Из всего, что я пробовал, самый вкусный Immortalizer.
Отправлено с моего HTC M8 через Tapatalk
Вид для печати
Всем отличного субботнего вечера \о/
Товарищи, как делают SS дрипки такими? Это же прокаливание, верно? Может кто в курсе как это грамотно исполнить и не сжечь/ не повредить дрипку притом?
спойлер
Огрызок тапком
Нагревание до 200-300-400 градусов даёт разные цвета побежалостей, ЕМНИП, более низкие температуры дают синие оттенки, более высокие жёлтые и красные. Это оно и есть. Сделать просто, а вот сделать красиво это нужно потренироваться на чём-то сперва. Думаю кусок лезвия от столового нержавеющего ножа, плоскогубцы и бытовая газовая горелка вполне сойдут для тренировки и вообще оценки перспектив "сделать красиво".
Пожалуй куплю-ка себе горелку[emoji1]
Огрызок тапком
Кстати, судя по картинке особо не заморачивались, просто сунули в факел горелки купол дрипки. Более тонкие места прогрелись сильнее, на них жёлтые и красные побежалости, более толстые слабее, получился синий оттенок.
Главное оринги не забыть вытащить :D
Дантыч имхо, это не просто горелка, но кузня с мехами... с остыванием в песочке или маслице.
мы ножи с товарищем до такого цвета и переливов уродовали (типа украшали).
ЗЫ на пенсии обязательно кузню се построю :-)
Зачем так извращатся над яронафтом! ))) просто можно и испортить купол.
Первый раз делал staggered и чет захотелось мне взять для петли 0,3 проволоку, при обмотке 0,15ой. Обмотал дважды=\
спойлер
Подправил, прожег, на выходе 0,26 Ом, 55-60 Ватт, вполне ничего, зашел лучше фьюза 2х0,4 в обмотке 0,2 (на тот момент не было 0,1 и 0,15 нихрома)
Так конечно делать не надо было, слишком большие витки между получились
Камрады, а кто двумя обдувами сразу пользуется? Я так понимаю что бы не потерять во вкусе нужно ставить что то очень жирное?
тпчк
У меня внизу с двумя дырками, вверху родной стоит.
Натапатокавано, натапатокавано, да не вытапатокавано.
Внизу стоит распил от ювелира, расширил его до 1.5мм. Верхний убираю, туговато, вкуса не сильно прибавляется. За то идет нагрев. С верхним комфортней, но вкус размазаный получается.
У кого есть афс кит. Померяйте чем нибудь нижнюю трубку с узким пропилом, какая ширина пропила?
Хотя бы джиггером, какая оправка влазит?
тпчк
Николай1972, в колхозе постоянно спрашивают.
Думаю, там покупателя найдешь быстро.