Nivel - так напиши уж. Я вот с удовольствием почитаю ибо скучно стало. Хочется чего-то "прорывного"... тем более все эти "до-о-олгие зимние вечера" впереди :D Не поленись - пачку спасибов это тебе гарантированно доставит.
Вид для печати
bnxvs Ну лазерный утюг не совсем "прорывная" тема. Если ты не пробовал ещё то по первой может и интересно будет...:D
оффтопик: Но ты же скажешь что нет там у вас нормальных утюгов, лазерных принтеров и текстолита.
оффтопик: Утюгов полно - УМЗ выпускает :D, и текстолит найдем... а вот с лазерным принтером вопрос. Их... слишком много, даже и не знал какой выбрать, поэтому купил сублимационный :D:D:D
Я ж не для себя токмо - для человечества в целом. Разве плохо, когда появляются хорошие и толковые статьи да мануалы по всяким вопросам рукоблудия? Пускай даже кому-то и известно все это, но кому-то ведь нет! Да и вообще - век живи, век учися ;)
p.s. С "текстолитами" проще, а вот элементную базу у нас найти - проще рыжего негра встретить. Сам пасусь только с ebay в основном - каждую фикнюшку по два месяца жду. От такая жизнь. Те же, не к ночи будь помянуты, LTC-шные микрушки - уже как только не изгилялся добыть.
Ох ты ж! И правда кольцо! Открыли мне глаза )))) я его и не разглядел )))
Про пайку - да, за это будут спасибы ))
Пока приноровишься - не столько интересно, сколько ненормативная лексика лезет ))) Просто утюгом, например у меня, так и не получилось достойное качество - только в паре с ацетоном. А печку отключать - принтер жалко )
Не могу понять о каком бюджетном ББ тут обсуждение.
Какие варивольты, максимум стаб, или переключатель на пару другую вольт, но подобное китайцы выпускают на ура(качество не в счёт), тот же хачик.Что хотим получить, другой формфактор, а электронику где брать, самим паять(в смысле производителю)?, так это не бюджетный вариант.Опять-же кому-то и Е-го бюджет, а кому и варя не в натяг.
Да ну его нафик, этот бюджет! Кому нужен бюджет, тот сам может на коленке сварганить чо нить типо этого...
http://s04.radikal.ru/i177/1112/60/2d1a0875e788.jpg
http://s54.radikal.ru/i145/1112/45/f3dc8608ac87.jpg
Кстати, моё... :D
А я себе обсуждаемое представляю так... :think:
Материалы - супер! Нержавейка сияет, как зеркало! Все сгоны - винтики- каёмочки, чисто фабричные! Стильно и дорого. http://gn.ucoz.ua/im/deystviya/smoke.gif
По форм фактору - обтекаемая коробочка с утопленным атомом (к слову, у меня эта шняга уже месяц ни разу не протекла), или открытый атом + фиксирующее кольцо поверху. Плата, функционалом не ниже ув. Нивеля, а атом с нижним поддувом типо Самокрутки или Патриота! :nice: И САМОЕ ГЛАВНОЕ, чтобы был МАЛЕНЬКИЙ!!! По этому, аккум - однозначно 18450. Мне лично, такого хватает с утра и до вечера. А придя вечером домой, можно и как пасстру его покурить. Я, конечно, всё это так... гипотетически, приближенно к боевым условиям, когда в арсенале у е-парильщика всего одно устройство... Но, что то мне подсказывает, что у людей, которые возжелают приобрести подобный мод, в арсенале, далеко уже не одно устройство...:D Как бы здесь не склоняли Варю, но она, поверьте, ещё долго будет в теме и будет востребована, как основное устройство для многих и многих... А вот компактная и функциональная коробочка, не помешает никогда! Как доп. мод в дорогу-прогулку и на случай полноценной замены основного устройства в случае поломки.:xz:
---------- Сообщение отправлено в 18:29 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 18:17 ----------
Впрочем, явно не так выразился... Для кого то эта коробочка несомненно станет №1, а не доп. устройством. Правда у этого камрада, наверняка, где то заваляется Пасстру еГо. :) Я, между прочим, тоже частенько ловлю себя на том, что давно не брал в руки Варю, паря свой убогий по функционалу и почти безупречный по дизайну Булли-Бокс (прототип выше... :D). А прототип то, кстати НИЧУТЬ не уступает по функционалу конечному изделию. Только разве что с точки зрения внешнего вида. :xz: Его тут уже выкладывал ув, Лепс на первых страницах темы.
Ещё бы теперь определица а шо це такое бюджет в отношении вари....:)
А, кстати, неплохой критерий (ориентация на Варю) в оценке бюджетности предполагаемого мода... ;)
Если Варя стОит в районе 8.000 р., то производителю разумно вложиться в материалы + затраты на производство + дельта, в районе 6- 7 тыс.р., имхо... :xz:
---------- Сообщение отправлено в 19:02 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 18:59 ----------
Иначе, нужно поразить потребителя неоригинальностью дизайна, филигранной обработкой и некоторым доп. функционалом, что кстати, не так уж и критично (функционал)...
denis70 В общем то да. Варя пока мне больше всего нравится. Копию ее я мог бы сделать. Ну не полную а не хуже ( Я пока не про электронику). НО!
Что в ней бесит это покрытие. Я несколько штук разных вертел в руках ,кроме алюминиевой если такая есть. Так вот постоянно ощущение что она влажная . Подержал в руке и и как бы в жиже вся, протрешь салфеткой пять минут нормально и снова. Не знаю может у меня так одного.
Второе - падает она зараза постоянно,то выскользнет, то укатится. И куда не ложи, кроме как на мягкое грохот и скрежет от нее . Вес то ого.
Того и гляди то ли ее обдерешь всю, то ли стол ей пробьешь:D. А так вполне приличная вещь. Очень я бы сказал удобная штука.
Но вот нам нового подавай. Коробочного...
Та коробочка в которой вы делали сначала сильно меня вдохновляла. Ну потом... что то в ней не то...
Основной это будет ББ или нет и будет ли дело второе. Пока просто есть желание.
А вот "однозначно 18450" я пока не согласен. Ну маленькая емкость. Маленькие токи. Мал ресурс. Хотя из всех нужных нам типов самый аппетитный и главное надежный размерчик, проверенный временем, с реальной емкостью ( что заявлено то и есть).
Ну думаем, думаем...
Главное назначение темы вижу как раз в сборе всех пожеланий, критики ну и рац. предложений.
Да и просто фоток, высказываний. Иногда одно слово вызывает полет ...
Доброго времени суток!
Прочитал тему и подумал - А почему атом, бак должны быть круглыми, прикручиваться. А если всё в монолитном корпусе, ну естественно с возможностью обслуживания. Форма, что-то вроде карманной фляги, удобно лежит в руке. Может быть даже две ёмкости с переключателем подачи жижи... фантазии. ИМХО
Меня рупии пока не валнуют меня пока более высокие материи тиресуют;) Всекати форм-фактор??? продолжаю Имховать коробочку как у VaporFox с вынесенным атомом, ну и капот...
Миша! Я ф шоке! O_O Покрытие Вари - гениально! Не царапается, ибо оно не покрытие, а обработка, не пачкается (жирные следы от рук), ибо матовое, а по поводу падений от скатывания, я даже не знаю, что и сказать... Ни разу не падала у меня Варя ниоткуда. Да, и не может она покатиться... Кнопка не дает. :xz:
Впрочем, речь о другом... Я пытался донести до уважаемого сообщества мысль о том, что широкому кругу потребителей абсолютно по барабану формфактор, лишь бы комфортно курилось. Ориентируясь на них, надо заинтересовать клиента схожим функционалом (если взять за основу Варю) при цене ниже Вари. Второй вариант - поразить бывалого вэйпера не избитым и эргономичным дизайном в сочетании функционала от ув. Нивеля + филигранным исполнением и чистотой обработки нержавеющей стали (как минимум). Если такое выполнимо, то тогда ... "Передайте Ильичу - нам и 10 (тыр) по плечу!!! (С) " :bravo:
Да в том то и дело, что не совсем то.... точнее, Совсем не то... :( Я видел и держал в руках Азот-Нивель, но по качеству выделки ему до Вари, ещё (имхо) далеко, а по форм фактору, и подавно не то. Я прочитал всю эту тему, пусть и по диагонали, и мне показалось, что "БОксреов" http://gn.ucoz.ua/im/jarkaya_diskusiya/boxing.gif (коробочников), гораздо и подавляюще больше, нежели флейтистов - "Трубоюзеров"... http://gn.ucoz.ua/im/yatakoy/umnik.gif
:D:D:D
Да кто спорит.:D Покрытие качественное но не более. Из за того что глянцевое такие и заморочки ну у меня по крайней мере нарекания есть. На ощупь китайская пасрум мне приятнее. И царапается оно, у меня в кармане об ключи заметно поцарапалось ....Ну речь не об этом конечно. Это мелочи.
Тут я согласен целиком и полностью. По началу конечно можно по капризничать
. Но потом ....
На сей момент да это факт. Но я пока коробки не увидел для себя такой чтобы торкнуло Вот оно!!!!
Позвольте вставить свои 5 копеек. Не буду говорить за всех, скажу за себя. Не владею ни одним из брэндовых продвинутых ББ или ОА. Может потому, что не нашел идеала? А мой идеал выглядит примерно так, как представил Доцент: http://www.ecigtalk.ru/forum/f76/t11261.html#post541033.
А общие требования примерно таковы:: стик, 18650 с разЪёмом для пастру (в крайнем случае легкозаменяемый), кнопка с верхнего торца, вольтметр приветствуется, варивольт бюджетный (не готова моя жаба к ценам сопоставимым с варей), 510-й коннектор, в случае применения не тритоно-ураганов утопленный в корпус ОА, корпус сдержанного, но достойного дизайна, минимально возможные для 18650 размеры принципиальны.
Как-то так.
Согласен со всем! Но 18650 - ф топку! %) На базе ентого - "Болта..." http://gn.ucoz.ua/im/osnova/blush2.gif меркнет всё сущее, компактное и красивое, употребимое для таких юзеров, как Ваш покорный слуга... :D