Это всё трубы. А я бы с удовольствием приобрел "клаву-стик" А настя излишне ограничена в возможностях, чтобы из-за неё огород городить в новом формфакторе
Вид для печати
Дак и я о том же.
оффтопик: Мы для себя давно уже решили, что если и пытаться жить электроникой, читай зарабатывать, в России, при производстве малыми партиями, то только предлагая пусть и дорогие, но многофункциональные устройства без аналогов на рынке. Когда киты сделают тоже самое, но в десять раз дешевле, то мы горевать не станем, есть ведь и другие идеи. Главное идти на шаг впереди.
А чем не вариант -сделать маленький мод на батарее 16350 с электроникой и регулировкой. А к нему сбоку пристегивается дополнительный отсек с батареей 18650 - одной ли двумя. В зависимости где находишься, как тебе удобно, пользуешь любой вариант. Причем можно сделать, что от двух больших будет заряжаться маленькая.
А киты не спят, http://www.ecigtalk.ru/forum/f17/t11327.html.
скоро чё-нить квадратненькое организуют.
Ну это можно, наверное, и небольшой выносной омметр на простеньком разъемчике приспособить. Можно и мультиметр (тогда можно любые показатели точно измерять). Если внутренняя плата позволит, конечно:). И место для дисплея можно будет под что-то другое использовать. И носить можно в любую погоду - зашел в помещение, померял, настроил что требуется - и обратно под дождь и снег:).
Дык я тоже поверил и в омбарак падал:D
А я ево и не искал, оно)а) само(а) нравица:) ну "мозги" и "сила" + или -, это можно обсуждать, в конце концов можно чисто корпус (имитасьон) сварганить подобный или такой же даже... Как видно из обсуждений за мозги де факто приняли платку ув. Нивела теперь душа жаждет КРЕАТИВА:)
Лишь бы не переборщить....
Немного из другой сферы, но тоже хорошо.
J80 веселенький мод!
А малых и не будет. Ну вот сами посудите, что такое вообще в принципе можно сделать с электроникой для есигареты? Максимум - вариватт, как у Nivel, а дальше только варианты с различным интерфейсом (ну, скажем, как у дарвина, или, средний вариант, как у лавы). Грубо говоря - для разных форм-факторов самих модов и на разные фломастеры. Стоить все три варианта будут, в общем-то, более или менее одинаково, при более или менее крупных партиях.
Вот и все. Как только киты освоят все три варианта (а они освоят), любое модостроение сведется, по сути, к выдиранию или покупке стандартной электронной части и всобачиванию в кастомный корпус. То есть, модостроение не помрет, конечно, но с электроникой будет проще и дешевле не мудрить самостоятельно.
Вот с корпусами, атомайзерами, системами подачи жижи и их комбинациями можно и впрямь мудрить до бесконечности. А электроника тут очень быстро упрется в предел, попросту потому, что решаемая ею задача, на самом деле, проста до безобразия. Юзкейсы очень ограничены. Даже если и удастся придумать какую-то эдакую сервисную функцию, которой не будет в стандартных девайсах, разница в цене решения из-за разницы в объемах производства будет такова, что вряд ли кто-то согласится ее заплатить за столь незначительное изменение пользовательского опыта.
---------- Сообщение отправлено в 15:33 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 15:25 ----------
Ну да. Только вот с электроникой для есиг тут все очень быстро упрется в предел. Но есигами электроника не ограничивается, слава богу. :)
Кстати, у меня есть одна идейка насчет некоторого микропроцессорного девайса для фотографии, со сравнимым с платой вариватта рынком, примерно такой же ценой и отсутствием китайских аналогов. Я даже сам когда-то делал аналоговые варианты, но тут требуется именно микроконтроллер.
К сожалению или к счастью, это не персональный компьютер, это всего лишь блок питания. :) У блоков питания компьютеров с 1982 года не так уж много новых функций появилось. :)
В 1982 году у меня не было компьютера, а вот в 1989 уже был, и мне много чего от него хотелось, чего он не мог. В основном, количественно - больше, быстрее, лучше. Что, собственно, и произошло и продолжает происходить. Иногда количество переходит в качество - графический оконный интерфейс, например, или WYSIWYG, или мультимедиа, или 3D графика.
А вот от вариватта Nivel в моем ББ мне не хочется ни больше, ни быстрее. Единственное, чего хочется - это более удобного интерфейса. За который, впрочем, в любом случае придется заплатить размером и объемом электронных элементов в ББ в ущерб всему остальному (так что это еще вопрос, надо ли). Ну, может быть, реализованной в той же плате схемы заряда батареи. Часы с будильником вроде как ни к чему, MP3 плейер - тоже. GPS с Глонассом - и те как-то без надобности. Нет, ну неплохо бы, конечно, чтобы он умел время от времени класть мне руку на переднюю часть штанов и нежно массировать, но переживу как-нибудь.
Понятно, что какой-никакой прогресс в любом случае возможен, но, боюсь, чем дальше - тем с меньшим реальным изменением пользовательского опыта. Я и не говорю, что он вообще остановится. Просто когда китайцы освоят более или менее базовые функции (варивольт, вариватт, индикацию батареи, измерение сопротивления атомайзера) в двух-трех вариантах интерфейса, разработка электроники для модов в мелкосерийных условиях потеряет смысл - разница в пользовательском опыте не будет стоить разницы в цене. Уже сейчас в области электронной начинки дешевую лаву превосходят только мелкосерийные Nivel, Варя (не слишком существенно), Darwin и еще, может быть, один-два мода. Что характерно - все они не на коленке сделаны и потребовали довольно существенных затрат на разработку, и даже просто их электронная часть стоит сравнимо или даже дороже, нежели лава целиком (которая еще сильно подешевеет). Любые наколенные варивольтные решения, боюсь, даже лаве уже уступают, и полностью потеряли смысл (проще и эффективнее выдрать электронику из лавы или просто пользоваться ею самой). Следующей жертвой может пасть уже Варя, а дальше и до вариваттов доберутся.
---------- Сообщение отправлено в 17:22 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 17:10 ----------
Понимаете, сам процесс курения - это, все же, не работа с информацией. Юзкейсы крайне просты и их количество ограничено. Что характерно, даже сами по себе аналоговые сигареты после того, как давным-давно достигли современного вида, не подвергались какой-то существенной модернизации. Несмотря на возможность ввалить в НИОКР огромные деньги. Я видел, кстати (и даже имел счастье выкурить одну) результат работы отдела разработки Филип-Морриса - принципиально иную сигарету, которая давала принципиально иной опыт курения. Это было в 1996, что ли, году, и в Россию таких попало всего несколько пачек (наши аналитики получили блок в подарок на встрече с руководством табачной компании). В серию, насколько я понимаю, они так и не пошли - слишком дорого, высокая себестоимость. Хотя, как я понял, руководство филип-морриса связывало с ними очень большие надежды. Если кому интересно - расскажу, как она была устроена, сигарета эта. Кстати, вид у них был вполне товарный - пачка, торговая марка, все дела. Даже логотип свой.
Taler Не осилил, сори, но мнение мое останется прежним :)
Если ЭС наберут такую же популярность, как скажем электронные книги, то они будут делать все, и музыку играть, и время уж точно показывать. Мое мнение, чем больше юзабельного функционала, чем удобней его использовать, чем приятнее смотреть на цветной экран 5 дюймов... :D - тем лучше :)
Само по себе появление электронных книг было основано на довольно-таки бредовой изначально идее (которая мне всегда таковой и казалась), что для чтения книг потребно некоторое отдельное устройство, отличное от иных персональных устройств для работы с информацией (книга - это информация). В итоге кончилось или очень скоро кончится именно тем, чем я и думал с самого начала - слиянием обратно. На данный момент в устройстве типа универсального планшета. Первой ласточкой такого неизбежного обратного слияния и было появление в электронных книгах всяких MP3 плейеров и т.п.
Вы не путайте устройства для работы с информацией (разного рода телефоны, плейеры, планшеты, коммуникаторы и прочие компьютеры) с устройствами для курения. Это совершенно разные области человеческой деятельности, почти никак не пересекающиеся. Информация бесконечна, курение - нет. И законы, справедливые для одной, совершенно не обязательно настолько универсальны, чтобы работать и в другой тоже и так же.