Скептически относился к клептону(за перегретый пар), пока не зарядил его в серпент(слегка разуплотнёный клептон, с зазорами):
спойлер
0.32 нержа по 0.5-ой, на оправку 3мм.
Гемора с установкой не испытал. Наваливает и вкусом и паром.
Вид для печати
Скептически относился к клептону(за перегретый пар), пока не зарядил его в серпент(слегка разуплотнёный клептон, с зазорами):
спойлер
0.32 нержа по 0.5-ой, на оправку 3мм.
Гемора с установкой не испытал. Наваливает и вкусом и паром.
Поставил в серпента фьюзед (2х0.32 нержа + 0.1 нихром) 10 витков на 3 мм...
На вариватте парить его не смог, на малых ваттах (35-40) мало вкуса, на больших (45-50) - вкус есть, но слишком много пара, уровень жижи в баке тает прям на глазах и сразу ловлю легкий передоз.
Зато этот фьюзед работает на термоконтроле в режиме "SS316" (Кубоид), 220 градусов, разгон на 35 ваттах, если парю на улице (минус 5) то вообще идеально, если в помещении - через пару секунд затяжки уходит в темп протекшен, но в вариватт не сбрасывает...
Заодно решил проблему протечки при заправке (способ для жижи 50/50 онли): края обрезаются так, чтобы вата доходила до самого низа проточек, затем смачиваем, укладываем и ровняем чтоб вата точно ложилась в самый низ проточки, проточка должна быть полностью заполнена ватой, затем смотрим на базу сверху, и всю вату что выходит за пределы резьбы обрезаем вертикально, так чтобы срез был как-бы по стенке купола, а при накручивании купола оставшаяся в проточках вата совсем слегонца уплотнялась.
Я не стал ставить о-ринг под купол, после заправки не переворачиваю, просто закрываю подачу, открываю крышку, заливаю, закручиваю крышку, делаю 4-5 затяжек, открываю подачу на половину, еще 4-5 затяжек и открываю полностью, за несколько дней ни капли ни откуда...
В понедельник распаковал змея. Намотал простой микрокоил из 0,5 нержи на оправу в 3мм 8 витков, выставил 2-3 мм над воздуховодом.
Тяга не такая уж и свободная получилась из-за овердофига ваты. Укладка оч простая, проще уже некуда=\
Первые 2-3 раза заправлял не перекрывая подачу - всё было ок, потом малость протёк...
Пробовал пару раз заправить "как есть" - передавливает жижку и сифонит из воздуховодов.
Сейчас просто переворачиваю вверх ногами, перекрываю жижеподачу, заправляю, опять переворачиваю и открываю=\
Сей алгоритм не напрягает=\ По вкусу приятный, если сегодня будет не лень попробую сделать клэптон из нержи и впихнуть.
Пока 2х0,4 (или 0,3) и поверх 0,3, либо 0,5 поверх той же 0,3 проволокой, тоньше просто нет=\
Сказали присмотрется к баку, до этого был беллус на 1й спирали(потярял в праздники), может найдется кто сравнивал по вкусу с беллусом.
В общем ишу бак со свободной тягой, но вкусу лучше беллуса.
Стоит покупать или нет посоветуйте) Может просмотретреть какой другой бак)
Камрады, всех категорически приветствую! :hello:
Давеча стал счастливым обладателем "Змея".
Заправка без протечек, пара вагон, все ништяк.
Но есть одно "но"... Опосля гриффина затяжка у серпента слегка туговастая... :think:
Вроде ваты не много, воздухан на полную, а тяга туговаста... :xz:
...
Никто не пробовал базу разбирать?
Может, там можно что-нить расточить/рассверлить?
Сквозь отверстие воздуховода в площадке видно внизу в базе 4 отверстия к воздухозаборам.
Реально ли их слегка расточить для более свободной тяги?
Понимаю, что тут еще и ограничение узким паропроводом... Возможно, из-за него вся затея в корне не имеет смысла... :think:
Серпент вкуснее однозначно
ИМХО
---------- Сообщение отправлено в 13:28 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 13:16 ----------
Для более легкой тяги, сперва попробуйте мотать на более тонкую оправу спираль, и поднимать её выше над воздуховодом.
А вообще, делать свободнее тягу для односпиральника, смымла особого не вижу.
ИМХО
ИМХО, самое узкое место для тяги - отверстие дрип-типа. 510 стандарт, єто дьірка всяких тайфунов с сигаретной тягой, между прочим.Цитата:
Вроде ваты не много, воздухан на полную, а тяга туговаста...
...
Никто не пробовал базу разбирать?
Может, там можно что-нить расточить/рассверлить?
Сквозь отверстие воздуховода в площадке видно внизу в базе 4 отверстия к воздухозаборам.
Реально ли их слегка расточить для более свободной тяги?
Понимаю, что тут еще и ограничение узким паропроводом... Возможно, из-за него вся затея в корне не имеет смысла..
Чтоб вьі представляли - у Гоблина Мини диаметр дриптипа 10мм (просто дупло!!!), а сам канал у ГМ чуть меньше - порядка 8мм. Многие сабомньіе баки совместимость с 510 решают с помощью переходников (Гриффин, например), а у Серпа сколько диаметр возд.канала? Около 3мм? Я сам удвляюсь как такую свободную тягу получили с такими маленькими размерами.
Так что - боюсь, что не судьба....
Всем привет. Два дня ушло на прочтение всей темы, думал ослепну, пока прочту всё.
Два дня назад купил себе змея (стальной цвет) и разобрался в нем довольно быстро. На установку фьюз клептона и ваты ушло баквально три минуты, но после заправки вытекло пол бака. Пака докуривал оставшуюся половину заметил Лель между базой и куполом и поставил туда маленький оринг (хорошо их целая коробка собралась за годы парения) и теперь нечего не течет (даже намека нету на протечку). Вату отрезал под наклоном (длинную часть положил в проточку, а остальное уложил над ней). Жидкость 50 на 50.
Сегодня сделал проверку, опустил купол и залил в змея жижу, но не закрыл верхнюю крышку и в таком открытом виде она стояла у меня на улице 20 минут ( на улице примерно 5 градусов). Потом закрыл крышку заправки и поднял купол (некаких холостых затяжек не делал и вату не сушил, в общем никаких лишних моникуляций не делал). Выставил 50 w - это 5.1 v и сдела 5 сильных затяжек и о чуди, нету не гарика, не предгарика, не протечек и намека на них. Счастья солные штаны.
Сигарета всегда лежит горизонтально и всё отлично. Номер бака w6272.
Ненужно пугать людей косяками, возможно это просто мне так повезло и рука откуда нужно торчат ( в чем я очень сомневаюсь), но скорее всего все ошибки уже исправили и бояться нечего.
Народ, в общем прикончил я базу у своего змея, начало скакать сопротивление, я решил приоткрутить плюсовой пин, а так как баков у меня много, а силы еще больше)) я совсем забыл про обратную резьбу. В итоге услышал хруст, и понял что крутил я не в ту сторону, отломал я ему с дури плюсовую трубку в которую плюсовой пин вкручивается внутри базы и которая явлеяется воздуховодом. В ней просверлены 4 отверстия и перемычки очень тонкие. В общем в итоге или куплю черную базу, может кто разбил стекло или продам черный купол :D
На чёрные куполы думаю спрос будет большой !
ИМХО
Ага, у людей штифтьі в куполах уже летят... Думаю, тож, проблем не будет со спросом-предложением.
С большим удовольствием купил бы конечно базу))
Сделал простейший клептон - 0,5 нержа поверх 0,3 кантал 5ть витков на 3мм, вкус конечно лучше, чем на нерже 0,3; 0,4 и 0,5 спэйс, микро или параллель из первых двух, но вот не настолько радикально) поставил в итоге 0,5 нержу спейсом на 7мь витков, тоже вполне хорошо.
×××post by G3×××
Ребят, задумываюсь приобрести себе сей бак, что скажете, кто пользовался?
Намотали сегодня Alien Clapton на Serpent 0,15 Om получилось, жарит на 50 ваттах огонек, вату резал не наискосок, а ровно по бортику стойки и в конце оставил хвостик для проточек, жижа 60/40 огонек заходит, протечек нет.
:popcorn:
все пользовались, у нём есть плюсы и минусы, как и у всех остальных баков.(прочти тему и сам всё поймёшь). Я нашел в нём только плюсы.
свободная затяжка, удобная установка спиралей, хороший обдув, оч. нравится дизайн, хорошая передача вкуса (но зависит от намотки), удобная заправка, отличные ресьбы (не скрипит, не заедает, ходят как маслом намазаны), на всём отлично смотрится, так можно долго продолжать.
Вообщем, база на черном змее приказала долго жить (((
Кто нибудь видел в продаже черные базы на змея ?
Может продвинутым пользователем и нравится совокупляться с подобного типа баками, а я вот пожалел, что купил. Чёртова новичковская тема, догадались же такое туда впихнуть!
Уже более-менее добился непротекаемости (хотя всё равно каждый раз ношу в чехле с бумажными полотенцами, хрен его знает) и вкусности, но блин...
Установка койла геморройная, регулировка жижеподачи неудобная, танцы с бубном для непротекаемости нужны, неразборная и, соответственно, труднопромываемая конструкция тубы с колоколом, кольцо регулировка воздуха без стопора - ну его нафиг. Буду продавать, как только приедет божественный Wismec Amor Plus. Сначала засмотрелся на Кривус, но почитав тему понял, что он примерно так же ссытся, как Серпент. А жаль, дизайн у него классный.
KiLLa, какие баки были до того и какой вообще опыт в установке кодов и ваты?