eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 67 из 72 ПерваяПервая ... 1757636465666768697071 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,321 по 1,340 из 1426

Тема: Bachelor RTA by EHpro | Billow V2 для ленивых?

Пользователь Аватар для Антон8989
    Цитата Сообщение от dimar Посмотреть сообщение
    hvppydvddy
    как вату уложить плотно в отверстиях под вату?

Что то по-моему ее просто нельзя никак уложить, чтобы он потек. У меня (нано) ни разу не получилось даже с 50/50. Только если заправлять с открытой жижеподачей, тогда да, потоп

Может китайцы оринг какой-нибудь не поставили?
    У меня даже при заправки сухо

psp5506

Вэйпер
    Может вата на воздуховоде лежит? Тогда с нее будет течь прямо в шахту (на любом баке)
    спойлер  

Пользователь Аватар для nastroen
    Может вата на воздуховоде лежит? Тогда с нее будет течь прямо в шахту (на любом баке)
    У меня два бака было, не нано. Один ссаться через месяц стал, другой через три месяца. Замена орингов не помогла. Один подарил знакомому и уже третий месяц развлекаюсь смотря как он мучается с бакомBachelor RTA by EHpro | Billow V2 для ленивых?.
    В общем бак очень вкусный, но мне достались с косяками. Я его по пять раз в день мотал, с полгодика. По мне проще на ammit перейти.

выглянул из тени

Вэйпер
    Криворукие китайцы неправильный ключ положили в комплекте. Он прокручивается в винтах, правильный - метрический 1.3 из набора Thorlabs подошел. Оригинальный похоже дюймовый, дедушка Ляо в своем подвале перепутал
    спойлер  

Пользователь Аватар для Антон8989
    Криворукие китайцы неправильный ключ положили в комплекте. Он прокручивается в винтах, правильный - метрический 1.3 из набора Thorlabs подошел. Оригинальный похоже дюймовый, дедушка Ляо в своем подвале перепутал
    Он просто слабый. Сразу слизываетсяBachelor RTA by EHpro | Billow V2 для ленивых? Bachelor RTA by EHpro | Billow V2 для ленивых?

psp5506

Новичок
    Добрый день!

Купила я этот Bachelor Nano. Вернее, заказала из Китая - не нашла, где он в Москве продается. 3 дня назад получила его. Первый день парила на предустановленной спирали, мне не понравилось - затяжка, на мой взгляд очень тугая. Или это не от спирали зависит? В общем на следующий день я ее вытащила и решила поставить что-нибудь самодельное. Вот тут-то и начались проблемы. Как бы я ни укладывала вату, жидкость через некоторое время после открытия отверстий для подачи вытекает через воздуховод (через 2 боковые прорези внизу). Даже если открыть совсем на чуть-чуть, а не на полную. Я уже и проволоку по-разному пыталась наматывать (с расстоянием между витками, и без них), думала, вдруг проблема в этом, и вату потуже/посвободнее засовывала, и концы покороче/подлиннее оставляла, и делала спираль с ватой точь-в-точь как комплектная - все равно течет. Прочитала в этой теме, что некоторым удается парить при полностью закрытых отверстиях для подачи жидкости, попробовала, но у меня не получилось - через несколько затяжек появляется вкус гари. Помогите, пожалуйста! Ах да, еще вкус жидкости при этом какой-то смазанный, невыраженный. Еще хуже, чем на Melo2, который вкусовым баком, насколько я знаю, не считается... Что я делаю не так? Что не учитываю? Жидкость использую 70/30 - не жидкую...

Спасибо!

Гуру Аватар для alexa64
    Записей в дневнике
    5
    AniramПохоже что дело не в намотке, а нарушена греметичность бака. Проверьте все ли оринги на месте и их состояние, а так же плотно ли сидит заправочная крышка. У меня большой бакалавр и в нем главное не пролюбить оринг внутри купола, тогда течь обеспечена. Как это устроено в версии нано не скажу тк не имею на руках.
    Последний раз редактировалось alexa64; 24.01.2017 в 18:13.

Новичок
    alexa64, спасибо за ответ! Заправочная крышка закрыта плотно, она вообще довольно тугая, мне приходится прилагать усилие, чтобы ее в сторону сдвинуть. И все оринги тоже вроде на месте. Я их даже не вытаскивала - как стояли, так и стоят. У нано версии оринг внутри купола тоже есть. Его тоже не трогала. А Вы не обращали внимание, не бывает ли у Вас такого, что после затяжки немного пара выходит снизу через прорези воздуховода? Или так и должно быть? Просто это мой первый обслуживаемый бак, до этого использовала только Melo2, вот многого и не понимаю. Этот форум читала очень много, считала, что теорию более-менее усвоила, но при переходе к практике выяснилось, что ничего я толком и не знаю(((
    Спасибо!

Гуру Аватар для alexa64
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Aniram Посмотреть сообщение
    после затяжки немного пара выходит снизу через прорези воздуховода
    Да, выходит иногда, когда не сильно затягиваюсь. Это нормально )
    Попробуйте поменять оринги на оринги и ЗИПа. Иногда не видно хороший оринг или нет.
    Последний раз редактировалось alexa64; 24.01.2017 в 18:25.

Вэйпер
    Антон8989
    Он просто слабый

Не, у них размер разный по штангену. Который у меня в комплекте шел, тоньше правильного 1.3 и толще 0.9. Похоже просто дюймовый

- - - Добавлено - - -

Aniram
    Или так и должно быть?

А как еще должно быть? Спираль (особенно из кантала) не остывает мгновенно, если сразу перестать тянуть с отпусканием кнопки, после этого образуется еще немного дымa, который и выходит

- - - Добавлено - - -

Aniram
    вату потуже/посвободнее засовывала

Это сколько? Скажите в диаметрах спирали, и какая вата. Потому что полоска конгехдо будет в два раза толще полоски файбер фрикс той же ширины

И как отрезали, по волокнам, вдоль длинной стороны?
    спойлер  

Гуру Аватар для konctantin
    Записей в дневнике
    13
    Цитата Сообщение от alexa64 Посмотреть сообщение
    У меня большой бакалавр и в нем главное не пролюбить оринг внутри купола, тогда течь обеспечена. Как это устроено в версии нано не скажу тк не имею на руках.
    В нано точно также.

Aniram, посмотрите у меня в дневниках, там есть про укладку ваты подробно, и почему бак может течь.
    В принципе он беспроблемный. Если с этим не справитесь то и другие покупать не стоит, с большинством обслуживаемых баков проблем много больше, чем с бачелором.
    Захожу раз в три года

Новичок
    Цитата Сообщение от alexa64 Посмотреть сообщение
    Попробуйте поменять оринги на оринги и ЗИПа.
    У меня не получается вытащить оринг внутри купола. Все равно вырывать как-нибудь? Или раз он там так намертво прилип, значит, все с ним и, следовательно, с обеспечиваемой им герметичностью в порядке?

А как еще должно быть? Спираль (особенно из кантала) не остывает мгновенно, если сразу перестать тянуть с отпусканием кнопки, после этого образуется еще немного дымa, который и выходит
    Ну да, логично. Просто у меня на Melo2 пар снизу ни разу не выходил, вот я и подумала, что, может, это говорит о какой-либо неисправности или об ошибке с моей стороны...

Это сколько? Скажите в диаметрах спирали, и какая вата. Потому что полоска конгехдо будет в два раза толще полоски файбер фрикс той же ширины

И как отрезали, по волокнам, вдоль длинной стороны?
    Да, резала вдоль длинной стороны. Не знаю, как это относительно волокон, но вдоль полоска не тянулась - только поперек. Ширину полоски в мм не скажу, т.к. не измеряла, отрезала на глаз. Раза в 2 больше диаметра спирали точно пробовала. Разную ширину пробовала. Иногда у меня вообще не получалось вату в спираль пропихнуть - слишком широкая полоса была, комкалась на входе. Пару раз с трудом пропихивала, даже приходилось пинцетом потом витки спирали поправлять, они деформировались. И довольно свободный ход ваты в спирали пробовала. Ну и средние значения, конечно, пробовала: не очень туго, но и не очень свободно. Как только ни делала - все равно течет((( Вату брала UD (в черной упаковке) и японские косметические ватные квадратики Selena. Сегодня купила целлюлозу Fiber Freaks, сейчас буду ее пробовать...

Цитата Сообщение от konctantin Посмотреть сообщение
    Aniram, посмотрите у меня в дневниках, там есть про укладку ваты подробно, и почему бак может течь.
    Вот с Вашей методики я и начала. Много раз пробовала. Вроде все также делаю, судя по Вашим фотографиям...
    Сейчас задам, возможно, тупой вопрос: спираль с ватой ведь находится над воздуховодом, а вата пропитана жидкостью; не является ли это нормальным, что эта жидкость начинает капать вниз ну и попадает при этом в воздуховод, а затем вытекает наружу? Или жидкость вниз капать не должна, а должна двигаться в сторону боков к краям фитиля? Или вообще не должна никуда двигаться и стекать - ее должна вата в себе удерживать? И если так, то почему? Что ей мешает стекать вниз? Ее вязкость?

Цитата Сообщение от konctantin Посмотреть сообщение
    Если с этим не справитесь то и другие покупать не стоит, с большинством обслуживаемых баков проблем много больше, чем с бачелором.
    Мне папа, узнав о моем новом увлечении, на Новый год подарил Joyetech Cuboid и OBS Crius. Пока даже не распечатывала, хотела сначала с Bachelor'ом разобраться. А тут подумала, что раз не получается, может, попробовать подружиться с Crius'ом?)) Или с ним еще сложнее будет? Лучше и не пытаться пока? Там вообще 2 спирали, как я поняла... Сейчас злая-презлая парю Melo2. Таким вкусным кажется после Bachelor'a! А ведь должно быть наоборот!..

Всем спасибо за ответы и советы!

Записей в дневнике
    13
    Aniram, всего несколько причин - оринг внутри купола должен быть на месте, если он там, целый, то вытаскивать не нужно. Второе, верхний оринг на базе должен быть целым, не закусанным при закручивании, не надорванным отверткой и т.п. Перед сборкой бака стоит капать пару капель жидкости на оринги и резьбу, при этом он будет мягче закручиваться и не закусит оринг. Третье, спираль должна быть намотана на оправку КАК МИНИМУМ 3мм, иначе ваты в проточках будет мало, останется свободное пространство для протечки жидкости. Окошки, проточки, должны быть перекрыты ватой полностью, без каких-то зазоров и отверстий. При этом, перед закручиванием купола смотрите, чтобы вата из проточек не торчала выше уровня металлической чашки (у меня это показано, смотрите внимательно). Если будет торчать то при закручивании закусит и сдвинет вату с места, начнёт течь. Также и концы ваты не должны сильно торчать за пределы проточек, они не должны смещаться при закручивании купола.

На самом деле всё просто, ведь с родной спиралью у вас ничего не текло? Нужно руку набить. С другими баками это тоже придется делать, и не факт, что это будет проще.

P.S. Окошки жижеподачи при парении должны быть открыты полностью, и течь при этом ничего не должно. Если течет, значит скорее всего сместилась вата при закручивании, или её там просто мало и проточки не перекрыты ватой полностью.
    Захожу раз в три года

Новичок
    konctantin, вроде все то, что Вы перечислили, у меня выполняется... Внутренний диаметр спирали пробовала 3.5 и 4 мм. Даже и не знаю, в чем может быть проблема... Потому и предположила, что может, жидкость течет не через борт воздуховода, а прямиком с самой спирали. А можно это как-то проверить? Но то, что со штатной спиралью (и главное - штатной укладкой ваты) ничего не текло, наталкивает на вывод, что дело не в баке, а в моих кривых руках Просто уже не знаю, что можно изменить и попробовать сделать по-другому - вроде и так все, как надо, делаю...
    Спасибо Вам! Пойду попробую целлюлозу вместо хлопка. Вдруг случится чудо, и с ней течь не будет?))

Записей в дневнике
    13
    Цитата Сообщение от Aniram Посмотреть сообщение
    Потому и предположила, что может, жидкость течет не через борт воздуховода, а прямиком с самой спирали.
    Нет, не может.

Спираль слишком большую не стоит делать, её потом не прогреешь толком. 3-3,5мм оптимально. Вата в самой спирали должна сидеть туго. Берешь полосочку, слегка скручиваешь, и в таком виде она должна входить довольно плотно, настолько плотно, чтоб витки слегка пришлось придерживать при протяжке ваты.

На счет целлюлозы не знаю... По мне её сложнее укладывать, чем вату.

P.S. Идея есть, вы уложите вату, смочите как положено и сфотографируйте. Посмотрим, что с ним не так
    Захожу раз в три года

Вэйпер
    Aniram
    Раза в 2 больше диаметра спирали точно пробовала

Это не много. 3 диаметра спирали - стандарт.

Вообще проблем не должно быть. Спираль 3 мм, полоска ваты порядка сантиметра толщиной - никаких течей не должно быть (если не заправлять с открытой жижеподачей)
    спойлер  

Вэйпер
    Aniram
    Попробуйте внутри базы на фитиль уложить маленькие кусочки ваты, помечены стрелочками. Вначале мой bachelor без них немного протекал, но сейчас вроде наловчился с укладкой и обхожусь без этих ухищрений .
    Главное чтобы вата занимала всю прорезь для жидкости и не сдвигалась при перекрытии/открытии жидкости.
    спойлер  

Гуру
    Записей в дневнике
    62
    при установке спирали из тонкой (0,3) проволоки при креплении спирали режутся ножки спирали
    есть идеи как это можно победить?

зы. хочу переделать в сигаретник

Записей в дневнике
    13
    Цитата Сообщение от fixo Посмотреть сообщение
    Винты с острым краем попались наверное. У меня не режет, ставил тонкие спирали много раз
    Захожу раз в три года

Новичок
    Цитата Сообщение от fixo Посмотреть сообщение
    при установке спирали из тонкой (0,3) проволоки при креплении спирали режутся ножки спирали

зы. хочу переделать в сигаретник
    подточить болты на наждачке...и все...

Страница 67 из 72 ПерваяПервая ... 1757636465666768697071 ... ПоследняяПоследняя