eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 21 из 71 ПерваяПервая ... 1117181920212223242531 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 401 по 420 из 1410

Тема: SERPENT BY WOTOFO, размышляем, обсуждаем.

Новичок Аватар для Ghost456440
    Записей в дневнике
    1
    Принимайте в ряды серпентологов!
    Сразу сорри если уже было, меня хватило только до 12-й страницы, но я довольно быстро раскусил проблему течи бака после заправки: как уже было указано, купол испарительной камеры подвижен в вертикальном направлении, при ЗАКРУЧИВАНИИ купола (для перекрытия жижеподачи) он уходит вниз (увеличивается длинна шахты) и из-за этого УВЕЛИЧИВАЕТСЯ объем бака занимаемый жижей, после заправки и закручивании крышки, при ОТКРУЧИВАНИИ купола (для открытия жижеподачи), он идет вверх (длина шахты уменьшается) и объем бака УМЕНЬШАЕТСЯ, из-за чего только-что залитая жидкость под давлением начинает подаваться в испарительную камеру.
    Я решил это просто - после заправки бака я его переворачиваю и немного жду, пока жидкость не стечет полностью вниз (в зависимости от "густоты" жижи на это уходит от 5 до 20 секунд из-за того что расстояние между стеклом и куполом маленькое) и только потом открываю жижеподачу...

Гуру Аватар для rocki
    Записей в дневнике
    6
    Логично, чтобы при разнице давления хапался воздух, а не жижа.
    Также при заправке многие не понимают зачем закрывать подачу, ведь и так не течет, это зависит от укладки ваты, если ваты мало и она уложена в проточках - потечет, если ваты средне, то вы ловите гариков периодически и закрытием-открытием заливной крышки можно подавать принудительно давлением жижу, Если же ваты много и она не уложена в прорези, то можно ничего не перекрывать, давление вам не страшно.
    Касаемо прыгающего сопростивления на прошлой неделе мне тоже приехал бак с недокрученой ногой, плавало сопротивление, попытался разобрать, но дабы не угробить бак просто подложил проволоку и подвязал её к ноге, чтобы болтанки небыло, теперь сопростивление стабильно

Новичок
    Цитата Сообщение от Ghost456440 Посмотреть сообщение
    Принимайте в ряды серпентологов!
    Сразу сорри если уже было, меня хватило только до 12-й страницы, но я довольно быстро раскусил проблему течи бака после заправки: как уже было указано, купол испарительной камеры подвижен в вертикальном направлении, при ЗАКРУЧИВАНИИ купола (для перекрытия жижеподачи) он уходит вниз (увеличивается длинна шахты) и из-за этого УВЕЛИЧИВАЕТСЯ объем бака занимаемый жижей, после заправки и закручивании крышки, при ОТКРУЧИВАНИИ купола (для открытия жижеподачи), он идет вверх (длина шахты уменьшается) и объем бака УМЕНЬШАЕТСЯ, из-за чего только-что залитая жидкость под давлением начинает подаваться в испарительную камеру.
    Я решил это просто - после заправки бака я его переворачиваю и немного жду, пока жидкость не стечет полностью вниз (в зависимости от "густоты" жижи на это уходит от 5 до 20 секунд из-за того что расстояние между стеклом и куполом маленькое) и только потом открываю жижеподачу...
    Купол в данном баке подвижен относительно шахты воздуховода (если присмотреться, там виден штифт). Перемещение купола в вертикальной плоскости никак не влияет на высоту шахты воздуховода. А объем бака никак не зависит от перемещения погруженного в него тела купола.

На мой взгляд, все значительно банальнее: при заправке бака с опущенным куполом образуется избыточное давление за счет порции воздуха, нагнетаемого в бак завинчивающейся крышкой, которая не содержит выточек для стравливания этого воздуха. Т.е. содержимому бака просто некуда деться: жижа не может пойти в испарительную камеру, поскольку она закрыта опущенным куполом, а воздух не может пройти в испарительную камеру сквозь слой жижи. Переворачивание бака как раз и позволяет стравить избыточный воздух в испарительную камеру, полость которой открыто сообщается с наружным пространством.
    Последний раз редактировалось SchrodingersDog; 01.03.2016 в 19:53.

Гуру Аватар для Шихад
    Записей в дневнике
    3
    А зачем все эти танцы?
    Бак не течёт.
    Вообще.
    Проверил даже на жиже 50/50.
    Решает вопрос укладка ваты на сухую.
    Просто нужно при очередной заправке, до того как открутить купол, -сделать 1-2 затяжки.
    Хотя и без этого, течи нет.
    Один из самых безпроблемных баков, как и беллус например. Только Змей вкуснее !

ИМХО
    Джетка+ ТендерЪ.

Новичок
    Цитата Сообщение от Шихад Посмотреть сообщение
    А зачем все эти танцы?
    Бак не течёт.
    У меня тоже не течет и при заправке я его не переворачиваю. Решение с переворачиванием актуально для тех, у кого течет, поскольку устраняет одну из причин - избыточное давление.

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от SchrodingersDog Посмотреть сообщение
    На мой взгляд, все значительно банальнее: при заправке бака с опущенным куполом образуется избыточное давление за счет порции воздуха, нагнетаемого в бак завинчивающейся крышкой, которая не содержит выточек для стравливания этого воздуха. Т.е. содержимому бака просто некуда деться: жижа не может пойти в испарительную камеру, поскольку она закрыта опущенным куполом, а воздух не может пройти в испарительную камеру сквозь слой жижи. Переворачивание бака как раз и позволяет стравить избыточный воздух в испарительную камеру, полость которой открыто сообщается с наружным пространством.
    Попробуйте закрыть подачу жидкости на заполненном баке, и вы увидите как из одной из проточек в бак пойдут пузырьки воздуха, так как испарительная камера напрямую связана с атмосферой, то причиной данных пузырьков может стать только снижение давления внутри бака за счет увеличения его объема, а открывая подачу мы этот объем снова уменьшаем, соответственно создаем избыточное давление, которое может уйти только в испарительную камеру...

Вэйпер Аватар для tigor10
    Записей в дневнике
    8
    А зачем все эти танцы?
    Бак не течёт.
    Вообще.
    Проверил даже на жиже 50/50.
    Решает вопрос укладка ваты на сухую.
    Просто нужно при очередной заправке, до того как открутить купол, -сделать 1-2 затяжки.
    Хотя и без этого, течи нет.
    Один из самых безпроблемных баков, как и беллус например. Только Змей вкуснее !
    Качество исполнения бачков оч. разная. И пенять на неправильно уложенную вату нельзя. Ну, не может сколько кривожопов (в т.ч. и я) собраться в одной ветке))))))
    Парю - Intake RTA, CREED RTA, Tauren Solo RDA на Aspire SkyStar, Sigelei Fuchai Squonk 213, sigelei Snowwolf 218W TC и на Vaporesso Armour Pro.

Гуру Аватар для Шихад
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от tigor10 Посмотреть сообщение
    Качество исполнения бачков оч. разная. И пенять на неправильно уложенную вату нельзя. Ну, не может сколько кривожопов (в т.ч. и я) собраться в одной ветке))))))
    Может и так)
    Правда у меня и другие баки не текут) но над частью из них пришлось потанцевать.

Течь - признак отсутствия герметичности. В первую очередь нужно выявить где её нет.

Может конечно и качество хромает...
    у меня черная версия

ИМХО
    Джетка+ ТендерЪ.

Новичок Аватар для Антон Смит
    Сталкнулся с качеством серпентов, первый заменил по гарантии в магазине. Толи стекло было короче, толи не те ориги они воткнули... Но текло по стеклу окон контроля жидкости. Не текло а лило прям. На том, что сейчас все ок.

Вэйпер Аватар для funnfunn
    Всем привет. У меня бак сопливит после каждой заправки. Вопрос даже не в укладки ваты, а том что бак не в состоянии сбросить давление кроме как через воздуховод и поэтому сопли, сопли, сопли. Вопрос решаю просто - затыкаю все отверстия салфетками. И это напрягает знаете ли. Парить его вне дома - гемор.
    p.s. Бак очень вкусный и наваливает только в путь.

Вэйпер Аватар для ozgut
    Записей в дневнике
    1
    Шихад
    вопрос к опытному камраду

почитал темку но так и не понял, мнения расходятся..
    Серпент на простых ( повседневных) намотках нормален по вкусу? или такая же безвкусная банка, как тфв4
    либо все таки только клептон/фьюз?

Пользователь
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от ozgut Посмотреть сообщение
    Серпент на простых ( повседневных) намотках нормален по вкусу? или такая же безвкусная банка, как тфв4
    Пока Шихад собирается с мыслями )))
    Серпент вкуснее чем TFV4 , и в частности на простых повседневных намотках, ну если плотную косичку из 2х0,3мм кантала можно таковой считать.
    Вкуса и пара вагон, с оговоркой, что в моём серпенте обдув под спиралью 3мм (пробовал и 4мм, вкуснотища)

Вэйпер Аватар для funnfunn
    ozgut
    Serpent очень вкусный. Я парю на клэптоне (жила 0.4 кантал и намотка 0.32 нихром) на 3мм. Парю это дело на 40-50 ватт, очень греется бак, использую радиатор(Kepler).
    Парил его так же и на паралельке (0.32 нержа) на 3мм. Вкуса чуть меньше, 20-25 ватт, но и бак приэтом не нагревается.
    Обдув на полную.
    Последний раз редактировалось funnfunn; 03.03.2016 в 05:24.

Гуру Аватар для Шихад
    Записей в дневнике
    3
    Шихад
    вопрос к опытному камраду

Вкусный итак. Я ставил косу из 0,4 фехраля, было не плохо. Счас намотал тройную паралель, ещё лучше.
    Так что не обязательно сложные намотки.

ИМХО

---------- Сообщение отправлено в 07:24 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 07:24 ----------

Цитата Сообщение от rxtx Посмотреть сообщение
    Пока Шихад собирается с мыслями )))
    Серпент вкуснее чем TFV4 , и в частности на простых повседневных намотках, ну если плотную косичку из 2х0,3мм кантала можно таковой считать.
    Вкуса и пара вагон, с оговоркой, что в моём серпенте обдув под спиралью 3мм (пробовал и 4мм, вкуснотища)
    Ага)

ИМХО
    Джетка+ ТендерЪ.

Записей в дневнике
    1
    Сейчас скажу страшное - у меня в серпенте намотан 0.5-й кантал, 8 витков, на 3 мм., спейс, 35 ватт - вкуса море, навала океан...
    Но не угадал с укладкой ваты - в работе все ОК, а при заправке течет, переделывать пока некогда, хочу на выходных попробовать зарядить в него фьюз и поэкспериментировать с укладкой ваты...

Гуру Аватар для Шихад
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Ghost456440 Посмотреть сообщение
    Сейчас скажу страшное - у меня в серпенте намотан 0.5-й кантал, 8 витков, на 3 мм., спейс, 35 ватт - вкуса море, навала океан...
    Но не угадал с укладкой ваты - в работе все ОК, а при заправке течет, переделывать пока некогда, хочу на выходных попробовать зарядить в него фьюз и поэкспериментировать с укладкой ваты...
    А чё страшное? Хорошая намотка.. хотя лучше нихром. Он поживее... и мне больше 0,6 й нравится.

ИМХО

---------- Сообщение отправлено в 09:25 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 09:24 ----------

Чёрный вообще классно смотрится !)
    Джетка+ ТендерЪ.

Вэйпер Аватар для ozgut
    Записей в дневнике
    1
    всем спасибо за ответы!
    не заходит мне на постоянку клептон/фьюз, так побаловаться и не более
    надо подумать в сторону Серпента...хотя альтернатив то особо и нет
    тфв4 мини вообще по вкусу не зашел, продан и забыт
    а вот Ктулху на 1 спирали очень радует, но с одним баком жить неудобно ( субтанк из ящика только в случае ядерной войны достану

Гуру Аватар для Шихад
    Записей в дневнике
    3
    Серпент один в один по вкусу как Ктулху на двух спиралях

ИМХО
    Джетка+ ТендерЪ.

Вэйпер Аватар для tigor10
    Записей в дневнике
    8
    У меня незабьіваемьіе ощущения по вкусу дала простая параллелька из 0,4 кантала. И много мощи не требует, 0,4 Ом и 26 ватт всего.
    Последний раз редактировалось tigor10; 03.03.2016 в 14:15.
    Парю - Intake RTA, CREED RTA, Tauren Solo RDA на Aspire SkyStar, Sigelei Fuchai Squonk 213, sigelei Snowwolf 218W TC и на Vaporesso Armour Pro.

Гуру Аватар для Шихад
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от tigor10 Посмотреть сообщение
    У меня незабьіваемьіе ощущения по вкусу дала простая параллелька из 0,4 кантала. И много мощи не требует, 0,4 Ом и 26 ватт всего.
    Попробуйте добавить жилу. В паралель три провода. Ещё вкуснее )

ИМХО
    Джетка+ ТендерЪ.

Страница 21 из 71 ПерваяПервая ... 1117181920212223242531 ... ПоследняяПоследняя