стоит брать этот бак? есть с ним проблемы?
стоит брать этот бак? есть с ним проблемы?
спойлер
пришел мне сабж, версии нано с мтл китом, завелся с первого раза, вкус по сравнению с тфв4 микро гораздо ярче, выраженней тх. При закрытой жижеподаче жидкость на койл не идет впринципе. Такой вопрос: у всех внешний диаметр стекла меньше диаметра бака? Стекло как будто утоплено на пол мм с каждой стороны, бортики чувствуются.
девайсы
У меня сопливет из под кольца регулировки обдува ! Что может быть ! Бач нано !
спойлер
Спасибо попробую ! Но мне кажется что это конденсат !
спойлер
Получил Bachelor примерно месяц назад. После Melo 3 со Stick Pico 75W, вкус был шикарный (даже со стоковой спиралью). Через день начались проблемы с протечками. Честно говоря, это крайне утомляло, когда достаешь его попарить, а он весь в жиже. Замена спирали на другую такую же, проблему не решила. Протечки продолжались. Пришлось вернуться на Melo 3, причем крайне неохотно (вкус не тот). Начал методично изучать тему "Bachelor течет", труды не были напрасными. По методу konctantin(а) уложил вату и перемотал спираль. И теперь уже третий день хожу с любимым баком, а он сухой и вкус стал еще лучше.
Сегодня попробовал мотать с учетом статьи "Нажористая вкусная спираль" , также придерживаясь значения 0,2-0,3 Вт/мм2 по калькулятору. Получилось параллельный кантал 0,2 на диаметр 3,5 и 5 витков. На мощности 17-19 Вт и жидкости 6мг (50/50), очень легко словил первые признаки никотинового передоза. Вкус полностью раскрывался на 18 Вт, ТХ средний. На 6 мг жидкости никогда такого не было. Вообщем у меня вопрос, пора уходить на 3 мг или с параметрами спирали напортачил?
Для таких баков 6мг это слишком много. Это доза для сигаретников типа Кайфуна/Тайфуна, а для Бачелора очень много. Разные люди парят на подобных баках 1,5-3мг, у меня 3мг.
Статью не читал но по своему опыту стараюсь придерживаться меньших значений поверхностной мощности. При низких температурах многие ароматизаторы "звучат" лучше, это и не удивительно, аромы хоть и термоустойчивые но всему есть предел, чем выше температура тем ближе деградация ароматизатора. Да и работать с 0,2-ой проволокой то ещё удовольствие...
Просто совет, попробуйте косу 2х0,3мм 6 витков на 3мм оправе или простую параллель также 2х0,3мм 7 витков на 3мм оправе, сравните. Можно микрокойлом, можно спейсом, не суть важно. Примерно 22-25Вт мощности такой спирали надо, и вату в спираль максимально плотно, иначе на 3мм оправе не хватит ваты, чтобы окна подачи нормально запечатать.
- - - Добавлено - - -
Если влага появляется только через сутки двое после замены ваты, то конденсат конечно. В любом случае на баках с нижним обдувом внизу скапливается влага, много или мало это зависит от спирали, мощности, времени парения, но она точно там будет. Когда влаги скапливается достаточно много она просачивается под кольцо. Это естественный и неизбежный процесс.
А Вы konctantin, каких поверхностных мощностей придерживаетесь? Я понимаю, что это фломастеры, но интересно от каких мощностей вы отталкиваетесь при проектировании спирали. Заранее спасибо.
konctantin влага появляется только через сутки двое после замены ваты Так и есть !
спойлер
Больше стараюсь придерживаться определенных температур спирали. Если посмотрите калькуляторы, то они при разных диаметрах провода почему-то разную поверхностную мощность рекомендуют, как и разную температуру спирали. Почему так, не знаю... Я чаще всего использую 0,32мм кантал и нержу, иногда 0,4мм, подгоняю так чтобы сухая температура была в районе 1900к +/-50. Поверхностная мощность при этом может быть в районе 0,15-0,17Вт/мм плюс минус.
В общем логика такая - чем меньше спираль по габаритам, тем большую поверхностную мощность нужно дать, чтобы обеспечить приемлемый пар. Чем крупнее по габаритам спираль, тем она позволяет обойтись меньшей мощностью и выдать достаточно много комфортного тёплого пара. Например, я вам советоват твист (косу) 2х0,32мм 6 витков на оправе 3мм, калькулятор выдаёт для этой спирали рекомендуемую мощность почти 29Вт. Я вас уверяю, она прекрасно будет работать на 22Вт, что соотвествует поверхностной мощности всего 0,15Вт/мм и температуре 1990к, при этом она работает в относительно "холодном" режиме. Минус тут один - прогрев чуть-чуть тормозит. Если у вас мод позволяет настроить преднагрев то это отлично, сделайте преднарев 25Вт 0,3сек, а рабочую мощность 21-22Вт. Разогреваться будет моментально, а работать при этом на заниженной мощности.
Спасибо. Теперь все встало на свои места.
Привет. С месяц назад бак начал течь по непонятной для меня причине даже лёжа на боку с закрытой подачей жидкости. Прошёлся по теме и из предложенного пробовал ставить новые оринги комплектные и проверил все ли на месте, намотал два оборота нитки под оринг базы. До этого капли из под плоскости прилегания базы к моду текли нехило. После добавления нитки под оринг, если бак стоит вртикально, то протечек нет. Но наклонённый через минут 10 выдаёт жидкость. Намотки тоже разные пробовал, но остановился на одной, на которой сочится меньшее количество жидкости. Что ещё можно с ним сделать? С собой на прогулку его брать невозможно.
спойлер
Последний раз редактировалось EfYuri; 12.03.2017 в 18:03.
Устройства
Оринг, который внутри купола потерял скорее всего. Проверь есть ли он там.
Этот оринг на месте. Есть идея второй положить в дополнение, но тогда размеры посадок могут не состыковаться при накручивании купола на базу. Это будет последним действием, если ничего не поможет. А буквально сейчас вспомнил, что в теме советовали ещё один пункт, которому я не придал значения - перевернуть белую резинку у заправочных отверстий. Прикинул, что из-за температуры и давления она вполне может "устареть". 7 месяцев баку уже на постоянке. Переврнул и вот что увидел:
спойлер
Есть ли такая нарезка резиновая у вас? Я её сейчас установил по-новому, посмотрю что произойдёт с баком. По идее эта нарезка, если будет вверх направлена, то крышка её хорошенько прижмёт и герметичность должна появиться (если проблема в этом окажется, конечно).
И ещё вопрос, перепрессовка применима к бакелору?
Последний раз редактировалось EfYuri; 13.03.2017 в 00:55.
Устройства
Фото не разворачивается но прокладку я переворачивал, нормально работает и так, и так.
Не знаю, не пробовал. А зачем?
По моему вариантов протечки у этого бачка два - или окошки плохо закрыты ватой, или оринг из купола потерялся.
Возможно если вата из проточек торчит вверх, то при закручивании она попадает под оринг и мешает нормальному уплотнению, в таком случае будет течь. Посмотри в дневнике у меня, писал там немного по Бачелору.
Да, магии здесь нет. Что-то резко изменилось недавно и привело к протеканиям. Весёлая тема.
Вчера, кроме разворота заправочного диска, вывел мм ваты влево и вправо от окошка подачи жидкости в канал. Теперь расчитываю, что окошки точно будут перекрыты, как бы им не хотелось обратного.
И вообщем-то сегодня бак полежал на боку пол часа и остался полностью схуим. Больше времени без присмотра его пока не оставляюДело пошло в позитив.
Устройства
Выявил, что переворот резинки заправки ни на что не повлиял. Факт. Дело с протечками в укладке ваты. Конкретно в том, что, как говорил Константин, её может быть недостаточно для перекрытия отверстий подачи жидкости. Причём после нескольких дней использования вата обычно уплотняется, теряя гигроскопичность, и открываются щели в отверстии, в которые жидкость свободно просачивается. Соответственно, так как отверстия довольно здоровые у бакелора ваты нужно действительно много.
Устройства