Просто у меня на самокрутке 1.2 один раз стакан на жиже прикипел, и кое как открутился.
Поэтому теперь и осторожничаю :)
Вид для печати
Просто у меня на самокрутке 1.2 один раз стакан на жиже прикипел, и кое как открутился.
Поэтому теперь и осторожничаю :)
Сколько по времени тестируется данный девайс в плане удобства?
Ну вот мне кажется, что колесо с боку будет крутиться, без желания владельца, кладя в карман или всовывая в кожух.
Сори, если это обсуждалось...
Не будет ли поздно нажимать на кнопку контроля батарей, когда они уже сели? Не лучше ли постоянный визуальный контроль?
Ну, на жиже может быть, а на фторопласте - это вряд ли. Кстати, была бы там фум-лента у вас - не прикипел бы и на жиже. :)
---------- Сообщение отправлено в 23:12 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 23:04 ----------
Нет, колесо не проявляет ни малейшего желания крутиться без желания владельца. Если вы посмотрите на фотографии внимательно, вы увидите, что оно находится на скошенной части боковой грани корпуса, и прикрыто выступающей центральной частью, за пределы которой практически не выступает. Еще его прикрывает заклепка, на которой внутри держится пружина замка. Колесико маленькое и довольно тугое, торчит самый краешек. В общем, если не приложить палец с намерением покрутить - не крутится. При засовывании в чехол - тоже. А в чехле - тем более. :) У меня вольт ни разу не сбился самопроизвольно ни на йоту.
Да и чувствительность у него не слишком большая, даже если слегка сдвинуть, напряжение сильно не изменится.
---------- Сообщение отправлено в 23:18 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 23:12 ----------
Честно говоря, нет ни малейшего желания постоянно пялиться на напряжение батарей, особенно если учесть особенности работы этого вольтметра (он с бодрым перемигиванием обновляет показания раз в секунду). Ну ее нафиг, эту иллюминацию, я даже показания текущего вольта на нагрузке убрал под чехол. :) Если батареи с защитой, им фиолетово - при разряде они просто делают ручкой, а вольтметр показывает восьмерки во всех разрядах с нервным помаргиванием. А без защиты батареи в таких модах лучше не использовать вовсе, или надо ставить уже в ББ платы защиты. Так что проверка напряжения на батареях нужна только для того, чтобы понять, сколько в них еще осталось попарить, и только.
Все больше склоняюсь к боллее мелким батареям, хотя изначально хотела 2х18650. Но уж если мужчины говорят о громоздскости, то я уж точно буду выглядеть излишне брутальноhttp://yoursmileys.ru/msmile/girls/m0588.gif. Но обзор коробочки 2х18650 жду с нетерпением, оченно интересно.
Я готов поучаствовать и подогнать недорогих ОЕМ IMR 18350.
Но если коробочка в толщину меньше 18 мм, без вариантов придется ставить 16340 - а это при незначительной разнице в размерах практически вдвое меньше моторесурс на наших токах.
Я вот сейчас взял ее, большую коробочку, засунул ее в чехол, а внутрь засунул две 18650, и походил с ней и так, и эдак, и в карман ее, и из кармана, и ко рту, и прочее всякое. Нет, ничего, жить можно, и даже с некоторым удовольствием. Того изящества и миниатюрности, что у мелкого варианта, у нее нет, но и громоздкой не назовешь. За такую емкость и возможность упрятать даже самый длинный атомайзер ей многое можно простить, а тут даже много и прощать не приходится.
Но все равно, маленькая и большая - это совершенно разные вещи, у них вообще разные назначения. Каждая хороша (или плоха) по-своему.
В общем, ждите, на той неделе, если ничего не произойдет из ряда вон, будет про большую коробочку отдельная тема с фотографиями и прочим. А потом, видимо, отдам ее на "независимое тестирование" товарищу ебаководу. :)
---------- Сообщение отправлено в 23:32 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 23:27 ----------
К сожалению, 18350 не годятся. Вернее, можно использовать, но тогда придется отказаться от встроенного вольтметра в силу некоторых компоновочных причин.
Идеалом для этого корпуса были бы 16500, но не хочется связываться с редкими батареями, на самом деле.
Придут корпуса - будет еще один вариант на 14650 (он уже был, но я переделал его под 16340).
Кстати, из 16340 какие самые приличные?
Ой, только день прошел, а тут уже очередь до зимы....
А можно попросить записаться на маленький и большой вариант (если будет реализован таки под 18650). Малыша с паструшкой и чехольчиком ) (будет такой милый вариант живущий недалеко от ноута на работе :) )
Где все-таки у него коннектор внутри? В гонке за утапливанием атома думаю не стоит рассчитывать на длиннющие ебаки...
Бак упопим, а дрипка и не высунется...
Ну, вольтметр может быть и внешним, не проблема (раз настроил вольт и парь себе), но встает вопрос контроля заряда аккумуляторов, который сейчас решается вольтметром. Если его не будет, придется мудрить какую-то другую схему контроля.
Короче, это будет уже совершенно другой ББ. Если очень хочется на 18350, то у меня есть мысли и довольно скоро будет уже и прототип. Подождите малость, может, он и понравится. Корпус будет другой, но тоже весьма приличный, на мой вкус.
Taler, спасибо.
Taler
Воооот, пока не увижу - не передумаю. Но изящества все равно хочется, в сочетании с отличным энергоресурсом.