На самом деле это уже 3-я версия
Вот 1-я
Подробности в теме http://www.ecigtalk.ru/forum/f76/t143.html
А вот 2-я
Подробности в теме http://www.ecigtalk.ru/forum/f16/t156.html
На самом деле это уже 3-я версия
Вот 1-я
Подробности в теме http://www.ecigtalk.ru/forum/f76/t143.html
А вот 2-я
Подробности в теме http://www.ecigtalk.ru/forum/f16/t156.html
Некурилка

Последний раз редактировалось nafanya; 14.12.2011 в 13:38.
Опыт растет прямо пропорционально количеству выведенного из строя оборудования
Ленивые всё делают быстро. Чтобы поскорее отделаться от работы. И делают качественно. Чтобы потом не переделывать.
Мозги имеют все.. Не все читали инструкцию по их эксплуатации...
Фотогалерея ecigtalk

Чисто так мыслиББ(18650)+конекор/атом отдельно, а "мозги" отдельно
и типа по мере надобности если "силу" и "мозги" обьеденЯть?????
![]()
А вот это действительно интересный вариант. То есть простенький (читай, бюджетный) варивольт типа Вапорлюкса (с заменяемым 18650). Есть желание - подключаем USB кабелем "мозги" в виде платы Nivel в отдельном блоке (за дополнительные деньги, разумеется) - получаем возможность измерения сопротивления, дисплей и прочие вкусности. Кстати заодно может появиться возможность обновлять прошивку Nivel через Интернет(через USB). Причем обе коробочки могут быть очень даже компактные.
Последний раз редактировалось kossih; 14.12.2011 в 14:32.
Некурилка
... была у меня такая мысль сделать вообще без коннектора, то есть "испаритель" намертво встроенный, но естественно с доступом к болтикам крепления спирали))) тока без тапок, давайте не будем искать причины, почему этого нельзя сделать, ибо главные из них: "не хочу" и "на фиг надо")))
Ты всегда будешь в ответе за того, кого ты приучил к электронной сигарете (почти Экзюпери)
А кому понадобится мод, который жестко привязывает к одному атому? А другие попарить? А бак навернуть? А попробовать новую китайскую загогулинку? Т.е. лишить себя почти всего. Это все равно, что продавать двд-плеер с одним записанным фильмом, без возможности поставить свой диск. Да, фильм, возможно интересный. Но сколько раз вы сможете его посмотреть за день, и как долго? ))
спойлер
ну ацций сотона то был, да и владелец в нём души не чаял. а чего тут все боятся коннектор выломать? орехи им чтоли колоть? или новая коллективная фобия, как было с нихромом, латунью, метапеной, дюралью и ещё много чем?![]()
Труднореализуемо в таком виде. На плате ведь есть, условно говоря, силовая часть и управляющие мозги. Силовую часть выносить нельзя так как высоки требования к длине/толщине проводов и качеству контактов. А раз ее выносить нельзя, то надо встраивать ее изначально, но встраивать только силовую часть это абсурд, так как без мозгов это бесполезная но дорогая фигня. Считаю, что сделать базовый ББ без электроники совсем не получиться, естесственно при условии, что это будет не мех мод., а делать два варианта управляющих мозгов (простой и расширенный вариант) это уже масло масляное.

Вообще-то ББ для электронной сигареты с наращиваемым функционалом - это, простите, чушь.
Объясню, почему именно:
В чем, собственно, задача такого наращивания? Уменьшить стоимость вхождения? Или избавиться от ненужных функций?
И то, и другое в контексте ЭС не выдерживает никакой мало-мальски конструктивной критики. Любой, мыслимый и немыслимый функционал все равно очень ограничен, потому что сама по себе задачка снабжения электропитанием испарителя не сильно сложна. И реализация ЛЮБОГО функционала требует совершенно одинаковых затрат и усилий, и при производстве разницы между "многофункциональной" или "простой" электроникой ББ не будет, либо она будет исчезающе мала.

Ленивые всё делают быстро. Чтобы поскорее отделаться от работы. И делают качественно. Чтобы потом не переделывать.
Фотогалерея ecigtalk

Александр, понимаете ли, в чем дело... Вот смотрите, кто-то пусть даже запустил в малую серию некий мод, у которого есть возможность наращивать функционал, и за счет этого смог обеспечить более или менее низкую цену вхождения (потому что я не знаю, чего еще-то он хотел этим добиться?). Отлично. А потом на рынке появился китаец, который сделал весь функционал за цену, меньшую простой версии первого, при производстве в десятки-сотни тысяч штук. И опаньки, смысл работы первого полностью исчез.
Короче, это путь в никуда. Затраты на разработку, в итоге, будут даже выше, а толку никакого, потому что рынок все равно будет сожран изначально полнофункциональными версиями. Цена которых будет зависеть не от их функциональности и сложности, а ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО от масштабов производства.
Грубо говоря, какой-нибудь лаватуб марк II может сделать всю эту возню полностью бессмысленной.

А если так - девайс типа этого (чет я зациклился на нем):http://www.ecigtalk.ru/forum/f76/t11261.html#post541033
Самая нижняя деталь , соединяющая между собой ББ и атом, может напрямую их соединять (мехмод), иметь встроенный бюджетный варивольт(немного погабаритней получится) или содержать внутри плату типа Nivel (наверное, габариты будут еще больше, чем вариант 2). То есть: база одна, а донышек к ней 3 вида на все кошельки и вкусы. Но при таком раскладе придется отказаться от 18650 в угоду приемлимым габаритам.
Последний раз редактировалось nafanya; 14.12.2011 в 15:11.
Фотогалерея ecigtalk
проставка в коробке... вот он полёт мысли во плоти!![]()
В том виде в котором сейчас - невозможно. Под такие требования нужно разрабатывать абсолютно новую электронику. Попробую рассуждать логически. Во-первых это очень дорогое удовольствие, а коммерческого успеха от такой конфигурации я не предвижу. А во-вторых, с технической точки зрения, даже лайт вариант должен обладать мозгами которые будут отвечать за преобразователь и простой алгоритм работы. Теперь посмотрим что будет представлять собой подключаемый блок. Он тоже должен иметь контроллер, так как выполняет алгоритм расширенного функционала. Этим внешним контроллером мы можем управлять встроенной силовой частью, но чтобы управлять ей напрямую, то получается слишком много проводов, что ведет за собой применение многоконтактных разъемов и прочую гадость. Напрашивается вывод, пусть мозгами управляет встроенный контроллер, а мы, в свою очередь будем управлять им с внешнего контроллера, используя стандартный интерфейс, например I2C. Но, это значит, что встроенный контроллер получается уже не таким простым, а раз так, то какой тогда смысл во внешнем? Пускай тогда встроенный и выполняет весь полный алгоритм. И это я еще не учитываю увеличения сложности написания прошивок такой конфигурации. Вердикт: сложно, дорого, бестолково. Такая компоновка имеет смысл только, если делать ББ без индикации, например для экономии места, а делать расширенный индикатор на подключаемом блоке. Так часто делается в сфере автоматики, но у нас здесь не та глобальность задач.

Фотогалерея ecigtalk