Gen-an
Фьюзы в сочетаниях, имхо, для нафта самое тоКлептонов я как-то совсем не понял ни на чем. От тайфуна до биллоу2. Да - намотка валит, но вкуса не--е, параллелька даже интересней, еще раз, имхо.

Gen-an
Фьюзы в сочетаниях, имхо, для нафта самое тоКлептонов я как-то совсем не понял ни на чем. От тайфуна до биллоу2. Да - намотка валит, но вкуса не--е, параллелька даже интересней, еще раз, имхо.
спойлер

Намотал тут для навта дурную (не в смысле порнухи, а в смысле "зачем?") спираль, доберусь до работы — буду снимать
Дык фьюзд — тот же клэптон, только центральных жил несколько. Ну и насчет вкуса не соглашусь — я наоборот вообще все пересадил на клэптон в различных вариациях. Без него будет только calix, который я сейчас жду. Фломастеры, в общем.
---------- Сообщение отправлено в 07:18 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 07:16 ----------
Если самому мотать лень — обеспечим![]()
Последний раз редактировалось dreamcatcher; 25.03.2016 в 07:29.

Gen-an , оффтопик: а на что снимали? фуллфрейм небось?

В общем, накрутил, хоть и не без косяков.
спойлер

Ну и как вкус?, главного то не сказал!
Я вот лично не понимаю, как такие намотки могут работать лучше, если такая большая часть площади нагрева остаётся без непосредственного соприкосновения с фитилем. КМК нужно же наоборот стремиться что бы вся намотка обильно смачивалась жижей, а тут "на улице" килограмм раскаленного метала!![]()
Тут,наверное, главное эстетика )
Ну, фотка и вправду отличная. Единственное, что из-за куска проволоки, которая подложена под пластинку, чтоб её сильно не перекашивало, ощущение, что спираль обеими ногами на плюсовую стойку прикручена![]()

Ну эстетика второстепенна ведь, не? Главное же вкус, удобство, универсальность и т.д... Эстетика должна же быть снаружи, а не внутриЕще я пришел к выводу что модер который придумал это устройство молодец
, но переборщил с диаметром сменных трубок, из-за этого фитиль укладывать сложно и муторно, а уж в полевых условиях и вовсе трудно. КМК было бы классно с таким диаметром нижней трубы, расположить её поперёк намотки... но тут тех трудности...
Последний раз редактировалось Gen-an; 26.03.2016 в 00:10.
Намотка, естественно, не отличается диким количеством вкуса. До этого стояла примерно такая же параллель, только вместо твистед клэптона стоял фьюзд. Вкус, как ни странно, на этой намотке улучшился (и дело даже не в забитой предыдущей спирали).
Спираль сама по себе впитывает неплохое количество жижи, клэптон разогревается медленнее, поэтому никаких проблем с площадью, оставшейся без соприкосновения с фитилем, я не отметил. Хотя да, дело больше в эстетике. Спираль довольно простая, самое сложное — даже не обмотать 0.2й кантал 0.1ым, а скрутить все так, чтобы перехлесты клэптона лежали ровно в ряд.
Фотка сделана до прогрева и поджима, после оного спираль получилась аккуратнее. Вот, щелкнул на утюг:
спойлер
Спасибо! Это не кусок проволоки, а глубокая царапина на самой стойке
---------- Сообщение отправлено в 00:15 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 00:08 ----------
Тяга к прекрасному не может быть второстепенной
:P
Не знаю, не так уж и сложно его укладывать
Если трубку располагать поперек намотки, то не хватит ширины трубки для обдува длинных колбас.

dreamcatcher спорить по эстетике не буду, каждому своё. Может и правда можно оргазмировать на витиевато изготовленную спираль с уклоном на индивидуальную красоту.
То же верно, но я бы выбрал вариант поперек, если бы была возможность.
Хочу попробовать самостоятельно запилить одну цельную трубку дремелем, сделать обдув под спираль средней или да же малой длинны и с бОльшим диаметром отверстия под конденсат (если оно вообще для этого)...
dreamcatcher расскажи, чо ловить то с голыми проводами ?
да - красиво, да хорошая батарея получается
но балин - жижу жрет ниипически, засирается так же.
хотя тебе... вот лично тебе с твоей фотокамерой и фильтрами - продолжать мотать такую хрень с голыми проводами ! красиво юля.
аневажно
Вот какой же ты все-таки зануда
У нас тут типа хобби, кручу, потому что могу. Для многовкуса у меня другие бачки и фотографировать там абсолютно нечего.
Аэронавт тем и хорош, что можно ставить пару микрокойлов и получать вкусовую дрипку, а можно накрутить всякую дурь и фапать хвастаться ею на форуме, попутно выдувая облака.
При этом, еще раз, я сразу говорил, что намотка дурная, но оказалось, что она все же вполне парибельна.
---------- Сообщение отправлено в 02:49 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 02:45 ----------
Мне, кстати, еще один товарищ сегодня писал, что сорвал за неделю уже 6 (!) винтов. Вы там не переусердствуйте, не перезатягивайте, пластины будут держать все вполне хорошо, даже если не плющить ими койлы.
Последний раз редактировалось dreamcatcher; 26.03.2016 в 02:47.
Можно взять головку под торкс на размер больше и попробовать перебить паз под шестигранник в винте. Но это экспериментальный подход, у меня до такого не доходило, ответственность за результат на себя не беру
Вот такую:

А где резьба срывается, на самих винтах или в базе? Что бы быть аккуратнее, а то если в базе то беда ведь...
Чет не ясно. Вот мне видеться эта дрипка как эксперимент с вариациями обдува для получения вкусаПотому сюда и пишу, может кто поделиться лучшими находками.
---------- Сообщение отправлено в 01:08 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 01:07 ----------
Вопрос снят, по резьбе. Не резьба имелась ввиду как я понял, а шлицы под голову...