eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 9 из 41 ПерваяПервая ... 567891011121319 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 804

Тема: Батарейные блоки, идеи, конструкции, чертежи, схемы.

Гуру Аватар для nafanya
    Записей в дневнике
    10
    Цитата Сообщение от auhtE Посмотреть сообщение
    Клава, Настя,
    Это всё трубы. А я бы с удовольствием приобрел "клаву-стик" А настя излишне ограничена в возможностях, чтобы из-за неё огород городить в новом формфакторе
    Последний раз редактировалось nafanya; 14.12.2011 в 15:38.

Опыт растет прямо пропорционально количеству выведенного из строя оборудования
    Ленивые всё делают быстро. Чтобы поскорее отделаться от работы. И делают качественно. Чтобы потом не переделывать.
    Мозги имеют все.. Не все читали инструкцию по их эксплуатации...

Фотогалерея ecigtalk

Гуру Аватар для Nivel
    Цитата Сообщение от Taler Посмотреть сообщение
    Грубо говоря, какой-нибудь лаватуб марк II может сделать всю эту возню полностью бессмысленной.
    Дак и я о том же.
    оффтопик: Мы для себя давно уже решили, что если и пытаться жить электроникой, читай зарабатывать, в России, при производстве малыми партиями, то только предлагая пусть и дорогие, но многофункциональные устройства без аналогов на рынке. Когда киты сделают тоже самое, но в десять раз дешевле, то мы горевать не станем, есть ведь и другие идеи. Главное идти на шаг впереди.

Вэйпер Аватар для triskach
    А чем не вариант -сделать маленький мод на батарее 16350 с электроникой и регулировкой. А к нему сбоку пристегивается дополнительный отсек с батареей 18650 - одной ли двумя. В зависимости где находишься, как тебе удобно, пользуешь любой вариант. Причем можно сделать, что от двух больших будет заряжаться маленькая.

спойлер  

Гуру Аватар для Доцент
    Цитата Сообщение от Доцент Посмотреть сообщение
    Гдето на форуме были фотки проекта ББ стик форм фактор весьма симпатичного. Ну так вспоминается.
    Только чисто механика. Без электроники. Обещали что пот вот начнут делать. Но не начали. В 3D выполнен не найду никак. Может кто помнит?
    LEPS Вот как раз это я и просил найти. Спасибо.
    Цитата Сообщение от denis70 Посмотреть сообщение
    Миш! Ну зачем плодить эти унылые коробочки из дешевого пластика? Это не мод, а емкость для батареек с коннектором. Не, в тайге он возможно, то, что доктор прописал, но Братцы, мы же все горожане..
    Денис! Ты теперь ты меня поразил...
    У тебя вроде с юмором все нормально...
    Последний раз редактировалось Доцент; 14.12.2011 в 15:45.

Гуру Аватар для ShataloFF
    Записей в дневнике
    3
    А киты не спят, http://www.ecigtalk.ru/forum/f17/t11327.html.
    скоро чё-нить квадратненькое организуют.
    Ты всегда будешь в ответе за того, кого ты приучил к электронной сигарете (почти Экзюпери)

Гуру Аватар для Доцент
    "многофункциональной" или "простой" электроникой ББ не будет, либо она будет исчезающе мала.
    Для большой серии да.
    А для малой. Есть индикация нет индикации. Соответственно есть мозг или нет.
    А это уже разница в цене.

Пользователь Аватар для kossih
    захочется большего. Померить сопротивление например...
    Ну это можно, наверное, и небольшой выносной омметр на простеньком разъемчике приспособить. Можно и мультиметр (тогда можно любые показатели точно измерять). Если внутренняя плата позволит, конечно. И место для дисплея можно будет под что-то другое использовать. И носить можно в любую погоду - зашел в помещение, померял, настроил что требуется - и обратно под дождь и снег.
    Некурилка  

Гуру Аватар для LEPS
    Записей в дневнике
    85
    Денис! Ты теперь ты меня поразил...
    Дык я тоже поверил и в омбарак падал
    LEPS Вот как раз это я и просил найти
    А я ево и не искал, оно)а) само(а) нравица ну "мозги" и "сила" + или -, это можно обсуждать, в конце концов можно чисто корпус (имитасьон) сварганить подобный или такой же даже... Как видно из обсуждений за мозги де факто приняли платку ув. Нивела теперь душа жаждет КРЕАТИВА
    Лишь бы не переборщить....

Гуру Аватар для denis70
    Ааааа.... "Семёёён Семёёёныч... " (C)

Гуру Аватар для Доцент
    denis70
    Так лучше. Ты ж Сам, за вежливость и тактичность. Не мог же я позволить себе...
    Цитата Сообщение от denis70 Посмотреть сообщение
    Лишь бы не переборщить....
    А как тут переборщишь то, кашу маслом.
    Последний раз редактировалось Доцент; 14.12.2011 в 18:49.

Пользователь Аватар для J80
    Записей в дневнике
    6
    Немного из другой сферы, но тоже хорошо.
    Батарейные блоки, идеи, конструкции, чертежи, схемы. Изображения
    Последний раз редактировалось J80; 16.12.2011 в 02:17.

Вэйпер
    Цитата Сообщение от J80 Посмотреть сообщение
    почему из другой ? внутри такая же платка как в Вапорлюксе
    vaporfox collection  

Гуру Аватар для Overlion
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от J80 Посмотреть сообщение
    Ни чего себе паровоз, у него что спиралька снаружи без фитиля

Пользователь Аватар для J80
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Overlion 43rus Посмотреть сообщение
    Ни чего себе паровоз, у него что спиралька снаружи без фитиля
    Это пружина - крепление, а не спираль.
    Ну а из другой сферы, потому что генезис на борту
    Правда ничего не мешает туда и любой другой ОА засунуть. Корпус из бамбука, видимо легкий
    Последний раз редактировалось J80; 16.12.2011 в 14:08.

Гуру Аватар для kampik.udm
    Записей в дневнике
    20
    J80 веселенький мод!
    МОЁ  

Вэйпер
    Для большой серии да.
    А для малой. Есть индикация нет индикации. Соответственно есть мозг или нет.
    А это уже разница в цене.
    А малых и не будет. Ну вот сами посудите, что такое вообще в принципе можно сделать с электроникой для есигареты? Максимум - вариватт, как у Nivel, а дальше только варианты с различным интерфейсом (ну, скажем, как у дарвина, или, средний вариант, как у лавы). Грубо говоря - для разных форм-факторов самих модов и на разные фломастеры. Стоить все три варианта будут, в общем-то, более или менее одинаково, при более или менее крупных партиях.
    Вот и все. Как только киты освоят все три варианта (а они освоят), любое модостроение сведется, по сути, к выдиранию или покупке стандартной электронной части и всобачиванию в кастомный корпус. То есть, модостроение не помрет, конечно, но с электроникой будет проще и дешевле не мудрить самостоятельно.
    Вот с корпусами, атомайзерами, системами подачи жижи и их комбинациями можно и впрямь мудрить до бесконечности. А электроника тут очень быстро упрется в предел, попросту потому, что решаемая ею задача, на самом деле, проста до безобразия. Юзкейсы очень ограничены. Даже если и удастся придумать какую-то эдакую сервисную функцию, которой не будет в стандартных девайсах, разница в цене решения из-за разницы в объемах производства будет такова, что вряд ли кто-то согласится ее заплатить за столь незначительное изменение пользовательского опыта.

---------- Сообщение отправлено в 15:33 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 15:25 ----------

Цитата Сообщение от Nivel Посмотреть сообщение
    Дак и я о том же.
    оффтопик: Мы для себя давно уже решили, что если и пытаться жить электроникой, читай зарабатывать, в России, при производстве малыми партиями, то только предлагая пусть и дорогие, но многофункциональные устройства без аналогов на рынке. Когда киты сделают тоже самое, но в десять раз дешевле, то мы горевать не станем, есть ведь и другие идеи. Главное идти на шаг впереди.
    Ну да. Только вот с электроникой для есиг тут все очень быстро упрется в предел. Но есигами электроника не ограничивается, слава богу.
    Кстати, у меня есть одна идейка насчет некоторого микропроцессорного девайса для фотографии, со сравнимым с платой вариватта рынком, примерно такой же ценой и отсутствием китайских аналогов. Я даже сам когда-то делал аналоговые варианты, но тут требуется именно микроконтроллер.

Пользователь Аватар для Les.Sylvano
    А электроника тут очень быстро упрется в предел, попросту потому, что решаемая ею задача, на самом деле, проста до безобразия.
    "Никому не понадобится больше 640 килобайт оперативной памяти на персональном компьютере" (с) Билл Гейтс, 1982.
    ___Best Regards,___Les Sylvano.___
    Простой калькулятор для приготовления жидкостиТ-Бак + СеткоФитиль Inside
    Счетчики  

Вэйпер
    Цитата Сообщение от Les.Sylvano Посмотреть сообщение
    "Никому не понадобится больше 640 килобайт оперативной памяти на персональном компьютере" (с) Билл Гейтс, 1982.
    К сожалению или к счастью, это не персональный компьютер, это всего лишь блок питания. У блоков питания компьютеров с 1982 года не так уж много новых функций появилось.
    В 1982 году у меня не было компьютера, а вот в 1989 уже был, и мне много чего от него хотелось, чего он не мог. В основном, количественно - больше, быстрее, лучше. Что, собственно, и произошло и продолжает происходить. Иногда количество переходит в качество - графический оконный интерфейс, например, или WYSIWYG, или мультимедиа, или 3D графика.
    А вот от вариватта Nivel в моем ББ мне не хочется ни больше, ни быстрее. Единственное, чего хочется - это более удобного интерфейса. За который, впрочем, в любом случае придется заплатить размером и объемом электронных элементов в ББ в ущерб всему остальному (так что это еще вопрос, надо ли). Ну, может быть, реализованной в той же плате схемы заряда батареи. Часы с будильником вроде как ни к чему, MP3 плейер - тоже. GPS с Глонассом - и те как-то без надобности. Нет, ну неплохо бы, конечно, чтобы он умел время от времени класть мне руку на переднюю часть штанов и нежно массировать, но переживу как-нибудь.

Понятно, что какой-никакой прогресс в любом случае возможен, но, боюсь, чем дальше - тем с меньшим реальным изменением пользовательского опыта. Я и не говорю, что он вообще остановится. Просто когда китайцы освоят более или менее базовые функции (варивольт, вариватт, индикацию батареи, измерение сопротивления атомайзера) в двух-трех вариантах интерфейса, разработка электроники для модов в мелкосерийных условиях потеряет смысл - разница в пользовательском опыте не будет стоить разницы в цене. Уже сейчас в области электронной начинки дешевую лаву превосходят только мелкосерийные Nivel, Варя (не слишком существенно), Darwin и еще, может быть, один-два мода. Что характерно - все они не на коленке сделаны и потребовали довольно существенных затрат на разработку, и даже просто их электронная часть стоит сравнимо или даже дороже, нежели лава целиком (которая еще сильно подешевеет). Любые наколенные варивольтные решения, боюсь, даже лаве уже уступают, и полностью потеряли смысл (проще и эффективнее выдрать электронику из лавы или просто пользоваться ею самой). Следующей жертвой может пасть уже Варя, а дальше и до вариваттов доберутся.

---------- Сообщение отправлено в 17:22 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 17:10 ----------

Понимаете, сам процесс курения - это, все же, не работа с информацией. Юзкейсы крайне просты и их количество ограничено. Что характерно, даже сами по себе аналоговые сигареты после того, как давным-давно достигли современного вида, не подвергались какой-то существенной модернизации. Несмотря на возможность ввалить в НИОКР огромные деньги. Я видел, кстати (и даже имел счастье выкурить одну) результат работы отдела разработки Филип-Морриса - принципиально иную сигарету, которая давала принципиально иной опыт курения. Это было в 1996, что ли, году, и в Россию таких попало всего несколько пачек (наши аналитики получили блок в подарок на встрече с руководством табачной компании). В серию, насколько я понимаю, они так и не пошли - слишком дорого, высокая себестоимость. Хотя, как я понял, руководство филип-морриса связывало с ними очень большие надежды. Если кому интересно - расскажу, как она была устроена, сигарета эта. Кстати, вид у них был вполне товарный - пачка, торговая марка, все дела. Даже логотип свой.

Пользователь Аватар для Les.Sylvano
    Taler Не осилил, сори, но мнение мое останется прежним
    Если ЭС наберут такую же популярность, как скажем электронные книги, то они будут делать все, и музыку играть, и время уж точно показывать. Мое мнение, чем больше юзабельного функционала, чем удобней его использовать, чем приятнее смотреть на цветной экран 5 дюймов... - тем лучше
    ___Best Regards,___Les Sylvano.___
    Простой калькулятор для приготовления жидкостиТ-Бак + СеткоФитиль Inside
    Счетчики  

Вэйпер
    Цитата Сообщение от Les.Sylvano Посмотреть сообщение
    Taler Не осилил, сори, но мнение мое останется прежним
    Если ЭС наберут такую же популярность, как скажем электронные книги, то они будут делать все, и музыку играть, и время уж точно показывать. Мое мнение, чем больше юзабельного функционала, чем удобней его использовать, чем приятнее смотреть на цветной экран 5 дюймов... - тем лучше
    Само по себе появление электронных книг было основано на довольно-таки бредовой изначально идее (которая мне всегда таковой и казалась), что для чтения книг потребно некоторое отдельное устройство, отличное от иных персональных устройств для работы с информацией (книга - это информация). В итоге кончилось или очень скоро кончится именно тем, чем я и думал с самого начала - слиянием обратно. На данный момент в устройстве типа универсального планшета. Первой ласточкой такого неизбежного обратного слияния и было появление в электронных книгах всяких MP3 плейеров и т.п.

Вы не путайте устройства для работы с информацией (разного рода телефоны, плейеры, планшеты, коммуникаторы и прочие компьютеры) с устройствами для курения. Это совершенно разные области человеческой деятельности, почти никак не пересекающиеся. Информация бесконечна, курение - нет. И законы, справедливые для одной, совершенно не обязательно настолько универсальны, чтобы работать и в другой тоже и так же.

Страница 9 из 41 ПерваяПервая ... 567891011121319 ... ПоследняяПоследняя