BACHELOR удивил очень ярким вкусом :nice:.
Вид для печати
Серпент таки рулит среди современных односпиральников. Нажористо, мощно и вкусно. Все имхо, разумеется. Но Биллоу меня к нему не отпускает :)
А у меня печаль. Сломался Серпент.
История такая. В какой-то момент не захотел накручиваться купол. Я подумал, вдруг какая окалина попала на резьбу, решил промыть. В процессе промывки выпала деталь - направляюшая или как это правильно назвать... в общем всё. Очень обидно.
Ну т.е. он не накрчивался из-за того что вылез этот гвоздик, а при промывке он вылетел.
Да вот. Минус сильный у бака. Не разборной. Стекло не меняется .
Но вкусный гад.
ИМХО
Шихад да и фигли что он вкусный, если он ненадёжный. вот выпала по вине производителя деталь. Тупо не заклепали заклепку. Китайцы одно слово.
Да. Это удручает
ИМХО
кажись Вы просто применили излишние усилия при закручивании в тот момент, когда надо было сделать пол оборота назад, и купол попал бы на резьбу.
Но в процессе эксплуатации купол на свою резьбу попадает в 99.99% случаев.
P.S. деталюшка на фото (штифт) не сломана, и изначально имеет такую форму, просто выпресовалась из наружной части паропровода, при наличии тоненького пинцета (попробуй ещё найти) можно вставить обратно, а затем попытаться прижать на место.
Почему скапливается жижа в воздухоприемнике? Сухо-сухо, а в один прекрасный момент наклоняешь и оттуда пару капель.
Конденсат , куда без него .
А как минимизировать?
---------- Сообщение отправлено в 14:34 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 14:15 ----------
А ещё вопрос: у меня паралелька Кантал 0.45 5 витков на 2.5мм, пар горячий. На скольких ваттах оптимально парить такую намотку?
Ребят, пришел ко мне бак пару недель назад, на днях только дошли руки попробывать, вообщем кто придумал такую неудобную базу с установкой спиралей, руки тому оторвать, хотя может у меня руки кривые, незнаю... Вообщем клэптон от UD устанавливал полчаса (готовые спиральки). В итоге установил, заправил и пошел ссаться... Укладывал вату по 3 раза и так и этак, вообщем за%бался, промыл, высушил и убрал обратно в коробку... Заправил свой Subtank Mini за 2 минуты и парю его.
Serpent буду продавать, не пошел он у меня, за%бал своими проблемами, хотя еще раз говорю может я криворукий, но я считаю что все должно быть просто и без головняка!
Себе заказал же Bachelor RTA - посмотрим как он покажет себя...
Да.. дело в руках. Бак с легкой установкой и оч вкусный.
А вот бахилер, посложнее будет )
ИМХО
Заметил особенность что ли, когда кончается жижа то появляется капля с воздухозаборника.
Неделю как гоняю Серпента.
По установке спирали согласен, не самая удобная конструкция. С чем то более менее толстым а-ля клептон или фьюзд приходится попотеть, но в принципе всё ставится и работает. Когда только получил поставил простую параллельку из 0.4 кантала, особых проблем на испытал. Сейчас стоит фьюзд 2*0.4/0.2 на 3мм оправу, 5 витков. Жарит очень достойно. По вкусу один из лучших баков имхо.
По поводу течи при заправке. Победил достаточно просто - комплектный белый о-ринг на базу. Перекрываем подачу, заправляем по горлышко, закручиваем крышку. Потом переворачиваем бак, ждём пока стечёт жижа и после этого открываем подачу. Как результат - ни капельки из воздуховодов, даже намёка на течь нет. Без о-ринга на базе было дело сопливил немного, да.
Резюмируя - бак отличный, но со своими тараканами. Победить проблем не составляет (если уж не совсем откровенный брак попался типа короткого стекла). Покупкой доволен, буду пользоваться на постоянке.
Какое сопротивление получается на такой намотке? И расскажи сколько ват на нее даешь и сколько вольт получается.
Пробовал клептон 0,4*0,2 в 5 витков на оправу 3, было около 0,7 ом и 4,2 вольта на 27 ватах, если не ошибаюсь. Ну и батарея разряжалась очень быстро.
Сейчас намотал параллельку из 0,35 нихрома на 2,7 оправу, 7 витков, 0,42 ома вышло. И довольно вкусно, и батарея живет намного дольше
После падения сломалась база - та деталька, в которую вкручивается пин. Если правильно понимаю, ремонту не подлежит... Можно ли где-то купить к нему базу отдельно?
Стекло не разбилось, в общем купол в идеале, дриптип сидит очень плотно. Если кто-то разбил стекло, напишите ЛС - возможно удастся из двух убитых баков собрать один рабочий.
На счет заправки и укладки накатали столько страниц, что всю тему не осилил. Сам с такими проблемами не сталкивался, вату уложил ногами - ничего не течет, парю на ТК эксклюзивный никелевый трос.
Заказал серпент, жду посылку, но уже хочу другой бак. Могу продать новый, даже открывать не стану)). Отдам за 1700, пересыл пополам.
Готовые спирали - для нас "неправильно" намотаны. В расчете, что правый хвост будет вверху, а левый - внизу и в одну сторону. А у нас обе дырки снизу.Цитата:
Вообщем клэптон от UD устанавливал полчаса (готовые спиральки)
Для серпа лучше всего мотать самому. Если правой рукой - начало снизу на себя и против часовой стрелки (ход на оправке слева-направо).