Последний раз редактировалось nafanya; 14.12.2011 в 15:38.
Опыт растет прямо пропорционально количеству выведенного из строя оборудования
Ленивые всё делают быстро. Чтобы поскорее отделаться от работы. И делают качественно. Чтобы потом не переделывать.
Мозги имеют все.. Не все читали инструкцию по их эксплуатации...
Фотогалерея ecigtalk
Дак и я о том же.
оффтопик: Мы для себя давно уже решили, что если и пытаться жить электроникой, читай зарабатывать, в России, при производстве малыми партиями, то только предлагая пусть и дорогие, но многофункциональные устройства без аналогов на рынке. Когда киты сделают тоже самое, но в десять раз дешевле, то мы горевать не станем, есть ведь и другие идеи. Главное идти на шаг впереди.
А чем не вариант -сделать маленький мод на батарее 16350 с электроникой и регулировкой. А к нему сбоку пристегивается дополнительный отсек с батареей 18650 - одной ли двумя. В зависимости где находишься, как тебе удобно, пользуешь любой вариант. Причем можно сделать, что от двух больших будет заряжаться маленькая.
А киты не спят, http://www.ecigtalk.ru/forum/f17/t11327.html.
скоро чё-нить квадратненькое организуют.
Ты всегда будешь в ответе за того, кого ты приучил к электронной сигарете (почти Экзюпери)
Ну это можно, наверное, и небольшой выносной омметр на простеньком разъемчике приспособить. Можно и мультиметр (тогда можно любые показатели точно измерять). Если внутренняя плата позволит, конечно. И место для дисплея можно будет под что-то другое использовать. И носить можно в любую погоду - зашел в помещение, померял, настроил что требуется - и обратно под дождь и снег
.
Некурилка

Дык я тоже поверил и в омбарак падал
А я ево и не искал, оно)а) само(а) нравицану "мозги" и "сила" + или -, это можно обсуждать, в конце концов можно чисто корпус (имитасьон) сварганить подобный или такой же даже... Как видно из обсуждений за мозги де факто приняли платку ув. Нивела теперь душа жаждет КРЕАТИВА
Лишь бы не переборщить....

Немного из другой сферы, но тоже хорошо.
Последний раз редактировалось J80; 16.12.2011 в 02:17.

Последний раз редактировалось J80; 16.12.2011 в 14:08.

J80 веселенький мод!
МОЁ

А малых и не будет. Ну вот сами посудите, что такое вообще в принципе можно сделать с электроникой для есигареты? Максимум - вариватт, как у Nivel, а дальше только варианты с различным интерфейсом (ну, скажем, как у дарвина, или, средний вариант, как у лавы). Грубо говоря - для разных форм-факторов самих модов и на разные фломастеры. Стоить все три варианта будут, в общем-то, более или менее одинаково, при более или менее крупных партиях.
Вот и все. Как только киты освоят все три варианта (а они освоят), любое модостроение сведется, по сути, к выдиранию или покупке стандартной электронной части и всобачиванию в кастомный корпус. То есть, модостроение не помрет, конечно, но с электроникой будет проще и дешевле не мудрить самостоятельно.
Вот с корпусами, атомайзерами, системами подачи жижи и их комбинациями можно и впрямь мудрить до бесконечности. А электроника тут очень быстро упрется в предел, попросту потому, что решаемая ею задача, на самом деле, проста до безобразия. Юзкейсы очень ограничены. Даже если и удастся придумать какую-то эдакую сервисную функцию, которой не будет в стандартных девайсах, разница в цене решения из-за разницы в объемах производства будет такова, что вряд ли кто-то согласится ее заплатить за столь незначительное изменение пользовательского опыта.
---------- Сообщение отправлено в 15:33 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 15:25 ----------
Ну да. Только вот с электроникой для есиг тут все очень быстро упрется в предел. Но есигами электроника не ограничивается, слава богу.![]()
Кстати, у меня есть одна идейка насчет некоторого микропроцессорного девайса для фотографии, со сравнимым с платой вариватта рынком, примерно такой же ценой и отсутствием китайских аналогов. Я даже сам когда-то делал аналоговые варианты, но тут требуется именно микроконтроллер.
___Best Regards,___Les Sylvano.___
Простой калькулятор для приготовления жидкостиТ-Бак + СеткоФитиль Inside
Счетчики

К сожалению или к счастью, это не персональный компьютер, это всего лишь блок питания.У блоков питания компьютеров с 1982 года не так уж много новых функций появилось.
В 1982 году у меня не было компьютера, а вот в 1989 уже был, и мне много чего от него хотелось, чего он не мог. В основном, количественно - больше, быстрее, лучше. Что, собственно, и произошло и продолжает происходить. Иногда количество переходит в качество - графический оконный интерфейс, например, или WYSIWYG, или мультимедиа, или 3D графика.
А вот от вариватта Nivel в моем ББ мне не хочется ни больше, ни быстрее. Единственное, чего хочется - это более удобного интерфейса. За который, впрочем, в любом случае придется заплатить размером и объемом электронных элементов в ББ в ущерб всему остальному (так что это еще вопрос, надо ли). Ну, может быть, реализованной в той же плате схемы заряда батареи. Часы с будильником вроде как ни к чему, MP3 плейер - тоже. GPS с Глонассом - и те как-то без надобности. Нет, ну неплохо бы, конечно, чтобы он умел время от времени класть мне руку на переднюю часть штанов и нежно массировать, но переживу как-нибудь.
Понятно, что какой-никакой прогресс в любом случае возможен, но, боюсь, чем дальше - тем с меньшим реальным изменением пользовательского опыта. Я и не говорю, что он вообще остановится. Просто когда китайцы освоят более или менее базовые функции (варивольт, вариватт, индикацию батареи, измерение сопротивления атомайзера) в двух-трех вариантах интерфейса, разработка электроники для модов в мелкосерийных условиях потеряет смысл - разница в пользовательском опыте не будет стоить разницы в цене. Уже сейчас в области электронной начинки дешевую лаву превосходят только мелкосерийные Nivel, Варя (не слишком существенно), Darwin и еще, может быть, один-два мода. Что характерно - все они не на коленке сделаны и потребовали довольно существенных затрат на разработку, и даже просто их электронная часть стоит сравнимо или даже дороже, нежели лава целиком (которая еще сильно подешевеет). Любые наколенные варивольтные решения, боюсь, даже лаве уже уступают, и полностью потеряли смысл (проще и эффективнее выдрать электронику из лавы или просто пользоваться ею самой). Следующей жертвой может пасть уже Варя, а дальше и до вариваттов доберутся.
---------- Сообщение отправлено в 17:22 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 17:10 ----------
Понимаете, сам процесс курения - это, все же, не работа с информацией. Юзкейсы крайне просты и их количество ограничено. Что характерно, даже сами по себе аналоговые сигареты после того, как давным-давно достигли современного вида, не подвергались какой-то существенной модернизации. Несмотря на возможность ввалить в НИОКР огромные деньги. Я видел, кстати (и даже имел счастье выкурить одну) результат работы отдела разработки Филип-Морриса - принципиально иную сигарету, которая давала принципиально иной опыт курения. Это было в 1996, что ли, году, и в Россию таких попало всего несколько пачек (наши аналитики получили блок в подарок на встрече с руководством табачной компании). В серию, насколько я понимаю, они так и не пошли - слишком дорого, высокая себестоимость. Хотя, как я понял, руководство филип-морриса связывало с ними очень большие надежды. Если кому интересно - расскажу, как она была устроена, сигарета эта. Кстати, вид у них был вполне товарный - пачка, торговая марка, все дела. Даже логотип свой.
Taler Не осилил, сори, но мнение мое останется прежним
Если ЭС наберут такую же популярность, как скажем электронные книги, то они будут делать все, и музыку играть, и время уж точно показывать. Мое мнение, чем больше юзабельного функционала, чем удобней его использовать, чем приятнее смотреть на цветной экран 5 дюймов...- тем лучше
![]()
___Best Regards,___Les Sylvano.___
Простой калькулятор для приготовления жидкостиТ-Бак + СеткоФитиль Inside
Счетчики

Само по себе появление электронных книг было основано на довольно-таки бредовой изначально идее (которая мне всегда таковой и казалась), что для чтения книг потребно некоторое отдельное устройство, отличное от иных персональных устройств для работы с информацией (книга - это информация). В итоге кончилось или очень скоро кончится именно тем, чем я и думал с самого начала - слиянием обратно. На данный момент в устройстве типа универсального планшета. Первой ласточкой такого неизбежного обратного слияния и было появление в электронных книгах всяких MP3 плейеров и т.п.
Вы не путайте устройства для работы с информацией (разного рода телефоны, плейеры, планшеты, коммуникаторы и прочие компьютеры) с устройствами для курения. Это совершенно разные области человеческой деятельности, почти никак не пересекающиеся. Информация бесконечна, курение - нет. И законы, справедливые для одной, совершенно не обязательно настолько универсальны, чтобы работать и в другой тоже и так же.