинуть еще 2 нити с оставшегося 1.8ом испарителя. Идея туфта, нити бы внутрь спирали, но это нереально, усики впритык.
Вот тебе и первое правило вейпера - "мотай сам". Стоковые намотки китайские - никуда не годятся. Для начала можешь выдернуть кремнезём аккуратно, и вместо него вставить обычной аптечной ваты (только руки перед этим вымой о-очень тщательно, чтобы обезжирить кожу). Сразу почувствуешь разницу.
Ну короче :) Добавил еще 2 нити, получился эффект, что их слишком много сверху и жижа накапливается, но не испаряется. Хлюпает еще хуже. Убавил назад на две, получилось достаточно плотно, от изредка прилетающих на язык брызг спас давно лежавший мундштук для обычных сигарет. Подошел как влитой, отверстие у него совсем небольшое, тянется нормально. Временная мера до прихода проволоки и кремнезема :) На испарителе 2.2 ома толщина спирали такая же, но витков аж 8 штук и сделаны качественно, в отличии от их собратьев на 1.8 ома.
Теперь дыма куча, тх нереальный и вкуса много :D
---------- Сообщение отправлено в 21:41 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 21:39 ----------
А сверху положить немного ваты?
Indiway, купи https://www.fasttech.com/products/0/...dable-atomizer, пока слишком много бабла на всякое барахло не потратил;)
карабас, нифига се аппарат! А чего так дешево? :) Доставка наверно дороже в разы встанет! :)
Indiway, там доставка бесплатная, а дешево- потому что это китайская подделка (клон);), хотя оригинал уж больше года не производят, кмк
кайфуна-мини Сергей Новиков специально под егошку разрабатывал
карабас, я реально вату вставил, не вспыхнет?
---------- Сообщение отправлено в 21:53 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 21:52 ----------
карабас, а какие проблемы с клонами? :)
В личке отписал!
Вот Карабас хорошую вещь тебе присоветовал. Это я про Кайфушу. Клона этого не пробовал, у меня оригинал. Но конструкция у него - что надо. Собственно, с него я и начинал свой путь в мире ОА. Очень достойная вещь. И до сих пор гоняю его на ЕГО-шках. Море пара, отличная накурка, вполне приемлемый вкус.
Короче пришлось вату вставлять в 2.2 ома, т.к. только там спираль была нормально намотана и установлена! Дыма получилось столько же, вкуса стал даже приторным, а вот тх... Ммм) То ли это вата горит, то ли тх стал еще более нереальным :D
---------- Сообщение отправлено в 22:06 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 22:04 ----------
карабас, ну можно сказать, что все равно лучше работает чем EVOD и другие клиромайзеры?
---------- Сообщение отправлено в 22:13 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 22:06 ----------
А откуда такая разница на вате и кремнеземе? И почему тогда ВСЕ на вате не парят?
Очень многие парят на вате, особенно дрипки, особенно субОм. Вата качает жижу лучше любого другого материала. Но обычно ТХ на ней несколько ниже, чем на кремнезёме или хлопке. А пара наоборот - значительно больше. Ну и расход жижи на вате - просто огромный - сообразно количеству пара.
Ilych, ну вот я описывал кремнезем на 2.2 ома. Пара мало, вкус есть, тх есть. Вот вату воткнул пара стало значительно больше (как на 1.8 ома на кремнеземе), вкус и тх стали еще сильнее!
Вкус - понятно, а вот ТХ..... Точно не пережат фитиль? Может это не ТХ а гарик приближается? Он на вате не столь отчётливый и внезапный, как на кремнезёме. Но в отличие от кремнезёма -- если вату подпалил, то фитиль на замену сразу, иначе от палёного привкуса не избавишься.
Ilych, а мне в принципе тх и надо пониже, ну как-то не комфортно мне когда дерет горло и рот недуром. А дыма собственно побольше :) Да и ваты дома много :) Или все таки нужно какую то специальную брать?
---------- Сообщение отправлено в 22:31 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 22:29 ----------
Ilych, мне кажется что пережат все таки! Тоесть он должен туда заползти и легонько ерзать туда обратно не двигая спираль?
---------- Сообщение отправлено в 22:32 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 22:31 ----------
Ilych, вата пожелтела немного
---------- Сообщение отправлено в 22:40 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 22:32 ----------
Сделал именно так, вроде бы заполняет весь объем внутри спирали когда сухая, но двигаясь не смещает её. Сейчас вроде набухла и закрыла щели.Цитата:
Поэтому вставляя её в спираль надо следить, чтобы она не болталась, но и не застревала в ней. То есть чтобы она с лёгким усилием могла в ней передвигаться, не деформируя спираль.
---------- Сообщение отправлено в 22:52 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 22:40 ----------
Так, ну вроде пропиталось, испробовал. Дыма стало еще больше! :) Вкус такой же, а вот тх поубавилось! Ну реально поубавилось, попарил так хорошенько прям! В общем доволен как слон :bravo: Прямо то, что я хотел! Если считать дым в "полноценных колечках", то получилось что его аж в 3-3.5 раза больше, по сравнению со стандартным еговским испарителем (9-10 против 3) =) Но все равно заказываю в срочном порядке нихром и мотаю 1.5 и 1.8 ома.
Честно говоря вкус прямо радует, реальный и отчетливый! Какой же вкус на модах интересно даже =)
---------- Сообщение отправлено в 22:53 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 22:52 ----------
А вату поменять ушло 2-3 минуты, хоть каждый день меняй :ok:
---------- Сообщение отправлено в 22:54 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 22:53 ----------
Всем спокойной ночи, большое спасибо за советы! :nice::bravo: Пожелайте мне удачи на завтрашнем экзамене по Физике %)
Stengernew, гагага :D Там у меня в основном фрукты, ягоды :P Сделаю мультифрукт ;)
Когда сливаешь в одну бадью все неудачные замесы, получается коктейль "Жадность". Меня пару раз выручал такой, когда нечего было парить. До сих пор стоит милилитров 10 такого коктейля двухлетней давности на даче, и ещё 20 мл дома. На чёрный день. :D
Удачи на экзамене! Главное - после экзамена закон Ома из головы не выкидывай, пригодится ещё много раз!
Ну собственно на 4 сдал :)
Кончилась joye-жижа фруктовая в клире, расход охренеть просто :) Залил ту, что намешал сам. Аромки капал 1 каплю на 1 мл, вкус у Груши FlavourArt какой-то не насышенный, надо 4 капли на 3 мл попробовать!