Sanitch если оттенки отличаешь нормально то сравни бак с другим известным баком из нержи 316. Нонейм сделан из 304й а она несколько желтее чем 316я.
Вид для печати
Sanitch если оттенки отличаешь нормально то сравни бак с другим известным баком из нержи 316. Нонейм сделан из 304й а она несколько желтее чем 316я.
Итак, первое знакомство с рокетом. Хотел намотать параллельку из 0,2 нихрома 5 витков, но при затягивании плюсовой гайки спираля вся распушивалась. Сделал косичку из 0,2 нихрома, 5 витков, 0,92 Ома. Вкуса нет, греется купол сильно. Да еще свист при затяжке. 10-14 ватт.спойлер
возьми сверло большим диаметром на 3-4 мм, и вручную (не дрелью) сними фаску снаружи купола и проверь внутренний край отверстия обдува на заусеницы, если есть нужно удалить
намотку сделай выше Ома (1,1-1,2), меньше греться купол будет, косичку попробуй плотнее свить, чтобы сопротивление выше было, или проволоку тоньше
вкуса нет - ищи КЗ, это по моему уже аксиомой стало )))
Перво наперво понять, что счёт идет на доли миллиметра. Ну, тоесть, на пол миллиметра чёт в сторону и уже нет вкуса и нет тх. Помнится, тоже игрался с этими нихромовыми косичками, и отказался от них из-за перегрева.
Имхо, нижний виток д/быть на уровне верхней кромки минусового болта. Все это стянуть в микрокойл. Станет лучше, но сиравно будет греться.
По поводу дриптипа - тут фсе не просто. Я их штук 20-ть перебрал, пока не нашел правильный, на котором есть вкус. У тебя он слишком длинный. И радиатор там не нужен.
Может дырка обдува с не той стороны?
- - - Добавлено - - -
Часто попадаются подобные советы, но не пойму логики.., точнее физической зависимости. А разве не наоборот? Высокоомное всегда больше тепла выделяло... (речь о моножиле) и требовало бOльших мощностей...
не путайте мощность с напряжением, это при одинаковой мощности на высокоомную намотку вы будите подавать больше напряжение ))), а при подаче одинакового напряжения на высокоомной намотке как раз мощность будет ниже, как и сила тока, т.е. аккумы будут работать с меньшей нагрузкой и дольше проживут до разряда
а по поводу Рокета, то как ни крути, но с более высоким сопротивлением у меня Рокет меньше греется, наверное это магия какая-то )))
ЗЫ ... кстати без разницы, трос или моножила
Сейчас перемотал Рокета. Намотал микрокойл на сверло 2,8 - 5 витков 0,3 кантала. Сопротивление 1,2. На 13 ваттах со всеми моми дриптипами греется. Если заткнуть заправочное, то гарик. Вначале сделал фитиль из бумаги и скрепкой через воздуховод обозначил место обдува. Нижний виток над минусовым винтом. Фитиль мотал рыхлым бревном 250 меш.спойлер
а вы точно в себя тяните при парении? :D
а если серьезно, то вопрос такой, на 10-11 Вт совсем пара нет или не вкусно? просто никчему такая мощность при таком сопротивлении, да такая намотка стартует дольше на 10 Вт, но их должно хватать для нормальной работы вашего койла
PS ... и да если при закрытом заправочном чувствуется недоподача, наверное фитиль сильно плотно в отверстии площадки сидит
У мню этих дриптипов - полстакана (не шучу), именно вихревой считаю для себя лучшим:
$2.52 P0060 Acrylic 510 Drip Tip (5-Pack) 5-pack - 16.4mm at FastTech - Worldwide Free Shipping
А так, по фотке, все вполне грамотно. Но я бы на 0.3 проволоке сделал бы на виток больше.
А я то все гадал , чо у тебя такие мозговые завихрения %)
ЭтоЖ разве завихрения. :) ВОТ завихрения:
спойлер
Кстати вкусно. Но ТХ нет софсеммм...
Sanitch, вот еще чего сделай. Разкочегарь сильно, очень сильно разогрей. И потом отставь в сторону на полчаса, пусть остынет. Фитиль расправится и прижмется к намотке. И дальше старайся не перегревать когда паришь, иначе будет перелив, все больше и больше.