Squidlover, у самого работа прочно завязана с разъездами и после введения пресловутого закона есиги стали просто спасением.
А мне вспомнился случай 2006-го года, когда летел я рейсом Владивосток - Москва. Аэрофлот к тому моменту одной из первых авиакомпаний ввел запрет на курение. Как оно обычно бывает, собрали всех в отстойнике, а тут и рейс на пару часов задержали. А курить хочется, мама не горюй, а впереди еще 8,5 часов полета. И вот летим мы уже шестой час, я сижу у иллюминатора, пялюсь в темноту, а тут еще в туалет приспичило, а около меня прикорнула необъятная женщина, и будить жаль, и обойти не выйдет, сижу, терплю и скучаю. И тут, мать его, запах табака!
Позади нас летели три аксакала, и тот, что сидел аккурат позади меня, взял, негодяй, и закурил! Стюардесса к нему, руками машет, "Нельзя!" - говорит, а тот ей в ответ что-то вроде "Моя твоя не понимай!" и, гад такой, затяжку за затяжкой все быстрее делает! Прибежал мужик стюард, но к тому моменту уже половина салона была готова дать этому редиске по рогам. Мало того, что все без курева грустят, а тут еще и нашелся самый умный, и запах по салону. Заставили его сигарету затушить.
Через минуту прибегает стюардесса и приносит им на подносе три никотиновые жвачки. Горячие кавказские мужи тут же их схватили, в клювики покидали, начали жевать, после чего самый старший, лет по виду 120, спросил: "Дочка, а что за жвачка такая? Что за странный вкус такое невкусный, э?". "Так это никотиновая жвачка", - объясняет девочка, - "чтобы вам курить не хотелось". "Так я вообще всю жизнь не курю", - объясняет тот. У девочки глаза на лоб: "Выплевывай немедленно, на сердце...". Договорить она не успела, как выплюнутая жвачка полетела куда-то в проход со свистом.
Когда самолет приземлился и автобус нас привез к зданию аэровокзала, где еще надо было дожидаться, когда доставят багаж, я немного приотстал и закурил перед входом, благо, там урна была. Мимо меня шел парнишка, который стрельнул огоньку. Мы встали в уголок и закурили вместе. Тут же прямо с клаксоном и мигалкой к нам менты, мол, не положено. Спасла нас мимо шедшая стюардесса, которая их успокоила, дескать, "парни уже больше 10 часов без курева, имейте совесть". Парни вошли в положение и укатили. А мы потом ждали наш багаж больше двух часов, что-то там у кого-то сломалось.
Вспомнилось просто, решил поделиться :о)