оффтопик: веселехонько :D
Вид для печати
А разве не в дрип тип дуть нужно? Я разогреваю спираль, потом выдуваю пар и ловлю, что вылетело )))))
На 10 ваттах долго разогревается и вкус отдаленный. Хоть и парю сейчас основу, но на Шарике никотин Vaporever ощущаю нормально.
Мод у меня iStick Pico 75. Клон Рокета от SJMY
Еще вопрос по фитилю назрел. Поиск показал, что под Рокета нужно заломыш делать, либо ин янь? Если ничего не рассверлено, то моно мотать лучше на оправу 2,5, чтобы зазор для воздуха был? Мотал на сверло 2,8, так спираль немного размоталась даже после обжига горелкой и поэтому фитиль почти плотно вошел в шахту.
Это как это разницы нет? Можно тяжелую цепь повесить с 0,8 ом и на 15W не разогнать...А моножилка в 0,8 легко на 13W парится... Посему и калькуляторы под цепи и подобное не работают, что закономерности там не линейные а логарифмические....
- - - Добавлено - - -
Скорее всего просто намотка аккуратная. Чаще всего "левый нагрев" от неплотных витков.... много нюансов....да и сами знаете.....
- - - Добавлено - - -
А может просто под себя сходил.... :biglol:
Вкус лучше даже и не начинать обсуждать. На ракете выстреливают хорошо ксианские табачные аромки в малой концентрации.Да, все верно, в шахте на входе 3 мм, на выходе 2.8 мм. Дальше только тренировка, разные способы, методы и прочее. С 20-го раза фсе будет харашо.....:) Кстати имхо высший пилотаж это не то, когда сложнозамороченный фитиль, а когда трубочку впиндюрил у усе работает. Кстати работает. Но точно не с первого раза.
Sanitch
посмотри сверху через отверстие для дриптипа на стойку.
Там очень маленький зазор между дриптипом и стойкой, посадка должна быть 5-5.5мм, иначе зазор для прохода пара => к нулю.
Дриптип лучше брать с отверстием более 4мм, у меня Д5-6 и также сделал зенковку в дриптипе, для лучшего прохода пара в дриптип.
Также высота камеры всего 9мм, фитиль не должен быть выше гайки на стойке, лучше ниже,
иначе упрется в колпак:aga:
А вот намотку лучше поднять максимально выше, т.е. верхний виток параллельно площадке.:xz:
спойлер
Привет. Продолжил с настройкой Рокета. Сделал спираль из 0,3 кантала на оправе 2,5 6 витков. Сопротивление 1,38. На 8 ваттах пар есть. Но сегодня у меня нос заложило, что запахов вообще не чую. Поэтому пока ничего не определил. Еще сегодня заметил, что на голой спирали при прожиге сопротивление скачет от 1,37 до 1,43. Интересно, что может вызывать такие скачки? Гайка и винт закручены хорошо. С фитилем также скачет. Фитиль смотал просто бревном из 250 сетки шириной может чуть больше сантиметра. Вроде рыхло, но до отсечки в 10сек жижу не поднимает. Жижка 50PG/45VG/5AD
Так это понятно. Но цифры меняются не до и после остывания, а бегают во время разогрева спирали. Беру другой бак. Голая спираль без фитиля. Допустим, сопротивление 1,2 Ом. Начинаю накалять спираль и сопротивление ну максимум на 0,01 Ом меняется. При условии, что спираль подготовлена и идет равномерный нагрев от центра. Такое ощущение, что КЗ где-то в самом баке. Хотя и негде.
Sanitch возможен просто не полный контакт. Я бы забил. вот когда скачет 1-1,1Ом я бы начал искать причину а 5 соток это фигня!
А зачем в комплекте второй колпак с двумя обдувами? Там же второй фитиль некуда пихать.