eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 6 из 41 ПерваяПервая ... 234567891016 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 804

Тема: Батарейные блоки, идеи, конструкции, чертежи, схемы.

Пользователь Аватар для bnxvs
    Записей в дневнике
    12
    Цитата Сообщение от Nivel Посмотреть сообщение
    кто захочет, тому я с удовольствием напишу как сделать плату ЛУТом, открою секреты пайки, подскажу советом и, уверен, все получится.
    Nivel - так напиши уж. Я вот с удовольствием почитаю ибо скучно стало. Хочется чего-то "прорывного"... тем более все эти "до-о-олгие зимние вечера" впереди Не поленись - пачку спасибов это тебе гарантированно доставит.
    "Не всегда состоит в нашей воле быть любимыми, но всегда от нас самих зависит не быть презираемыми"

Гуру Аватар для Доцент
    bnxvs Ну лазерный утюг не совсем "прорывная" тема. Если ты не пробовал ещё то по первой может и интересно будет...
    оффтопик: Но ты же скажешь что нет там у вас нормальных утюгов, лазерных принтеров и текстолита.

Пользователь Аватар для bnxvs
    Записей в дневнике
    12
    оффтопик: Утюгов полно - УМЗ выпускает , и текстолит найдем... а вот с лазерным принтером вопрос. Их... слишком много, даже и не знал какой выбрать, поэтому купил сублимационный
    Я ж не для себя токмо - для человечества в целом. Разве плохо, когда появляются хорошие и толковые статьи да мануалы по всяким вопросам рукоблудия? Пускай даже кому-то и известно все это, но кому-то ведь нет! Да и вообще - век живи, век учися
    p.s. С "текстолитами" проще, а вот элементную базу у нас найти - проще рыжего негра встретить. Сам пасусь только с ebay в основном - каждую фикнюшку по два месяца жду. От такая жизнь. Те же, не к ночи будь помянуты, LTC-шные микрушки - уже как только не изгилялся добыть.
    Последний раз редактировалось bnxvs; 13.12.2011 в 17:31.
    "Не всегда состоит в нашей воле быть любимыми, но всегда от нас самих зависит не быть презираемыми"

Гуру Аватар для Mikhail
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Energyzer Посмотреть сообщение
    О ней, проверил у себя, на всех картах есть колцо прям над резьбой карта, попробуйте зубочисткой, к примеру
    Ох ты ж! И правда кольцо! Открыли мне глаза )))) я его и не разглядел )))

Цитата Сообщение от bnxvs Посмотреть сообщение
    Не поленись - пачку спасибов это тебе гарантированно доставит.
    Про пайку - да, за это будут спасибы ))

Цитата Сообщение от Доцент Посмотреть сообщение
    Ну лазерный утюг не совсем "прорывная" тема. Если ты не пробовал ещё то по первой может и интересно будет...
    Пока приноровишься - не столько интересно, сколько ненормативная лексика лезет ))) Просто утюгом, например у меня, так и не получилось достойное качество - только в паре с ацетоном. А печку отключать - принтер жалко )
    спойлер  

Вэйпер Аватар для auhtE
    Записей в дневнике
    2
    Не могу понять о каком бюджетном ББ тут обсуждение.
    Какие варивольты, максимум стаб, или переключатель на пару другую вольт, но подобное китайцы выпускают на ура(качество не в счёт), тот же хачик.Что хотим получить, другой формфактор, а электронику где брать, самим паять(в смысле производителю)?, так это не бюджетный вариант.Опять-же кому-то и Е-го бюджет, а кому и варя не в натяг.
    вэйпер "натурал"-парю основу на бинте
    Гуру Аватар для denis70
    Да ну его нафик, этот бюджет! Кому нужен бюджет, тот сам может на коленке сварганить чо нить типо этого...

Кстати, моё...
    А я себе обсуждаемое представляю так...
    Материалы - супер! Нержавейка сияет, как зеркало! Все сгоны - винтики- каёмочки, чисто фабричные! Стильно и дорого.
    По форм фактору - обтекаемая коробочка с утопленным атомом (к слову, у меня эта шняга уже месяц ни разу не протекла), или открытый атом + фиксирующее кольцо поверху. Плата, функционалом не ниже ув. Нивеля, а атом с нижним поддувом типо Самокрутки или Патриота! И САМОЕ ГЛАВНОЕ, чтобы был МАЛЕНЬКИЙ!!! По этому, аккум - однозначно 18450. Мне лично, такого хватает с утра и до вечера. А придя вечером домой, можно и как пасстру его покурить. Я, конечно, всё это так... гипотетически, приближенно к боевым условиям, когда в арсенале у е-парильщика всего одно устройство... Но, что то мне подсказывает, что у людей, которые возжелают приобрести подобный мод, в арсенале, далеко уже не одно устройство... Как бы здесь не склоняли Варю, но она, поверьте, ещё долго будет в теме и будет востребована, как основное устройство для многих и многих... А вот компактная и функциональная коробочка, не помешает никогда! Как доп. мод в дорогу-прогулку и на случай полноценной замены основного устройства в случае поломки.

---------- Сообщение отправлено в 18:29 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 18:17 ----------

Цитата Сообщение от denis70 Посмотреть сообщение
    полноценной замены основного устройства в случае поломки.
    Впрочем, явно не так выразился... Для кого то эта коробочка несомненно станет №1, а не доп. устройством. Правда у этого камрада, наверняка, где то заваляется Пасстру еГо. Я, между прочим, тоже частенько ловлю себя на том, что давно не брал в руки Варю, паря свой убогий по функционалу и почти безупречный по дизайну Булли-Бокс (прототип выше... ). А прототип то, кстати НИЧУТЬ не уступает по функционалу конечному изделию. Только разве что с точки зрения внешнего вида. Его тут уже выкладывал ув, Лепс на первых страницах темы.

Гуру Аватар для LEPS
    Записей в дневнике
    85
    Ещё бы теперь определица а шо це такое бюджет в отношении вари....

Гуру Аватар для denis70
    Цитата Сообщение от LEPS Посмотреть сообщение
    Ещё бы теперь определица а шо це такое бюджет в отношении вари....
    А, кстати, неплохой критерий (ориентация на Варю) в оценке бюджетности предполагаемого мода...
    Если Варя стОит в районе 8.000 р., то производителю разумно вложиться в материалы + затраты на производство + дельта, в районе 6- 7 тыс.р., имхо...

---------- Сообщение отправлено в 19:02 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 18:59 ----------

Иначе, нужно поразить потребителя неоригинальностью дизайна, филигранной обработкой и некоторым доп. функционалом, что кстати, не так уж и критично (функционал)...

Гуру Аватар для Реалист
    и некоторым доп. функционалом
    оффтопик: На форуме не раз читал, как людям не хватает открывашки для пива
    # Распродам.Кеннеди мини,Doge(клоны). Гильза 18350.
    мой "некуриметр"  

Гуру Аватар для Доцент
    denis70 В общем то да. Варя пока мне больше всего нравится. Копию ее я мог бы сделать. Ну не полную а не хуже ( Я пока не про электронику). НО!
    Что в ней бесит это покрытие. Я несколько штук разных вертел в руках ,кроме алюминиевой если такая есть. Так вот постоянно ощущение что она влажная . Подержал в руке и и как бы в жиже вся, протрешь салфеткой пять минут нормально и снова. Не знаю может у меня так одного.
    Второе - падает она зараза постоянно,то выскользнет, то укатится. И куда не ложи, кроме как на мягкое грохот и скрежет от нее . Вес то ого.
    Того и гляди то ли ее обдерешь всю, то ли стол ей пробьешь. А так вполне приличная вещь. Очень я бы сказал удобная штука.
    Но вот нам нового подавай. Коробочного...
    Та коробочка в которой вы делали сначала сильно меня вдохновляла. Ну потом... что то в ней не то...
    Основной это будет ББ или нет и будет ли дело второе. Пока просто есть желание.
    А вот "однозначно 18450" я пока не согласен. Ну маленькая емкость. Маленькие токи. Мал ресурс. Хотя из всех нужных нам типов самый аппетитный и главное надежный размерчик, проверенный временем, с реальной емкостью ( что заявлено то и есть).
    Ну думаем, думаем...
    Главное назначение темы вижу как раз в сборе всех пожеланий, критики ну и рац. предложений.
    Да и просто фоток, высказываний. Иногда одно слово вызывает полет ...

Новичок Аватар для Silver
    Записей в дневнике
    2
    Доброго времени суток!
    Прочитал тему и подумал - А почему атом, бак должны быть круглыми, прикручиваться. А если всё в монолитном корпусе, ну естественно с возможностью обслуживания. Форма, что-то вроде карманной фляги, удобно лежит в руке. Может быть даже две ёмкости с переключателем подачи жижи... фантазии. ИМХО

Вэйпер Аватар для auhtE
    Записей в дневнике
    2
    По форм фактору - обтекаемая коробочка с утопленным атомом (к слову, у меня эта шняга уже месяц ни разу не протекла), или открытый атом + фиксирующее кольцо поверху. Плата, функционалом не ниже ув. Нивеля, а атом с нижним поддувом типо Самокрутки или Патриота! И САМОЕ ГЛАВНОЕ, чтобы был МАЛЕНЬКИЙ!!!
    ДА, маленький.Согласен полностью, кроме акка(предпочёл-бы "священную корову").Бюджетный вариант с нашими запросами-утопия.Но считаю что уложится треба до 5килорублей.
    Цитата Сообщение от Silver Посмотреть сообщение
    Прочитал тему и подумал - А почему атом, бак должны быть круглыми, прикручиваться.
    Потому-что если убрать 510 разъём, рынок сбыта сильно сузится.
    Последний раз редактировалось auhtE; 13.12.2011 в 22:32.
    Гуру Аватар для LEPS
    Записей в дневнике
    85
    Меня рупии пока не валнуют меня пока более высокие материи тиресуют Всекати форм-фактор??? продолжаю Имховать коробочку как у VaporFox с вынесенным атомом, ну и капот...

Гуру Аватар для denis70
    Цитата Сообщение от Доцент Посмотреть сообщение
    Что в ней бесит это покрытие.
    Миша! Я ф шоке! Покрытие Вари - гениально! Не царапается, ибо оно не покрытие, а обработка, не пачкается (жирные следы от рук), ибо матовое, а по поводу падений от скатывания, я даже не знаю, что и сказать... Ни разу не падала у меня Варя ниоткуда. Да, и не может она покатиться... Кнопка не дает.
    Впрочем, речь о другом... Я пытался донести до уважаемого сообщества мысль о том, что широкому кругу потребителей абсолютно по барабану формфактор, лишь бы комфортно курилось. Ориентируясь на них, надо заинтересовать клиента схожим функционалом (если взять за основу Варю) при цене ниже Вари. Второй вариант - поразить бывалого вэйпера не избитым и эргономичным дизайном в сочетании функционала от ув. Нивеля + филигранным исполнением и чистотой обработки нержавеющей стали (как минимум). Если такое выполнимо, то тогда ... "Передайте Ильичу - нам и 10 (тыр) по плечу!!! (С) "

Вэйпер Аватар для auhtE
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от LEPS Посмотреть сообщение
    Всекати форм-фактор??? продолжаю Имховать коробочку как у VaporFox с вынесенным атомом, ну и капот...
    аналогично
    Впрочем, речь о другом... Я пытался донести до уважаемого сообщества мысль о том, что широкому кругу потребителей абсолютно по барабану формфактор, лишь бы комфортно курилось.
    Не сказал-бы, думаю многих утомили трубы
    Второй вариант - поразить бывалого вэйпера не избитым и эргономичным дизайном в сочетании функционала от ув. Нивеля + филигранным исполнением и чистотой обработки нержавеющей стали (как минимум).
    Так подобное скоро выпустит Анатолий, зачем повторять?
    Гуру Аватар для denis70
    Цитата Сообщение от auhtE Посмотреть сообщение
    Так подобное скоро выпустит Анатолий
    Да в том то и дело, что не совсем то.... точнее, Совсем не то... Я видел и держал в руках Азот-Нивель, но по качеству выделки ему до Вари, ещё (имхо) далеко, а по форм фактору, и подавно не то. Я прочитал всю эту тему, пусть и по диагонали, и мне показалось, что "БОксреов" (коробочников), гораздо и подавляюще больше, нежели флейтистов - "Трубоюзеров"...
    Последний раз редактировалось denis70; 13.12.2011 в 23:05.

Вэйпер Аватар для auhtE
    Записей в дневнике
    2
    Да в том то и дело, что не совсем то.... точнее, Совсем не то... Я видел и держал в руках Азот-Нивель, но по качеству выделки ему до Вари, ещё (имхо) далеко, а по форм фактору, и подавно не то.
    Ээ, так труба что там,что...
    Я прочитал всю эту тему, пусть и по диагонали, и мне показалось, что "БОксреов" (коробочников), гораздо и подавляюще больше, нежели флейтистов - "Трубоюзеров"...
    Может они все здесь
    Предпочёл бы трубку, но понимаю всю ограниченность формфактора по ттх.
    Гуру Аватар для Доцент
    Миша! Я ф шоке! Покрытие Вари - гениально!
    Да кто спорит. Покрытие качественное но не более. Из за того что глянцевое такие и заморочки ну у меня по крайней мере нарекания есть. На ощупь китайская пасрум мне приятнее. И царапается оно, у меня в кармане об ключи заметно поцарапалось ....Ну речь не об этом конечно. Это мелочи.
    Я пытался донести до уважаемого сообщества мысль о том, что широкому кругу потребителей абсолютно по барабану формфактор, лишь бы комфортно курилось.
    Тут я согласен целиком и полностью. По началу конечно можно по капризничать
    . Но потом ....
    "БОксреов" (коробочников), гораздо и подавляюще больше, нежели флейтистов - "Трубоюзеров"...
    На сей момент да это факт. Но я пока коробки не увидел для себя такой чтобы торкнуло Вот оно!!!!

Гуру Аватар для nafanya
    Записей в дневнике
    10
    Позвольте вставить свои 5 копеек. Не буду говорить за всех, скажу за себя. Не владею ни одним из брэндовых продвинутых ББ или ОА. Может потому, что не нашел идеала? А мой идеал выглядит примерно так, как представил Доцент: http://www.ecigtalk.ru/forum/f76/t11261.html#post541033.
    А общие требования примерно таковы:: стик, 18650 с разЪёмом для пастру (в крайнем случае легкозаменяемый), кнопка с верхнего торца, вольтметр приветствуется, варивольт бюджетный (не готова моя жаба к ценам сопоставимым с варей), 510-й коннектор, в случае применения не тритоно-ураганов утопленный в корпус ОА, корпус сдержанного, но достойного дизайна, минимально возможные для 18650 размеры принципиальны.
    Как-то так.
    Последний раз редактировалось nafanya; 14.12.2011 в 00:06.

Опыт растет прямо пропорционально количеству выведенного из строя оборудования
    Ленивые всё делают быстро. Чтобы поскорее отделаться от работы. И делают качественно. Чтобы потом не переделывать.
    Мозги имеют все.. Не все читали инструкцию по их эксплуатации...

Фотогалерея ecigtalk

Гуру Аватар для denis70
    Цитата Сообщение от nafanya Посмотреть сообщение
    требования примерно таковы:: стик, 18650 с разЪёмом для пастру (в крайнем случае легкозаменяемый), кнопка с верхнего торца, вольтметр приветствуется,
    Согласен со всем! Но 18650 - ф топку! На базе ентого - "Болта..." меркнет всё сущее, компактное и красивое, употребимое для таких юзеров, как Ваш покорный слуга...

Страница 6 из 41 ПерваяПервая ... 234567891016 ... ПоследняяПоследняя