И по стакану ;)
Вид для печати
Хорошо что я сейчас очень занят и не читаю почти форум. Не знал даже что тут ругань.
Ругаться отставить!!!Всем срочно жать руки. У наз колхоз или чё? Мы же не на танцах в клубе, после литра самогона...
http://savepic.net/4305769.jpg
Эх, везет мужику... Сейчас примет молочка с булочкой и на печку с дурочкой. :D
Да не может быть тут ругани. Ни одной платы с функционалом, близким к Нивеловскому по параметрам (в целом) для мобильного е-парения не существует! Основные претензии:
1. однокнопочное управление (но весь объем Нивеловских функций даже с 3 кнопками будет сродни морзянке, ибо, чтобы реализовать функцию "в один клик" при обилии настроек этой платы, можно лишь дополнительной клавиатурой;
2. допотопный экран (но ведь все понятно же после 5 минут общения с платой). Мониторы - дело наживное, и как только придет потребность - Нивел сменит их на более продвинутые (на ДНА - явно не их эксклюзив);
3. предел ватта;
Вот тут задержусь!
Как альтернативу Нивелу выставляют плату Вари (вообще допотопная микра) и ДНА20. Про Варю промолчу (ибо ее параметры известны всем заинтересованным и не могут похвастаться продвинутостью, относительно Нивела).
Про ДНА20... Ну да, верхний порог заявлен 20 Вт, однако он, практически не достижим (Бомбат ща начнет говорить про свои батареи АйЭмЭр, но у меня, даже на АВэшных 20 Вт не выдало. Да даже если и выдаст - акка хватит на... Гулькин нос, а потом - просадка (я беру только формат 18***). Зато, нижний предел у Нивела 3 Вт (есть любители), а у ДНА - 7 Вт (без комментариев). И... не многим эти 20 Вт нужны (самые прожорливые Гены с "ломами" при намотке 1,0-1,1 Ом (для большинства - экстрим), на 15 Вт. выдают 4,2 В. А даже для качественных Ген (типа титанового Пара-Воза, на который никто никогда не жаловался), для которых ща в моде мехмоды - это предельный вольт. Выше ватт - ... ну не знаю... это для единиц (коих количество ОЧЕНЬ незначительно).
Конечно, можно говорить о том, что многие из заложенных Нивелом функций не востребованы большинством юзеров, но тому, кому нужно тупо колесом (кнопками) поменять ватт от 7 до 20 - вэлкам к ДНА20, любителей же тонких настроек (тестов и т.д.) - это не устроит, а соответственно - нужен Нивел. И заметьте: на форумах е-сиг, в основном, не "парильщики", для которых самоцель "бросить курить" или "перебиться электроникой", а Хобберы и Маньяки, которые вливают кучу бабла в то, что китайские братья клонируют в 2-4 раза дешевле. "Нужно напечатать документ Ворд. Что купить? Целерон, или Пентиум ай7...? В принципе - достаточно механической печатной машинки, или, на крайняк, Пентиума 3, но нет же - мы берем Ай7 (или Ай5, АМД А-10), функционал которых никогда не раскроем. Но берем же... Тут - та же фигня. Нивел - функциональней (хотя - нах это надо)?!!!
В общем - выбор платы - дело каждого, ибо - каждому по потребностям, но не у каждого есть способности. Никто, никому ничего не втюхивает. Я сам имею ББ как на Нивеле, так и на ДНА (когда что нужно), и заказал еще один ББ на ДНА. Но в плане регулировок... В Колхозе я стою на Стик в сборе с Нивелом. Почему? НУ ХОЧЕТСЯ ИМЕННО НИВЕЛА!
Полностью согласен с Лексом, я использую многие опции платы Нивела, вплоть до счётчика затяжек, для супруги, удобство в том, что из множества опций этой платы каждый выбирает свои, которые у разных юзеров не совпадают. Но я принадлежу к числу тех маньяков, которым не хватает 15 ватт, поэтому и заказал с ДНА20. Да и кроме того во время парения часто меняю мощность, на 3х кнопочной схеме это сделать легче.
Кстати, подскажет кто название ББ? Там есть подсчет количества и длительности затяжек, программируется длительность перекуров и время между ними, ведется статистика и вроде даже на комп сбрасывается. У дружбана такой монстр, но все забываю название спросить.
Шляпа с перьями!
У мну на Саньо 2600 свежей 17,5 Вт выдала ДНАха, но очень быстро сдулась, буквально за пару-тройку тяг. Видимо да, AW или липольки ей трэба.
Ну раз все хвалят Нивела, я тоже ( в очередной раз) могу :)
Высказываю огромное спасибо за оперативную поддержку. Перепрошил по моей просьбе старую плату на новую прошивку и выслал её в Питер для сборки в мод вместе с другими колхозными.
Всё это решилось в личке моментально.
Почему Бомбату так было не сделать?
Andreez
Моя плата должна быть у тебя среди колхозных. Просто напоминаю :)
Andreez, перевёл на киви за сборку.
Andreez, глянь, плз, в личку. Я слегка запутался с оплатой. :hello: