оффтопик:
fixo, тут не поспоришь![]()
![]()
Hunhuz
Все нормальные люди пользуются весами.
Я пользуюсь дозатором, у знакомого биохимика надыбал
спойлер
Hunhuz, у вас слишком ограниченное понятие "нормальности". Смотрите шире, и мир заиграет новыми красками![]()
Добрый вечер!
Подскажите, пожалуйста, знающие люди, чем модификация Bachelor отличается от модификации Bachelor Nano. Я так поняла, что только объемом резервуара. Просто я планирую приобрести "большой" Bachelor, но, воспользовавшись поиском на этом сайте, сделала вывод, что "маленькая" версия пользуется гораздо большей популярностью. И хотелось бы узнать, почему. Чем "маленький" отличается от "большого" помимо размера? Чем он лучше?
Спасибо!![]()
Ну... в данном случае маленький более удаленький. Он вышел позже, слегка доработан в плане герметичности, то ли оринги правильные подобрали, то ли размеры точнее вывели, факт в том, что жалоб на протечки маленького Бачелора просто нет. Во-вторых у маленького в воздуховоде есть резьба, в которую можно вкрутить жиклёры (продаются отдельно) и сделать затяжку более тугой. У большого Бачелора нет этой резьбы. Ну и чисто внешне маленький симпатичнее. Он не такой уж маленький на самом деле, он габаритами с обычный бак объемом 4мл, а большой Бачелор ещё больше.
Минус версии нано в сравнении со старшим один - маленький объем бака.
Вообще это бачок для домашнего использования. Что большой, что маленький. У них заправочная крышка неудачная, в кармане, сумке может сама открыться. Поэтому, если нужен бак для повседневного использования лучше что нибудь другое подобрать. В остальном всё супер, но крышка портит впечатление.
Захожу раз в три года
fixo и konctantin, большое спасибо Вам за ответы - разницу поняла))
Konctantin, а в вертикальном и относительно вертикальном положении Nano тоже имеет свойство протекать из-за своей не слишком удачной крышки? Если его носить в вертикальном кармане одежды, сумки и ставить в подстаканник в автомобиле, может, крышка не сдвинется? А если и сдвинется, то содержимое бака не вытечет? Просто я 2 недели изучала форум, выбирала себе бак и выбрала, наконец, этот Bachelor. Чуть с ума не сошла от такого объема новой для меня информацииЗаново начинать поиски очень не хочется... На данный момент уже 2 месяца использую istick 60w + Melo2. Испарителей не хватает и на неделю, а обслуживаемый испаритель мне абсолютно не нравится. Или скорее всего у меня просто не получается нормально его перемотать. В общем решила купить новый бак. Обслуживаемый. А поскольку я даже с Melo2 справиться не смогла, для моих кривых рук нужно что-то максимально простое. А для Bachelor даже готовые спирали с ватой продаются, остается только их установить - очень удобно. Плюс вкус этого бака многие хвалят. Решила, что это идеальный вариант для меня... Или с крышкой совсем беда?
![]()
Нет, крышка не протекает, просто она никак не фиксируется в закрытом положении, а если сдвинется то вытечет. Не то чтобы она болтается, нет, но открывается без особых усилий.
Как вариант можно резиночку на бак одеть, вэйпбэнд, он будет держать. В общем решаемо, раз уж хочется именно этот бак.
Пожалуй, в плане надежности я бы тоже на Бачелоре остановился. У меня есть ещё Мерлин, есть OBS Ace, но у каждого свои минусы, и минус Бачелора далеко не самый страшный.
Продаются, правда там спирали такие... не понятно на что рассчитанныеЕсли будете брать на пробу, то берите те, что на никеле.
- - - Добавлено - - -
Вкус от нескольких параметров зависит, не всё так однозначно. По большому счету невкусных баков не бывает, бывает, что их готовить не умеют.
Если будете брать маленький Бачелор то к нему стоит сразу взять MTL кит, он стоит копейки, но это то, что способно дать больше вкуса на меньшей мощности. То есть экономить и жидкость, и аккумулятор, при хорошем вкусе. Возможно пригодится.
Захожу раз в три года
Да как сказать... Я подумал, хотел сначала другое посоветовать, а потом понял, что девушке и правда Бачелор будет лучше. Спиральку ставить немного неудобно, так её каждый день менять не надо, а если готовые ставить так тем более без проблем, там уже всё намотано, вымерено и выверено. При этом укладка ваты простая, и главное, что на этом баке она не будет гариков ловить, как на том же Мерлине и Ace, где ещё научиться надо правильно вату паковать. Так что не всё тут однозначно.
Захожу раз в три года
konctantin, да, буду брать маленький, раз он более надежный в плане возможных протечек. Я думала, MTL кит нужен только для сигаретной затяжки, которая мне не нужна. Но раз он и вкус способен улучшить, тогда куплю и его. На всякий случай)) Насчет спиралей тоже поняла - возьму никелевые. Но любые готовые спирали вряд ли будут хуже тех, которые я сама смогу изготовитьА Merlin и Ace я тоже рассматривала, но в итоге решила, что Bachelor из этой троицы самый беспроблемный и легкий в обслуживании. Осталось найти, где малыш есть в наличии, и съездить за ним)) Спасибо Вам большое, Константин, Вы мне очень помогли своими ответами и советами!
- - - Добавлено - - -
У меня один аккумулятор. Samsung. На день заряда хватает, а на всю ночь я его на зарядку ставлю (не вытаскиваю - через мод). C Bachelor'ом станет быстрее разряжаться? Или бак такой вкусный, что я от него оторваться не смогу?))
А какой бак Вы бы могли посоветовать для предельных 60 Вт и неумелых рук?![]()
Там два жиклера, один для тугой затяжки, второй для более менее средней. Но если вам совсем свободная нравится то не берите кит
На здоровье
- - - Добавлено - - -
Мощности достаточно для любого односпиральника, более чем.
- - - Добавлено - - -
Aniram, в дневниках у меня есть про укладку ваты в Бачелор, посмотрите, будете иметь представление что к чему с этим баком.
Захожу раз в три года
konctantin, сейчас посмотрела Ваш дневник - я уже видела Ваш способ. Вот он, пожалуй, меня окончательно и убедил, что Bachelor - это то, что мне надо. Так все просто и понятно. И вата "крылышками"))) Надеюсь, у меня все получится по Вашей инструкции. Спасибо!
А "на здоровье" - действительно на здоровье! Купила электронную сигарету с целью бросить курить аналог. Бросила сразу же, а через неделю перешла на безникотиновую жидкость. Так что здоровью я теперь вроде как вообще не врежу!![]()
В краткосрочной перспективе (года 2-3) - несомненно польза от перехода на пар будет, а там глядишь господа британские ученые найдут и в вейпе вред
На покупных спиралях лучше вату сразу менять и спираль прожигать - имел на них опыт отвратительного привкуса когда поставил "как были" из упаковки.
Батареек лучше держать парочку - одна в моде, другая "про запас" - по-разному бывает, когда и одной хватает на день, а когда на пол-дня.
Ну и бутылочку с любимой жижей с собой на доливы частые - аксиома![]()