eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Talermod VV Mk.I - металл и кожа

Вид для печати

Показывать 40 сообщений этой темы на одной странице
Страница 18 из 72 ПерваяПервая Предыдущая ... 81415161718192021222868 ... Следующая ПоследняяПоследняя
  • 16.04.2012, 16:09
    MrFatCat
    Цитата:

Сообщение от Taler Посмотреть сообщение
    ультрафаеры 16340 880mAh, купленные в ФА - просто ужасны

Ультрафайеры 14500 с led777 тоже ужасны.
    Трастфайеры 14500 оттуда же ощутимо лучше.
    Потому и спрашивал про мод на паре 18350 - это хорошие банки, и даже у отстойного ультрафайера работают приемлемо. Но не ценой отказа от вольтметра...
    Впрочем, IMR-ки в маленькой банке могут оказаться намного лучше своих собратьев литий-ионв того же размера. Надеюсь.
    Был бы мод поскорее, а уж лучшие батареи к нему найти сумею.
  • 16.04.2012, 16:25
    Taler
    Цитата:

Сообщение от MrFatCat Посмотреть сообщение
    Потому и спрашивал про мод на паре 18350 - это хорошие банки, и даже у отстойного ультрафайера работают приемлемо. Но не ценой отказа от вольтметра...

В этом корпусе никак. Через пару недель должен получить корпуса, потенциально пригодные для мода на двух 18350 с вольтметром. Но это будет уже несколько другая история, хотя тоже металл и довольно миниатюрный размер, даже, может быть, меньше этого.

---------- Сообщение отправлено в 14:25 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 14:24 ----------

Цитата:

Впрочем, IMR-ки в маленькой банке могут оказаться намного лучше своих собратьев литий-ионв того же размера. Надеюсь.

Вот попробовать бы их...
  • 16.04.2012, 16:37
    MrFatCat
    Цитата:

будет уже несколько другая история, хотя тоже металл и довольно миниатюрный размер

Для меня не принципиально металл или хороший пластик.
    Принципиальны возможность быстрой регулировки колесом и "честный" вольтметр. Если я правильно понял, что вольтметр запараллелен на выход, он и будет показывать честно напряжение под нагрузкой, изумительно.
    Кнопка на торце не сверхпринципиально, но тоже огромный плюс, я уже оценил эргономичность такой конструкции на вапорлюксе, а к хорошему быстро привыкаешь.
    Что касается утопленного атомайзера, то я в сомнениях: для ношения это однозначно удобней, но не будет ли он перегреваться при длинных или частых затяжках. На овале утоплен лишь самый низ атомайзера, и перегрев уже ощущается.

---------- Сообщение отправлено в 14:37 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 14:35 ----------

Цитата:

Вот попробовать бы их...

IMR18350 могу подогнать пару на пробу хоть сейчас. На овале я просто фигею от них: в режиме 6 вольт на атомайзере 3.3 ома пара банок с одной зарядки выпарила мне больше 8 мл жидкости, проработав 4 суток.
  • 16.04.2012, 16:42
    Taler
    Цитата:

Для меня не принципиально металл или хороший пластик.
    Принципиальны возможность быстрой регулировки колесом и "честный" вольтметр. Если я правильно понял, что вольтметр запараллелен на выход, он и будет показывать честно напряжение под нагрузкой, изумительно.
    Кнопка на торце не сверхпринципиально, но тоже огромный плюс, я уже оценил эргономичность такой конструкции на вапорлюксе, а к хорошему быстро привыкаешь.
    Что касается утопленного атомайзера, то я в сомнениях: для ношения это однозначно удобней, но не будет ли он перегреваться при длинных или частых затяжках. На овале утоплен лишь самый низ атомайзера, и перегрев уже ощущается.

Я уже давным-давно курю только на утопленных полностью атомайзерах, и реальных проблем с перегревом ни разу не было. Да, корпус греется - но и что с того, собственно? Тем более, через массив металла корпуса теплоотвод явно лучше, чем от одинокого атомайзера. Так что корпус тут не мешает вовсе, а наоборот - работает теплосъемом и рассеивателем тепла.
    Впрочем, и в пластиковом корпусе проблем не было.

С кнопкой история интересная. Если полностью топить атомайзер и выводить только соску, то кнопка на этом же торце заставляет иногда поцеловать палец, ее нажимающий. Этого не ощутить ни на вапорлюксе, ни на овале. Решается подбором высоты мундштука или степени утопленности.
    По моему опыту (у меня кнопки на стиках были и на лицевой стенке, и на боковой, и на верхней) удобнее всего кнопка на боковой грани ближе к верху. Самопроизвольно в кармане она не нажимается , самопроизвольно нажимаются только кнопки на лицевой и задней гранях, палец целовать не заставляет, дает полную свободу в хвате и автоматически, как ни возьми, под какой-нибудь палец попадает.
    Но тут все от размера мода зависит, на самом деле. Для каждого размера будет свое решение.
    Здесь я сделал кнопку сверху для того, чтобы реализовать идею с чехлом. По мне на боковой грани было бы малость удобнее, но чехол перевешивает.
  • 16.04.2012, 16:52
    Jonathan119
    Цитата:

Вот попробовать бы их...

Мне должны приехать недели через две AW IMR 18350 - если надо будет, подкину парочку для теста.
  • 16.04.2012, 16:58
    MrFatCat
    Цитата:

я сделал кнопку сверху для того, чтобы реализовать идею с чехлом

Чехол меня мало интересует, а вот кнопка сверху радует безмерно.
    Хотя на боковой грани тоже приемлемо.
  • 16.04.2012, 17:06
    Jonathan119
    А вот вопрос по варианту 18650 - будет возможность использовать защищенные аккумы или это по умолчанию подразумевается?
  • 16.04.2012, 17:12
    Реалист
    Цитата:

Сообщение от Jonathan119 Посмотреть сообщение
    А вот вопрос по варианту 18650

Цитата:

Другой ББ, тот, что побольше и пока не готов - под 2х18650 без защиты. Можно попробовать загнать и защищенные, у меня просто таких нет. То есть это будет вообще электростанция с черт знает какой емкостью.

• 16.04.2012, 17:16
    Jonathan119
    Цитата:

Сообщение от Реалист Посмотреть сообщение
    Сообщение от Taler: Можно попробовать загнать и защищенные, у меня просто таких нет.

Ясно. Нужно будет - подгоним и защищенные, тоже едут :)
  • 16.04.2012, 17:16
    perhaps67
    Цитата:

Сообщение от Реалист Посмотреть сообщение
    Другой ББ, тот, что побольше и пока не готов - под 2х18650 без защиты

:nice: то, что надо!
  • 16.04.2012, 17:23
    Jonathan119
    Цитата:

Сообщение от perhaps67 Посмотреть сообщение
    то, что надо!

Если этому моду по специфике защита нафик - то и ладно :) Мне почему-то показалось, что защита будет нелишней.
  • 16.04.2012, 18:18
    Taler
    Так, чтобы не было путаницы, показываю прототип второго мода, для краткости назовем его Mk.II. Это тот, что на 2х18650 и с возможностью утопить даже самый длинный атомайзер вроде Е-бака.
    Пока он без кнопок и регулятора, но оценить размеры и внешний вид можно уже сейчас.

Несколько фотографий прототипа Mk.II  

http://img-fotki.yandex.ru/get/6206/..._76783826_orig

http://img-fotki.yandex.ru/get/6106/...328_b46bd9e7_L

http://img-fotki.yandex.ru/get/6207/...329_fd2fd8b4_L

http://img-fotki.yandex.ru/get/6207/...32a_620ddc16_L

http://img-fotki.yandex.ru/get/6106/...32b_43e58640_L

http://img-fotki.yandex.ru/get/6207/...32c_e1e88753_L

http://img-fotki.yandex.ru/get/6207/...32d_eb857eb8_L

http://img-fotki.yandex.ru/get/6106/...32e_7063da45_L

http://img-fotki.yandex.ru/get/6207/...32f_2408a104_L

http://img-fotki.yandex.ru/get/6107/...330_556ff1dc_L

Еще раз скажу: когда будет полностью готов, по нему будет отдельная тема. Просто тут, мне кажется, сейчас некоторая путаница, кто-то ждет две 18650 в корпусе Mk.I. Это невозможно, две 18650 будут только в корпусе Mk.II. Все остальное, кроме собственно корпуса и источников питания, у Mk.I и Mk.II одинаково.
  • 16.04.2012, 18:20
    Kot
    Стик смотрится зачётно, а можно в студию фотки раскрытого стика (т.е. как там всё смотрится внутри при замене батареи) А то даже никто не поинтерисовался.....
  • 16.04.2012, 18:24
    дедОК
    Цитата:

Сообщение от Kot Посмотреть сообщение
    а можно в студию фотки раскрытого стика

Цитата:

Остальные фотографии, в том числе и фото потрохов (правда, там пока, скорее, рабочий прототип, нежели законченное решение) - по мере готовности. Завтра, видимо.

все ждут!
  • 16.04.2012, 18:28
    Superglucker
    Цитата:

показываю прототип второго мода

Фотошоп? :D

оффтопик: на счёт коробочки когда пересечёмся? зарядки те самые ко мне едут: уже где-то в России, но не трекаются пока
  • 16.04.2012, 18:28
    Tonny
    16340 - неважные батареи. По тестам (а протестированы практически все) - неслабый разброс в параметрах даже среди однотипных. Имеданс может отличаться до 100 mOm (150-250). Теоретические лидеры AW 750 и AW IMR 550 ничего особенного не показывают. С остальными - еще хуже... Короче, чтобы это нормально работало в последовательной паре, нужно ограничивать ток съема 4A (желательно - меньшим), в этом случае можно расчитывать в лучшем случае на 550-600 mAh с каждого аккумулятора и около 900-1000 mAh реально утилизируемой емкости на 3A и 1000-1100 - на 2A. Но это все равно не слишком хорошо - вероятность того, что одна батарея разрядится раньше другой, весьма велика... Ну и - раньше ожидаемого - стоп по защите или эффективное снижение до неприемлемых ТТХ более слабого IMR ...:donno:

Параметры примерно такие:
    Разряд с 4.20 0.2А (2.75) 1A (3.00) 2A (3.00)
    SolarForce 880 780 730-750 650-680
    AW 750 650 550-620 500-600
    AW IMR 550 580 560-570 500-560
    "Файеры" лучшие 650 500-600 400-500
    "Файеры" прочие Туши свет O_O
    ..................
    Если не контролировать разряд IMR - степдаун "уложит" их (вернее - ту, что "слабее") в два счета. Терпеть не могут OverDischarge...
    ..................
    По другим форматам:
    10440, 15266, 14250 - малая емкость (180-300 mAh) при токе съема не более 1.5-2A (с пары)
    14430 - редкие, слабые. Protected мне неизвестны.
    14500 - все то же самое, что и по 16340, разве что качество 14500 AW IMR 600 mAh оказалось постабильнее 16340 AW IMR 550 mAh.
    14650 - Лучший вариант - Sanyo 940 mAh, остальные - так себе, и AW в том числе...
    16650 - Крайне редкие батареи, из которых мне знакомы лишь Sanyo 2100mAh. Неплохие.
    17500 - AW. Дохлятина.
    18350 - MoettCell 900, DKL 900 - 700-1000 mAh на 2A, встроенная защита по КЗ, хорошая устойчивость к OverDischarge
    18500 - присутствует супераккумулятор - Sanyo 1700 (1620). К сожалению - хрен достанешь. Остальные батареи - далеко позади.
    17670 - AW относительно неплохи. Но лишний миллиметр формата(18650) драматически улучшает все характеристики.
    18650 - лучший вариант с точки зрения ТТХ - LG 3000 и Sanyo 2600/2800/3000 хорошо переносят OverDischarge при незаурядных разрядных показателях. Различным Protected Sanyo и это не страшно. Но...так будет, когда батареи хорошие. А если кто сунет "хрен знает какие Файеры" ? А они как е...бнут O_O. Защите такой потенциальной бомбы стоит уделить несколько большее внимание, чем, скажем, в случае с бустером...
    ........................
    Taler, приятно видеть эстетический подход к созданию девайса. И смотрится сам по себе стильно. И колесо ! :nice:
    Но вообще - задача сложная. Несмотря на всю привлекательность формата 2x18650 по ТТХ, долго курить его будет некомфортно. Отдам должное и желанию спрятать Е-Бак "с глаз долой" - без боли на это устройство смотреть невозможно... Но... вообще вся эта "стелс-эстетика" в совокупности с образом нашкодившего алкаша, типа "незаметно", прикладывающегося к спрятанной в руке "фляжке", лично мне ничуть не близка. Зато, судя по очереди записавшихся - я в явном меньшинстве :D.
    ........................
    Мое мнение - с бустером на 1x18650 возможных проблем будет меньше...:xz:
  • 16.04.2012, 18:42
    perhaps67
    Цитата:

Сообщение от Tonny Посмотреть сообщение
    стандартный набор новичка *

:nice: Скромненько, но со вкусом!;)

---------- Сообщение отправлено в 23:42 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 23:39 ----------

Цитата:

Mk.II. Это тот, что на 2х18650 и с возможностью утопить даже самый длинный атомайзер вроде Е-бака.

:nice: Мне он даже без чехла нравится. В чехольчике - ещё лучше!:nice: Но действительно, Taler, ну покажите уж внутреннюю компоновку - хоть какая есть на данный момент, очень интересно!:hello:
  • 16.04.2012, 18:45
    Taler
    Цитата:

Taler, приятно видеть эстетический подход к созданию девайса. И смотрится сам по себе стильно. И колесо !
    Но вообще - задача сложная. Несмотря на всю привлекательность формата 2x18650 по ТТХ, долго курить его будет некомфортно. Отдам должное и желанию спрятать Е-Бак "с глаз долой" - без боли на это устройство смотреть невозможно... Но... вообще вся эта "стелс-эстетика" в совокупности с образом нашкодившего алкаша, типа "незаметно", прикладывающегося к спрятанной в руке "фляжке", лично мне ничуть не близка. Зато, судя по очереди записавшихся - я в явном меньшинстве .
    ........................
    Мое мнение - с бустером на 1x18650 возможных проблем будет меньше...

Спасибо.

Тут дело не в стелс-эстетике, прятаться и прятать я смысла не вижу тоже. Тут дело в том, что каждой задачке - свое решение. Пока решение для электрического курения при условии необходимости иметь достаточно емкий аккумулятор и разного рода устройства управления и индикации, видится мне именно в виде стика с полностью утопленным атомайзером.
    Трубы любого вида кажутся мне решением от доступного, а не от необходимого. Да, аккумуляторы цилиндрические, по большей части. Да, при ограниченной технологической базе гораздо проще и дешевле работать с телами вращения. Ну, и так далее. В общем, труба - это путь наименьшего сопротивления, который завел уже бог знает куда. Какие-то безумные удочки появляются чуть ли не в треть метра длиной, если атомайзер прикрутить, то вообще даже не сияющий эротический сон сантехника, а его ночной кошмар - труба, согнутая пополам ("стик"-вариант семы, или как его там?)
    Я пытаюсь сделать устройство для жизни, а не вещь в себе. Задача - не прятаться от кого-то, но получить девайс, не оттягивающий на себя ни владельца, ни окружающих. Чтобы он вообще никаких эмоций не вызывал - взял и паришь, положил - и не отсвечивает. Чтобы кинуть можно было куда угодно - хоть в карман, хоть на стол, хоть на пол. В общем, просто обыденный и повседневный гаджет, вроде мобильника. Но, конечно, чтобы при этом и не раздражал колхозностью, и был более или менее приятен в руке и взгляду.

Да, с бустером на одну 18650 было бы проще. Но доступных (в любом смысле) работоспособных плат бустера нет. Во всяком случае, мне о них ничего не известно.
  • 16.04.2012, 18:46
    perhaps67
    Цитата:

Несмотря на всю привлекательность формата 2x18650 по ТТХ, долго курить его будет некомфортно.

Возможно. Наверное, лучше рассматривать этот вариант как "выходной" - довольно компактно, не привлекает лишних взглядов, удобно парИть на ходу. При авиаперелётах - вообще песня, надо думать! Я именно из этого исхожу для себя, рассматривая этот мод.
  • 16.04.2012, 18:46
    Jonathan119
    Цитата:

Пока он без кнопок и регулятора, но оценить размеры и внешний вид можно уже сейчас.

Просто отлично!
Показывать 40 сообщений этой темы на одной странице
Страница 18 из 72 ПерваяПервая Предыдущая ... 81415161718192021222868 ... Следующая ПоследняяПоследняя
Текущее время: 20:42. Часовой пояс GMT +5.
Search Engine Optimisation provided by DragonByte SEO v2.0.35 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.
vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.
Digital Point modules: Sphinx-based search