Кангеровские клиры есть(обычный протанк и аэротанк), но перематывать или менять фитиль точно не буду. Не охото с мелочью возиться. Буду держать как запасные с парочкой сменных испарителей.
Я брала несколько комплектов пробников, гипнотик мист был - но не особенно впечатлил. Может быть пробники не самые удачные попались или база ФАшная не очень. Довольно много жиж не понравились вообще, часть можно парить, но без восторгов. Фломастеры![]()
спойлер
Поделюсь впечатлениями, что-ли )
Пришли два атома - дрипка патриот и клон кайфуна(который russian 91% ).
Russian 91%, мега простая вещь. Вчера намотала на кремнеземе, бамбуке, сделала микрокойл на вате, пока на этом и остановилась. Пара море, мотается очень просто. Запускается без проблем, даже на самой кривой намотке. Не просто так новичкам советуют кафун брать. Правда при одной из заправок облилась жижей, на ходу заправлять не стала бы через верх
Патриот - отвратно держится колба(о-ринги на месте). Дрип-тип не удобный ужасно. Ну и две спирали чуть сложнее намотать, чем одну. Намотала(с третьего раза) на вате. Пара получается меньше, чем на Russian, надо дальше экспериментировать. Что с ним можно сделать такого хорошего? Дырочки для воздуха рассверлить? Не самая простая штучка.
спойлер
Нормальный такой шаг в направлении продвинутого паренияДве спирали прямая дорога к мехмоду. Наверное, мощности не хватает. По ссылке есть видео, может помочь Обслуживаемый атомайзер Patriot RDA "Дрипка"
В заботе о ближнем главное - не перестараться
Knowledge speaks, but wisdom listens. — Jimi Hendri
Простой Фикс для нижней кнопки мехмода
buntaro, смотря какие спирали![]()
спойлер
Ну намотка не так чтобы низкоомная, где-то в районе 1.7 Ом(на меньшее батарея говорить low load и идите нафиг господа). С таким же сопротивлением на односпиральной дрипке все супер. Двуспиральная нормально не раскочегариваетсяПарить можно, но не вкусно и пара мало даже на вате.
Пойду на фаст прицениваться, что можно ухватить для пробы![]()
спойлер
Неудивительно, что не раскочегаривается.
Пусть у вас напряжение 4 вольта. Ток через единственную спираль с сопротивлением 1,7 ома будет 2,4 ампера. А при двух спиралях с общим сопротивлением 1,7 ома ток через каждую будет всего 1,2 ампера.
Всё равно как если бы единственную спираль на 1,7 пытаться парить на 2 вольтах.
поток сознания.
я вот точно знаю одно - нагревает спираль(путем накаливания - однозначно!) - батарейка!![]()
Эти два случая эквивалентны. Разница между односпиральной намоткой косичкой из двух проводов и двухспиральной намоткой одиночными проводами— в расстоянии между спиралями.
Вы ещё упустили случай, когда две спирали намотаны на одном фитиле чередующимися витками, но без касаний между витками
Вопрос представляется некорректнымно я ответил бы, что греют амперы, а ватты показывают, достаточен ли нагрев
![]()
То есть если я сделаю 4 параллельные спирали суммарным сопротивлением 1,5 Ом, то мне чтобы их нагреть до той же температуры что и одну спираль на 1,5 Ом при 8 Вт, нужно будет подать на неё 32 Ватта? =)
Да, получается, что всё так и есть
Джоулей выделится в 4 раза больше но на 4 разных куска ваты. И температура каждой отдельной спирали будет равна температуре одной с таким же сопротивлением. То есть в теории мы получим (условно) в 4 раза больше пара. При тех же Ваттах мы получим столько же пара независимо от количества спиралей, если температура будет достаточна для испарения жидкости =/ Здесь уже я упираюсь в характеристики жидкости и немного застрял.
Еще площадь испарения добавьтепроще пробовать на вкус, чем учитывать все факторы в расчетах : состав жидкости и оптимальный для нее температурный режим, ток, площадь, время разогрева...