Использую: Sigelei 213 & Merlin mini
В архиве: SMOK R200, Stratum+, iStick 100 TC, Sigelei 100/Mini, Hana 30, ZNA 50, Sigelei 30, Eleaf iJust, SmokTech VariVolt, LavaTube, SMK Bolt, ProVari + (Merlin | iJoy Limitless | Immortalizer | Eviva-T | Aeronaut | Origen 1 и 3 | Salamandra | BY4 | Ahilles | Magma | VapeMate и 510 | Шпуля | Пионер | Dual Coils XL | Трубка E-Beast | Е-Бак и Е-Бак Малыш | Тр-Бак | Т-Дрипка | RS-MOD)
Любимые ароматы: Halo (Tribeca) + Taisis (Psaltery)
Всем отличного субботнего вечера \о/
Товарищи, как делают SS дрипки такими? Это же прокаливание, верно? Может кто в курсе как это грамотно исполнить и не сжечь/ не повредить дрипку притом?
спойлер
Огрызок тапком
Нагревание до 200-300-400 градусов даёт разные цвета побежалостей, ЕМНИП, более низкие температуры дают синие оттенки, более высокие жёлтые и красные. Это оно и есть. Сделать просто, а вот сделать красиво это нужно потренироваться на чём-то сперва. Думаю кусок лезвия от столового нержавеющего ножа, плоскогубцы и бытовая газовая горелка вполне сойдут для тренировки и вообще оценки перспектив "сделать красиво".
Кстати, судя по картинке особо не заморачивались, просто сунули в факел горелки купол дрипки. Более тонкие места прогрелись сильнее, на них жёлтые и красные побежалости, более толстые слабее, получился синий оттенок.
Главное оринги не забыть вытащить![]()
Дантыч имхо, это не просто горелка, но кузня с мехами... с остыванием в песочке или маслице.
мы ножи с товарищем до такого цвета и переливов уродовали (типа украшали).
ЗЫ на пенсии обязательно кузню се построю :-)
аневажно
Зачем так извращатся над яронафтом! ))) просто можно и испортить купол.
Первый раз делал staggered и чет захотелось мне взять для петли 0,3 проволоку, при обмотке 0,15ой. Обмотал дважды=\
спойлер
Подправил, прожег, на выходе 0,26 Ом, 55-60 Ватт, вполне ничего, зашел лучше фьюза 2х0,4 в обмотке 0,2 (на тот момент не было 0,1 и 0,15 нихрома)
Так конечно делать не надо было, слишком большие витки между получились
Камрады, а кто двумя обдувами сразу пользуется? Я так понимаю что бы не потерять во вкусе нужно ставить что то очень жирное?
тпчк
У меня внизу с двумя дырками, вверху родной стоит.
Натапатокавано, натапатокавано, да не вытапатокавано.
Победы хомяка
Внизу стоит распил от ювелира, расширил его до 1.5мм. Верхний убираю, туговато, вкуса не сильно прибавляется. За то идет нагрев. С верхним комфортней, но вкус размазаный получается.
У кого есть афс кит. Померяйте чем нибудь нижнюю трубку с узким пропилом, какая ширина пропила?
Хотя бы джиггером, какая оправка влазит?
тпчк

Николай1972, в колхозе постоянно спрашивают.
Думаю, там покупателя найдешь быстро.