eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Показано с 1 по 20 из 38

Тема: Картомайзер. Конструкторские идеи

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Вэйпер

Картомайзер. Конструкторские идеи

Решил начать собирать идеи по глобальной модификации картомайзеров, как таковых. Благо появилась очень удобная основа для работ - гигантомайзер (не надо мельчить, можно попробовать сделать все в большом размере.

Вот что у меня вышло в итоге (как появятся в руках, буду пробовать изобразить):

Из чего идея выросла:

Описываю суть самой идеи - насколько возможно, уменьшить длину фитиля, а соответственно как можно больше избавиться от зависимости недостатков капиллярного эффекта (жидкость поднимается по фитилю недостаточно быстро). В тоже время хотелось избавиться от возможных протечек картомайзера и получить более холодный пар и при этом не иметь проблем с конденсатом.

В чем то это похоже на шприцемод, но с опущеной на дно спиралью. Фитиль входит не через пазы, а через отверстия (как у eGo-T). Поскольку фитиль находится внизу и он короткий, то должен выбирать всю жижу до упора и будет это делать быстрее, чем длинный фитиль. Единственный недостаток конструкции мне видится в том, что ее придется приводить в вертикальное положение для лучшей смачиваемости фитиля.

Как я планирую это реализовывать:

1. Взять за основу гигантомайзер
    2. Укоротить воздуховод
    3. Сперва расточить щели в чаше надфилем до дна, а боковины чем нибудь законопатить
    4. Подрезать фитиль
    5. Подобрать трубочку и натянуть ее на чашу
    6. В трубочку ввернуть конус, для того, чтобы не хлебнуть конденсата
    7. Одеть это все, используя стандартное силиконовое кольцо, через которое пропустить центральную трубку

Если у кого-то есть тоже подобные идеи, предлагаю собирать их здесь.

PS. Идея моя, но патентовать не буду.
    Последний раз редактировалось AlexCZ; 26.03.2011 в 17:51.

eLeaf iStick Pico 21700 + Siren 2 (2 ml), JoyTech ProBox AIO, Vaporesso Nexus. Nicotine Salt 20 mg/ml (US/UK/France)