Енжин это что за бак такой?
Вид для печати
OBS Engine
konctantin 0.6 там у него было... короче на жире тогда только нихром продавали для бакалавра... а писали при этом "никель"... они часто нихром никелем обзывают.
- - - Добавлено - - -
оффтопик: ты еще навта не пробовал с каким нибудь джагернаутом или стаггером на таком замесе. ;)
оффтопик:
Dmitry-ND, о нафте только мечтаю пока что... :(
Ох Товарищи, приобрёл недавно нано версию с нано китом, мечтал об универсальном запасном баке под сигаретную\кальянную тягу. Очень разочаровал меня сей бак. Под сигаретную тягу, жиклёры ни о чём шумят и шлупают из-за конденсата собирающегося в ИК, намотать проволоку менее Ф 3.0мм. не вариант, под сигаретную тягу, слишком большая\свободная жижеподача и регулировка не спасает, мотать что-то на 2-2,5мм, так там отверстия жижеподачи огромнейшие, что вата не закроет. На кальянной тяге, на однобатареечном моде, если есть время 2-4 сек. и не жалко аккум, то он даёт огромнейшее количество пара и вкуса, поэтому, он предназначен для двух- трёх батареечных модов с функцией преднагрева.
Мой вердикт, бак дерьмо.
Колюня, а я свой MTL кит с фаста так и не получил... Больше двух месяцев едет. Писал уже китайцам, просят ещё недельку другую подождать.
На счет проволоки, а зачем тебе меньше 0,32мм? Такую толщину ни в какой бак ставить неудобно. ИМХО 0,4мм на 3мм оправе витков 5-6 должно быть нормально под тугую затяжку.
Думаю, тебе надо с ним ещё повозиться и поэкспериментировать ;) Бак сам по себе неплохой, может под тугую затяжку не идеал, наверное. Для тугой у меня Кайфун V3 есть.
У любой вещи есть плюсы и минусы. Зато Бачелор на густой жиже и большой мощности работает как паровоз, без всяких гариков, сопелек и т.п.
Я тупо попросил вернуть деньги - вернули, но просили больше не заказывать регулярной почтой, только с отслеживанием, даже мелочевку.
- - - Добавлено - - -
Колюня Вот я о том и писал... как дошло до путугов сделать из него сигаретник, так он меня и стал разочаровывать. Однако как бак для 25 - 30 ватт. Если нет желания возиться с намотками... как по мне очень хорош.
Другой разговор что под эту мощность мне бак вообще никакой не нужен, как только мощность переваливает за 10 ватт - предпочитаю дрипку. Потому и продал, о чем и писал уже много раз. Но это уже личное ИМХО.
- - - Добавлено - - -
Именно, на что как бы намекает его штатная настройка и предустановленный койл. Именно этим он и хорош - мало в продаже баков которые из коробки сразу вкусные при том беспроблемные и не требуют танцев с бубном. Ну, а MTL это же лишь опция, как тонировка в авто. Если опция оказалась калл, это же не значит что вся машина калл ;)
Хочешь сигаретник - ты знаешь где его искать ;) Клуб любителей сигаретной затяжки. Старые и новые девайсы. :aga:
Выручайте. Получил по обмену бахелор нано, без оринга под куполом, течет ка сволочь. Хозяин морозится, говорит что все было в комплете. Замеряйте размеры оринга, мож. знаете от чего можно подобрать? Буду благодарен за ответ в личку.
Классический бюргер, никогда не поймёт обычного жителя сибирских районов нашей страны.
Россия вас предупреждала
У нас этого не будет, мы бъём противника на дальных подступах.Зарекаться нельзя. Что чёрный ящик выдаст?.
lifet1, в допах должен быть запасной оринг. Посмотри, если нет то измерю у себя, напишу. Проблема в том, что он там плоский, не уверен, что круглый подойдёт.
- - - Добавлено - - -
baev, о чем ты, сибирский брат? :think:
lifet1
1) он не просто плоский, он ахренеть какой нестандартный.
2) еще есть в зип пакете (если он конечно не профапан)
3) единственное решение которое я вижу: каказать зипы у производителя (дорого) или вертать все в зад, а бак, если нравится, заказать новый.
- - - Добавлено - - -
оффтопик: он по ходу перебрал...
Получил наконец-то MTL кит, больше двух месяцев с фаста шел...
Так для справки, кто не знает, в комплекте два жиклёра, один с диаметром 2мм, второй похоже 1мм, точно измерить нечем. То есть даже с большим жиклером затяжка немного туже, чем например, на Мерлине, там 2,4мм.
Ну что сказать, я НЕ разочарован, вполне годный и предсказуемый результат для такого обдува. 1мм для меня слишком туго, поставил 2мм, спираль 5 витков косой из кантала 0,32мм на оправе 3мм, комфортная рабочая мощность 17-18Вт. Такую узкую спираль ставить конечно неудобно, поизвращаться надо пока ножки нужным образом отформуешь, но это не беда, спираль ведь каждый день не менять. Именно такую конфигурацию спирали выбрал исходя из соображений нормального обдува и с учетом рабочей мощности конечно. Расчетно для мощности 17-18Вт калькуляторы выдают ещё меньшую спираль, но мне нравится когда рабочая мощность процентов на 20 ниже расчетной, температура на спирали ниже, многие ароматизаторы в таком режиме "звучат" интереснее.
Тем кто привык к кальянке, жирным фьюзам и клэптонам, не советую даже пробовать, вряд ли оцените. MTL это другой стиль парения, для спокойной, медленной затяжки типа неспешного курения сигареты под чашечку кофе. Привыкшим к затяжке сразу в лёгкие такой стиль будет непривычен, это совсем другое.
Вкус на месте, тёплый пар, по ощущениям близко к тому, что дают атомайзеры типа Кайфуна, Тайфуна и т.п. Такой себе "олдскул" :D
В общем я доволен, вполне годная опция для маленького бачка. В кальянном режиме Бачелор тоже хорош, но бак на три затяжки... выбешивает меня просто... Может тем кто мало парит будет нормально, а мне постоянно доливать приходится.
Да, кстати, ничего у меня не свистит, жиклёр вкрутил до упора, норм, нет свиста :donno: Минус, который сразу заметил - узкий дриптип из MTL кита благодаря конструкции собирает на себе конденсат, который регулярно потом в рот вытекает...:( Попробую с другими дриптипами.
Подогнали брату сей бачок, пришел в гости, грит давай навертим, навертели, вроде гуд. День отходил, и бак обоссался (жижеподача перекрыта была, 30/70), вроде как из отверстий подачи воздуха, стало быть жижман пошел в шахту. Хотим перемотать и блин не пойму как вату уложить плотно в отверстиях под вату? Если оставить хороший шматок снаружи, то блин базу хрен накрутишь... Дайте совет пожалуйста. А в целом бак не плох, по вкусу даже очень. Ёмкость тож порадовала, вместил почти 5мл. По мне не очень продумана сама конструкция. Оринг под резьбой в заусенчиках на месте болтов, даже частично перекрывает доступ к болтам. И вот расположение проточек под вату, по мне так что попало:) при накручивани базы та еще лотерея, как там будет выглядеть изнутри твоя вата после накрутки базы только бачелору известно.
Отправлено с моего ASUS_Z00AD через Tapatalk
А какой родной диаметр обдува у нано?
psp5506
hvppydvddy, поиск по теме не работает?
Bachelor RTA by EHpro | Billow V2 для ленивых?
спойлер
- - - Добавлено - - -
Антон8989, вроде 3мм
hvppydvddy
как вату уложить плотно в отверстиях под вату?
Что то по-моему ее просто нельзя никак уложить, чтобы он потек. У меня (нано) ни разу не получилось даже с 50/50. Только если заправлять с открытой жижеподачей, тогда да, потоп
Может китайцы оринг какой-нибудь не поставили?