to MrFatCat
А попробуйте проверить что на контактах на выходе из зарядки в "холостом" режиме, заодно перепроверите полярность ...
Мама родная!!! Как всё не просто. Ко мне едет макс 6, собираюсь им заряжать все свои акки и 18650 и 18350 и призмы.. Давай тему отдельную создавать. а не будоражить "очередников" подъёмом темы
. Сам сюда случайно заглянул...

Со слов модостроителя 1400.
У зарядника и у устройства одинаковые гнезда, поэтому и "переполюсовка".
Я и с батарей (на 2-й фотографии) так подаю.
Продовал и наоборот паять - зарядник начинает мигать об ошибке.
Два подряд неисправны? Трудно поверить.
Я не занимаюсь моделизмом. Купить только ради проверки зарядника? Я не настолько фанат липолек; наоборот, мой интерес к ним ограничивается темой "дожить этому устройству"; а впредь я не намерен иметь с ними никаких дел.
Повторюсь: на круг мне это устройство обошлось в цену провари, плюс почти 2 месяца геморроя на весь мозг; это при том, что сама коробочка мне не нравится, брал для жены. Бл@, лучше бы я чуть-чуть доплатил и взял бы Дарвина.
Что-то ничего не хочется…
Выпариваю из синтепона через кремнезем 100 мг/мл без аромы.
Моды с верхней кнопкой (под нажатие большим пальцем)
Тему можно не создавать. На этом форуме есть все ответы на ваши вопросы. Аккумуляторы, зарядники - Авиамодели - Общий

Т.Е. я не стал бы так категорически как MrFatCat делать заявления чуть ли не о полнейшей бесполезности призм... Чисто логика подсказывает раз такое энергоёмкое хобби как таже авиация существует на этих аккумах и вполне успешно, то что то всётаки в этом есть... Другое дело у любого девайса кроме КПД есть ещё КПГ ( коэф. полезного гемороя) т.е. стоит ли в итоге затраченный геморой полученного результата
И получается в теме ли-полек так скть тема сисек недостаточна раскрыта
И уж если он ней говорить ( не о сиськах а о ли-польках) дабы народу моск не парить авиацией говорить надо применительно к Е-сигам, я считаю
Ато я туда по ссылке глянул и
сбежал нафиг

Особенно вот на этой картинке
Вопрос на засыпку.
Каким током заряжается полностью разряженный аккум (2.8-3.0 В) внутри устройства при подключении параллельно к нему
полностью заряженного аккума (4.2 В), способного отдать ток 2-3-5+ Ампер?
Или в устройство встроена зарядка с балансиром?
Не думаю...![]()
Последний раз редактировалось Ciger; 24.10.2012 в 17:03.

Лично считаю, что применение Li-Po аккумуляторов возможно и может даже выгоднее в плане форм-фактора, ёмкостей, НО при изготовлении модов необходимо делать их с возможностью замены данного аккумулятора в идеале без пайки (на спец. силовых разъемах) для быстрой замены, зарядки, ТО и т.п. Сам хочу, но все никак не сделаю (времени нет) Овала 8 на Li-Po, т.к. мне он не очень понравился и его не жалко![]()

Там вопрос не столько в энергоемкости, сколько в мощности: авиамодельке для полета нужно несколько десятков ватт мощности. Потому и липольки.
Примерно четверть заряда, позволяющая выпарить 1.5 мл жидкости, влетает меньше чем за 5 минут.
Предположим по максимуму, что влетает по 400 махов за 5 минут. Простой расчет, ток 4.8 А.
Я так понимаю, для липолек ток вполне допустимый.

MrFatCat с твоей манерой парить никаких липолек не хватит. ты ведь на 6 вольтах если я не ошибаюсь любишь?![]()

оффтопик: Ага!
Тоже стырил в свою коллекцию: http://e-liq.su/sm.html
---------- Сообщение отправлено в 15:30 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 15:25 ----------
Я люблю тестировать на 6 вольтах.
А парю я в довольно умеренном режиме и не много.
Например, сейчас парю Фараона с намоткой 2.2 ома на 4.6-4.9 вольтах.
На вапорлюксе (18650/2800 махов), на овале V8 (2*18350/800) и на моде с липольками лично мне хватает заряда примерно одинаково на 3 дня.
Жена парит много, и ей тех же устройств тоже хватает примерно одинаково примерно на день.
Ни я ни Аллка не увидели какого-то преимущества липолек перед парой IMR 18350.
Жене нравится не "липолистость", а кожа на коробочке, любит она всё кожанное; потому для нее и взял. Лично мне и по эстетике овал приятнее.

На вид и по ощущению в руке коробочка отличная.
Но я привык носить в кармане, а для кармана она и высоковата, и толстовата. По мне она могла бы быть и пошире, но важно чтобы пониже и потоньше; размер сигаретной пачки был бы идеален. 6-й овал, помещающийся в сигаретную пачку, в этом вопросе весьма близок к идеалу. Поэтому для себя предпочту 6-го овала.