:Dбоже упаси!
:nice:
Вид для печати
И поэтому иногда наши ощущения лучший вольтметр:)
Аминь.
Я конечно извиняюсь, но за 5 лет общения с модельными Li-Po аккумуляторами не встречал ни одного с подобной опцией, ибо она не нужна в этих аккумуляторах, т.к. за "отсечку" (отключение аккумулятора от нагрузки) отвечает обычно регулятор мотора (без коллекторного/коллекторного) и порог при котором происходит отключение настраиваемый (типа 3,3В/3,5/3,7 В на банке). Аккумуляторов, скажем повидал очень много, разных производителей, ёмкостей, напряжений...
Можете дать фото начинки мода (просто были когда-то в пользовании 2 зарядки IMax) может что подскажу... ибо при использовании этих зарядок больше чем 1,5 часа никакой аккумулятор не заряжал, думается что-то у Вас не так в подключении зарядка/акк.
Мод неразборный. :(
Штекер-мама 3 штырька. Слева направо: -8.4; балансир; +8.4.
У зарядника такой же точно штекер-мама. Провод, соответственно, папа-папа. При включении зарядника 2 индикатора из зеленого краснеют - как и должно быть. Часа через 4 (!!!) индикаторы зеленеют, на устройстве при этом образуется Lo; вольтметром между крайними проводками 5.5 вольт.
Заряжаю сейчас от обычного TR-001 на 4.2 вольта:
- Сначала 4.2 вольта минус на минусовой, плюс на балансировочный;
- затем 4.2 вольта минус на балансировочный и плюс на плюсовой.
В результате устройство заряжается до 8.4 вольт и может работать.
Полностью заряженное устройство, будучи подключенным к заряднику, через 4 часа вновь полностью разряжено.
Может это умный зарядник хочет разрядить перед зарядом и натыкается на защиту овала от переразряда? Бл@, как меня заколебала эта "умная" электроника и рукастые модостроители, отдающие недоделки, которые нормально не работают и нуждаются в доделке...
Наверное фигню скажу, но насколько успел узнать, нормальные зарядники для липол имеют кроме функции заряда - фукнцию разряда. Есть интеллектуальные, которые разрядят-зарядят указанное количество раз, а есть, которые самому надо выбирать - заряд, или разряд. Может в этом дело? Пусть знающие люди поправят - пока только читаю статьи - бо их Китая все черепашки везут... и отнюдь не ниндзи, судя по скорости...
Тоже это подозреваю.
Я ничего в этом не понимаю, поэтому просил модостроителя назвать конкретные модели зарядок. Оба зарядника покупались с его предварительной консультацией; оба зарядника (титан и имакс) не имеют никаких органов управления, нет никаких переключателей; оба зарядника не заряжают.
Был бы магазин, я бы давно по форуму волну погнал. А тут не магазин, и не продавец, он делал для себя, я сам у него выпросил - вот и пожинаю... Впредь мне наука: с рук брать только полный рабочий омплект, никаких "докупить зарядник" или "малость доделать".
MrFatCat
Дело в том, что "умные" зарядники которые могут давать нормальный ток НЕ заряжают только через балансирный разъем - им нужно еще подключение силового + и -, ИМХО у Вас засада в этом...
Могу дать (бездвоздмездно :), т.е. даром) зарядник который заряжает через балансирный разъем и силовые ему не нужны (заряжать будет около часа) (могу передать через Буча или встретимся в метро гденить л/с).
Еще, если пересечься так чтоб была розетка для подключения зарядника может смогу помочь с ним разобраться (какая модель зарядника у Вас или ссылку на него).
Brume, спасибо огромное заранее!
Сейчас напишу в личку.
Что значит "только"?
Там 3 провода: слева направо в штекере "маме" минусовой (красный), балансировочный (черный) и плюсовой (желтый).
Я подключаю все 3 провода, индикаторы на заряднике краснеют, словно идет зарядка. Вольтметром вижу между красным и желтым проводами те же цифры, что и на дисплее V8. Через 4 часа устройство полностью разряжено и заблокировано, вольтметр показывает на всех проводах нули.
Беру пару заряженных до верху 18650; сцепляю последовательно магнитиком. На минус кидаю красный провод, на соединительный магнитик черный провод, на плюс кидаю желтый провод, подключаю к устройству - через 15-20 минут и на устройстве и на аккумуляторах вижу равные цифры половинного заряда, что-то в районе 7.4 вольт.
То есть, от нормального источника тока устройство заряжается.
На батареях Li-Po в их девственном состоянии два разъёма. Один (обычно провода потолще) + и -, это силовой разъём, по нему идёт зарядка. Второй, который Вы и подключаете, балансировочный, три провода, по нему в умных зарядниках идёт балансировка банок. Зарядники попроще (типа В3) заряжают малыми токами по балансным проводам, а в зарядниках поумнее, этого не предусмотренно. В модах, для экономии места, обычно силовые провода на липольках отрезают и заряжают по балансным проводам или простым зарядником (который у меня, кстати тоже, после пол месяца работы стал разряжать и загубил липольку), или зарядником поумнее, обойдя его неумение заряжать по балансным проводам по методу указанному выше и исполненному Трискачом http://www.ecigtalk.ru/forum/f76/t16...tml#post941020. И думаю, липольки Ваши убитые, раз так мало тянут. У меня 900 маховая призма работает дольше Моетселлов...:think: Вы бы проверили на Максе. Там должно показывать, сколько махов закачалось... Заряжать в режиме Li-Po Balance (у мну ACCUCEL-6, думаю в Максе должно быть так же...)
Кажется Вы писАли, что купили зарядку иМакс.
НапИсанное мной касается именно зарядки от iMax B6, которая кроме балансировочных разъемов имеет силовые выводы "+" и "-".
Вот их и нужно подключить как я написал выше.
Судя по всему, Вы используете зарядку другого типа. У иМакса дисплей, а не индикаторы.
alexxx2005, совершенно в дырочку! ;)
http://f1.s.qip.ru/WMlLyEmy.jpg
ИМаксы тоже разные есть... не все с экранами, есть на 2S-3S у них просто светодиоды...
Смысл всего вышеизложенного в том, что изначально аккумуляторы для радиолюбителей-само-верто-лодко-тачко-строителей-управлятелей представляют собой некоторый набор "банок" от 1 и ..., есть аккумуляторы с параллельными банками, но в основном последовательные, так вот, для зарядки этих аккумуляторов в основном используется ток силой 1С (т.е. емкость акка например 700мАч, то ток заряда 0,7А, щас есть такие где можно и 5С давать ток), и если в аккумуляторе 2 и больше банок, то применяют способ зарядки - так называемая балансировка (т.е. умная и не очень зарядка проводит не зависимую зарядку каждой банки разряжая/заряжая по необходимости каждую банку отдельно и в итоге стремится сделать напряжение на каждой банке равным (ну грубо как-то так)), НО для подобных дел применительно для аккумуляторов с большой емкостью/токоотдачей для того чтобы все работало корректно к зарядке нужно подключить силовые (нагрузочные провода - по которым с акка берем ток/вольт) и балансировочные, для контроля процесса зарядки. Применительно к нашему случаю аккумулятор состоит из 2х последовательно соединенных банок и как следствие у него + силовой припаян в ту-же точку что и + балансировочный, с - аналогично. Так что если зарядке нужны силовые провода, а их нет или к ним подключиться нет возможности, то можно подключиться к балансировочным - НО сразу тем самым мы снижаем максимальный зарядный ток, т.к. балансировочные провода рассчитаны на малые токи...
Понимаю - сумбурно как-то... ну как смог...
Покажу фотографиями.
2 индикатора покраснели, типа 2 банки заряжаются. Но на самом деле идет разрядка, и через несколько часов будет кердык:
Вложение 36606
Так заряжаются обе банки устройства. Пока напряжение на банках устройства и на заряжающих аккумуляторах не сравняются:
Вложение 36607
А так посредством банального TR-001 поочередно заряжаются банки на устройстве:
Вложение 36608
Вложение 36609
А какая ёмкость встроенного в мод аккумулятора заявлена изготовителем?
конструкция вполне жизнеспособная!
1- проверить тестером правильность подключения зарядки (смущает изменение цвета на подключенных проводах, и разряд вместо заряда)
отключить ак от мода, тестером проверить полярность
2- не исправно зарядное (найти любой модельный ак и попробовать зарядить этой зарядкой)
рс-ак исправен раз заряжается от другого, но качество липолек тоже бывает разное... http://www.ecigtalk.ru/forum/f17/t77...tml#post908217