eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Bachelor RTA by EHpro | Billow V2 для ленивых?

Вид для печати

Показывать 40 сообщений этой темы на одной странице
Страница 67 из 72 ПерваяПервая Предыдущая ... 1757636465666768697071 ... Следующая ПоследняяПоследняя
  • 20.01.2017, 00:29
    Антон8989
    Цитата:

Сообщение от dimar Посмотреть сообщение
    hvppydvddy
    как вату уложить плотно в отверстиях под вату?

Что то по-моему ее просто нельзя никак уложить, чтобы он потек. У меня (нано) ни разу не получилось даже с 50/50. Только если заправлять с открытой жижеподачей, тогда да, потоп

Может китайцы оринг какой-нибудь не поставили?

У меня даже при заправки сухо

psp5506
  • 20.01.2017, 02:03
    dimar
    Может вата на воздуховоде лежит? Тогда с нее будет течь прямо в шахту (на любом баке)
  • 20.01.2017, 02:53
    nastroen
    Цитата:

Может вата на воздуховоде лежит? Тогда с нее будет течь прямо в шахту (на любом баке)

У меня два бака было, не нано. Один ссаться через месяц стал, другой через три месяца. Замена орингов не помогла. Один подарил знакомому и уже третий месяц развлекаюсь смотря как он мучается с баком[emoji2].
    В общем бак очень вкусный, но мне достались с косяками. Я его по пять раз в день мотал, с полгодика. По мне проще на ammit перейти.

выглянул из тени
  • 24.01.2017, 12:50
    dimar
    Криворукие китайцы неправильный ключ положили в комплекте. Он прокручивается в винтах, правильный - метрический 1.3 из набора Thorlabs подошел. Оригинальный похоже дюймовый, дедушка Ляо в своем подвале перепутал
  • 24.01.2017, 16:27
    Антон8989
    Цитата:

Криворукие китайцы неправильный ключ положили в комплекте. Он прокручивается в винтах, правильный - метрический 1.3 из набора Thorlabs подошел. Оригинальный похоже дюймовый, дедушка Ляо в своем подвале перепутал

Он просто слабый. Сразу слизывается[emoji106] [emoji106]

psp5506
  • 24.01.2017, 17:21
    Aniram
    Добрый день!

Купила я этот Bachelor Nano. Вернее, заказала из Китая - не нашла, где он в Москве продается. 3 дня назад получила его. Первый день парила на предустановленной спирали, мне не понравилось - затяжка, на мой взгляд очень тугая. Или это не от спирали зависит?:shy: В общем на следующий день я ее вытащила и решила поставить что-нибудь самодельное. Вот тут-то и начались проблемы. Как бы я ни укладывала вату, жидкость через некоторое время после открытия отверстий для подачи вытекает через воздуховод (через 2 боковые прорези внизу). Даже если открыть совсем на чуть-чуть, а не на полную. Я уже и проволоку по-разному пыталась наматывать (с расстоянием между витками, и без них), думала, вдруг проблема в этом, и вату потуже/посвободнее засовывала, и концы покороче/подлиннее оставляла, и делала спираль с ватой точь-в-точь как комплектная - все равно течет. Прочитала в этой теме, что некоторым удается парить при полностью закрытых отверстиях для подачи жидкости, попробовала, но у меня не получилось - через несколько затяжек появляется вкус гари. Помогите, пожалуйста! Ах да, еще вкус жидкости при этом какой-то смазанный, невыраженный. Еще хуже, чем на Melo2, который вкусовым баком, насколько я знаю, не считается... Что я делаю не так? Что не учитываю? Жидкость использую 70/30 - не жидкую...

Спасибо!:cry:
  • 24.01.2017, 17:33
    alexa64
    AniramПохоже что дело не в намотке, а нарушена греметичность бака. Проверьте все ли оринги на месте и их состояние, а так же плотно ли сидит заправочная крышка. У меня большой бакалавр и в нем главное не пролюбить оринг внутри купола, тогда течь обеспечена. Как это устроено в версии нано не скажу тк не имею на руках.
  • 24.01.2017, 18:09
    Aniram
    alexa64, спасибо за ответ! Заправочная крышка закрыта плотно, она вообще довольно тугая, мне приходится прилагать усилие, чтобы ее в сторону сдвинуть. И все оринги тоже вроде на месте. Я их даже не вытаскивала - как стояли, так и стоят. У нано версии оринг внутри купола тоже есть. Его тоже не трогала. А Вы не обращали внимание, не бывает ли у Вас такого, что после затяжки немного пара выходит снизу через прорези воздуховода?O_O Или так и должно быть? Просто это мой первый обслуживаемый бак, до этого использовала только Melo2, вот многого и не понимаю. Этот форум читала очень много, считала, что теорию более-менее усвоила, но при переходе к практике выяснилось, что ничего я толком и не знаю(((
    Спасибо!
  • 24.01.2017, 18:22
    alexa64
    Цитата:

Сообщение от Aniram Посмотреть сообщение
    после затяжки немного пара выходит снизу через прорези воздуховода

Да, выходит иногда, когда не сильно затягиваюсь. Это нормально )
    Попробуйте поменять оринги на оринги и ЗИПа. Иногда не видно хороший оринг или нет.
  • 24.01.2017, 18:59
    dimar
    Антон8989
    Он просто слабый

Не, у них размер разный по штангену. Который у меня в комплекте шел, тоньше правильного 1.3 и толще 0.9. Похоже просто дюймовый

- - - Добавлено - - -

Aniram
    Или так и должно быть?

А как еще должно быть? Спираль (особенно из кантала) не остывает мгновенно, если сразу перестать тянуть с отпусканием кнопки, после этого образуется еще немного дымa, который и выходит

- - - Добавлено - - -

Aniram
    вату потуже/посвободнее засовывала

Это сколько? Скажите в диаметрах спирали, и какая вата. Потому что полоска конгехдо будет в два раза толще полоски файбер фрикс той же ширины

И как отрезали, по волокнам, вдоль длинной стороны?
  • 24.01.2017, 20:56
    konctantin
    Цитата:

Сообщение от alexa64 Посмотреть сообщение
    У меня большой бакалавр и в нем главное не пролюбить оринг внутри купола, тогда течь обеспечена. Как это устроено в версии нано не скажу тк не имею на руках.

В нано точно также.

Aniram, посмотрите у меня в дневниках, там есть про укладку ваты подробно, и почему бак может течь.
    В принципе он беспроблемный. Если с этим не справитесь то и другие покупать не стоит, с большинством обслуживаемых баков проблем много больше, чем с бачелором.
  • 24.01.2017, 22:07
    Aniram
    Цитата:

Сообщение от alexa64 Посмотреть сообщение
    Попробуйте поменять оринги на оринги и ЗИПа.

У меня не получается вытащить оринг внутри купола. Все равно вырывать как-нибудь? Или раз он там так намертво прилип, значит, все с ним и, следовательно, с обеспечиваемой им герметичностью в порядке?

Цитата:

А как еще должно быть? Спираль (особенно из кантала) не остывает мгновенно, если сразу перестать тянуть с отпусканием кнопки, после этого образуется еще немного дымa, который и выходит

Ну да, логично. Просто у меня на Melo2 пар снизу ни разу не выходил, вот я и подумала, что, может, это говорит о какой-либо неисправности или об ошибке с моей стороны...

Цитата:

Это сколько? Скажите в диаметрах спирали, и какая вата. Потому что полоска конгехдо будет в два раза толще полоски файбер фрикс той же ширины

И как отрезали, по волокнам, вдоль длинной стороны?

Да, резала вдоль длинной стороны. Не знаю, как это относительно волокон, но вдоль полоска не тянулась - только поперек. Ширину полоски в мм не скажу, т.к. не измеряла, отрезала на глаз. Раза в 2 больше диаметра спирали точно пробовала. Разную ширину пробовала. Иногда у меня вообще не получалось вату в спираль пропихнуть - слишком широкая полоса была, комкалась на входе. Пару раз с трудом пропихивала, даже приходилось пинцетом потом витки спирали поправлять, они деформировались. И довольно свободный ход ваты в спирали пробовала. Ну и средние значения, конечно, пробовала: не очень туго, но и не очень свободно. Как только ни делала - все равно течет((( Вату брала UD (в черной упаковке) и японские косметические ватные квадратики Selena. Сегодня купила целлюлозу Fiber Freaks, сейчас буду ее пробовать...

Цитата:

Сообщение от konctantin Посмотреть сообщение
    Aniram, посмотрите у меня в дневниках, там есть про укладку ваты подробно, и почему бак может течь.

Вот с Вашей методики я и начала. Много раз пробовала. Вроде все также делаю, судя по Вашим фотографиям...:(
    Сейчас задам, возможно, тупой вопрос: спираль с ватой ведь находится над воздуховодом, а вата пропитана жидкостью; не является ли это нормальным, что эта жидкость начинает капать вниз ну и попадает при этом в воздуховод, а затем вытекает наружу? Или жидкость вниз капать не должна, а должна двигаться в сторону боков к краям фитиля? Или вообще не должна никуда двигаться и стекать - ее должна вата в себе удерживать? И если так, то почему? Что ей мешает стекать вниз? Ее вязкость?:shy:

Цитата:

Сообщение от konctantin Посмотреть сообщение
    Если с этим не справитесь то и другие покупать не стоит, с большинством обслуживаемых баков проблем много больше, чем с бачелором.

Мне папа, узнав о моем новом увлечении, на Новый год подарил Joyetech Cuboid и OBS Crius. Пока даже не распечатывала, хотела сначала с Bachelor'ом разобраться. А тут подумала, что раз не получается, может, попробовать подружиться с Crius'ом?)) Или с ним еще сложнее будет? Лучше и не пытаться пока? Там вообще 2 спирали, как я поняла...%| Сейчас злая-презлая парю Melo2. Таким вкусным кажется после Bachelor'a! А ведь должно быть наоборот!..:cry:

Всем спасибо за ответы и советы!:)
  • 24.01.2017, 22:33
    konctantin
    Aniram, всего несколько причин - оринг внутри купола должен быть на месте, если он там, целый, то вытаскивать не нужно. Второе, верхний оринг на базе должен быть целым, не закусанным при закручивании, не надорванным отверткой и т.п. Перед сборкой бака стоит капать пару капель жидкости на оринги и резьбу, при этом он будет мягче закручиваться и не закусит оринг. Третье, спираль должна быть намотана на оправку КАК МИНИМУМ 3мм, иначе ваты в проточках будет мало, останется свободное пространство для протечки жидкости. Окошки, проточки, должны быть перекрыты ватой полностью, без каких-то зазоров и отверстий. При этом, перед закручиванием купола смотрите, чтобы вата из проточек не торчала выше уровня металлической чашки (у меня это показано, смотрите внимательно). Если будет торчать то при закручивании закусит и сдвинет вату с места, начнёт течь. Также и концы ваты не должны сильно торчать за пределы проточек, они не должны смещаться при закручивании купола.

На самом деле всё просто, ведь с родной спиралью у вас ничего не текло? Нужно руку набить. С другими баками это тоже придется делать, и не факт, что это будет проще.

P.S. Окошки жижеподачи при парении должны быть открыты полностью, и течь при этом ничего не должно. Если течет, значит скорее всего сместилась вата при закручивании, или её там просто мало и проточки не перекрыты ватой полностью.
  • 24.01.2017, 22:50
    Aniram
    konctantin, вроде все то, что Вы перечислили, у меня выполняется... Внутренний диаметр спирали пробовала 3.5 и 4 мм. Даже и не знаю, в чем может быть проблема... Потому и предположила, что может, жидкость течет не через борт воздуховода, а прямиком с самой спирали. А можно это как-то проверить? Но то, что со штатной спиралью (и главное - штатной укладкой ваты) ничего не текло, наталкивает на вывод, что дело не в баке, а в моих кривых руках:( Просто уже не знаю, что можно изменить и попробовать сделать по-другому - вроде и так все, как надо, делаю...:(
    Спасибо Вам! Пойду попробую целлюлозу вместо хлопка. Вдруг случится чудо, и с ней течь не будет?))
  • 24.01.2017, 22:55
    konctantin
    Цитата:

Сообщение от Aniram Посмотреть сообщение
    Потому и предположила, что может, жидкость течет не через борт воздуховода, а прямиком с самой спирали.

Нет, не может.

Спираль слишком большую не стоит делать, её потом не прогреешь толком. 3-3,5мм оптимально. Вата в самой спирали должна сидеть туго. Берешь полосочку, слегка скручиваешь, и в таком виде она должна входить довольно плотно, настолько плотно, чтоб витки слегка пришлось придерживать при протяжке ваты.

На счет целлюлозы не знаю...:think: По мне её сложнее укладывать, чем вату.

P.S. Идея есть, вы уложите вату, смочите как положено и сфотографируйте. Посмотрим, что с ним не так ;)
  • 25.01.2017, 10:59
    dimar
    Aniram
    Раза в 2 больше диаметра спирали точно пробовала

Это не много. 3 диаметра спирали - стандарт.

Вообще проблем не должно быть. Спираль 3 мм, полоска ваты порядка сантиметра толщиной - никаких течей не должно быть (если не заправлять с открытой жижеподачей)
  • 25.01.2017, 11:16
    GintasB
    Aniram
    Попробуйте внутри базы на фитиль уложить маленькие кусочки ваты, помечены стрелочками. Вначале мой bachelor без них немного протекал, но сейчас вроде наловчился с укладкой и обхожусь без этих ухищрений :).
    Главное чтобы вата занимала всю прорезь для жидкости и не сдвигалась при перекрытии/открытии жидкости.
    спойлер  

http://i.piccy.info/i9/21732bc612de2...11673/bach.jpghttp://i.piccy.info/a3/2017-01-25-06...26x435-r/i.gif
  • 26.01.2017, 12:38
    fixo
    при установке спирали из тонкой (0,3) проволоки при креплении спирали режутся ножки спирали
    есть идеи как это можно победить?

зы. хочу переделать в сигаретник :)
  • 26.01.2017, 13:50
    konctantin
    Цитата:

Сообщение от fixo Посмотреть сообщение

Винты с острым краем попались наверное. У меня не режет, ставил тонкие спирали много раз :donno:
  • 26.01.2017, 14:03
    Red_Demon
    Цитата:

Сообщение от fixo Посмотреть сообщение
    при установке спирали из тонкой (0,3) проволоки при креплении спирали режутся ножки спирали

зы. хочу переделать в сигаретник

подточить болты на наждачке...и все...
Показывать 40 сообщений этой темы на одной странице
Страница 67 из 72 ПерваяПервая Предыдущая ... 1757636465666768697071 ... Следующая ПоследняяПоследняя
Текущее время: 19:54. Часовой пояс GMT +5.
Search Engine Optimisation provided by DragonByte SEO v2.0.35 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.
vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.
Digital Point modules: Sphinx-based search