eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 64 из 193 ПерваяПервая ... 145460616263646566676874114164 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,261 по 1,280 из 3858

Тема: Aeronaut RDA - паровая аэродинамика

Пользователь Аватар для SaSHa_78
    Записей в дневнике
    16
    Gen-an
    Фьюзы в сочетаниях, имхо, для нафта самое то Клептонов я как-то совсем не понял ни на чем. От тайфуна до биллоу2. Да - намотка валит, но вкуса не--е, параллелька даже интересней, еще раз, имхо.
    спойлер  

Вэйпер
    Цитата Сообщение от SaSHa_78 Посмотреть сообщение
    Фьюзы в сочетаниях, имхо, для нафта самое то
    Спасибо, посмотрю в этом направлении
    оффтопик: Где бы взять готовые

Пользователь Аватар для SaSHa_78
    Записей в дневнике
    16
    Цитата Сообщение от Gen-an Посмотреть сообщение
    шуроповерт+ проволока от камрада Оберона = вот те будет счастье, усе очень просто! тока на обнотку нихром 0,1
    спойлер  

Пользователь Аватар для dreamcatcher
    Намотал тут для навта дурную (не в смысле порнухи, а в смысле "зачем?") спираль, доберусь до работы — буду снимать

Цитата Сообщение от SaSHa_78 Посмотреть сообщение
    Gen-an
    Фьюзы в сочетаниях, имхо, для нафта самое то Клептонов я как-то совсем не понял ни на чем. От тайфуна до биллоу2. Да - намотка валит, но вкуса не--е, параллелька даже интересней, еще раз, имхо.
    Дык фьюзд — тот же клэптон, только центральных жил несколько. Ну и насчет вкуса не соглашусь — я наоборот вообще все пересадил на клэптон в различных вариациях. Без него будет только calix, который я сейчас жду. Фломастеры, в общем.

---------- Сообщение отправлено в 07:18 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 07:16 ----------

Спасибо, посмотрю в этом направлении
    Если самому мотать лень — обеспечим
    Последний раз редактировалось dreamcatcher; 25.03.2016 в 07:29.

Пользователь
    Gen-an , оффтопик: а на что снимали? фуллфрейм небось?

Вэйпер
    Цитата Сообщение от Skylin3 Посмотреть сообщение
    а на что снимали? фуллфрейм небось?
    оффтопик: Не очень понятен вопрос, в смысле камеры? Это LG V10 в ручном режиме съемки )))

В общем, накрутил, хоть и не без косяков.
    спойлер  

Вэйпер
    Цитата Сообщение от dreamcatcher Посмотреть сообщение
    накрутил,
    Ну и как вкус?, главного то не сказал!

Я вот лично не понимаю, как такие намотки могут работать лучше, если такая большая часть площади нагрева остаётся без непосредственного соприкосновения с фитилем. КМК нужно же наоборот стремиться что бы вся намотка обильно смачивалась жижей, а тут "на улице" килограмм раскаленного метала!

Пользователь Аватар для nbmadi
    Тут,наверное, главное эстетика )

Гуру Аватар для 5m0ke
    Ну, фотка и вправду отличная. Единственное, что из-за куска проволоки, которая подложена под пластинку, чтоб её сильно не перекашивало, ощущение, что спираль обеими ногами на плюсовую стойку прикручена

Вэйпер
    Цитата Сообщение от nbmadi Посмотреть сообщение
    Тут,наверное, главное эстетика )
    Ну эстетика второстепенна ведь, не? Главное же вкус, удобство, универсальность и т.д... Эстетика должна же быть снаружи, а не внутриЕще я пришел к выводу что модер который придумал это устройство молодец , но переборщил с диаметром сменных трубок, из-за этого фитиль укладывать сложно и муторно, а уж в полевых условиях и вовсе трудно. КМК было бы классно с таким диаметром нижней трубы, расположить её поперёк намотки... но тут тех трудности...
    Последний раз редактировалось Gen-an; 26.03.2016 в 00:10.

Намотка, естественно, не отличается диким количеством вкуса. До этого стояла примерно такая же параллель, только вместо твистед клэптона стоял фьюзд. Вкус, как ни странно, на этой намотке улучшился (и дело даже не в забитой предыдущей спирали).
    Спираль сама по себе впитывает неплохое количество жижи, клэптон разогревается медленнее, поэтому никаких проблем с площадью, оставшейся без соприкосновения с фитилем, я не отметил. Хотя да, дело больше в эстетике. Спираль довольно простая, самое сложное — даже не обмотать 0.2й кантал 0.1ым, а скрутить все так, чтобы перехлесты клэптона лежали ровно в ряд.
    Фотка сделана до прогрева и поджима, после оного спираль получилась аккуратнее. Вот, щелкнул на утюг:
    спойлер  

Цитата Сообщение от 5m0ke Посмотреть сообщение
    Ну, фотка и вправду отличная. Единственное, что из-за куска проволоки, которая подложена под пластинку, чтоб её сильно не перекашивало, ощущение, что спираль обеими ногами на плюсовую стойку прикручена
    Спасибо! Это не кусок проволоки, а глубокая царапина на самой стойке

---------- Сообщение отправлено в 00:15 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 00:08 ----------

Ну эстетика второстепенна ведь, не? Главное же вкус, удобство, универсальность и т.д...
    Тяга к прекрасному не может быть второстепенной

Эстетика должна же быть снаружи, а не внутри
    :P  

Еще я пришел к выводу что модер который придумал это устройство молодец , но переборщил с диаметром сменных трубок, из-за этого фитиль укладывать сложно и муторно, а уж в полевых условиях и вовсе трудно. КМК было бы классно с таким диаметром нижней трубы, расположить её поперёк намотки... но тут тех трудности...
    Не знаю, не так уж и сложно его укладывать
    Если трубку располагать поперек намотки, то не хватит ширины трубки для обдува длинных колбас.

Вэйпер Аватар для mittrant
    Записей в дневнике
    6
    В общем, накрутил, хоть и не без косяков.
    спойлер  
    Ничёсси, вот это спираль! Aeronaut RDA - паровая аэродинамика
    спойлер  

Вэйпер
    dreamcatcher спорить по эстетике не буду, каждому своё. Может и правда можно оргазмировать на витиевато изготовленную спираль с уклоном на индивидуальную красоту.
    Если трубку располагать поперек намотки, то не хватит ширины трубки для обдува длинных колбас.
    То же верно, но я бы выбрал вариант поперек, если бы была возможность.

Хочу попробовать самостоятельно запилить одну цельную трубку дремелем, сделать обдув под спираль средней или да же малой длинны и с бОльшим диаметром отверстия под конденсат (если оно вообще для этого)...

Гуру Аватар для yamax
    Записей в дневнике
    11
    dreamcatcher расскажи, чо ловить то с голыми проводами ?
    да - красиво, да хорошая батарея получается
    но балин - жижу жрет ниипически, засирается так же.

хотя тебе... вот лично тебе с твоей фотокамерой и фильтрами - продолжать мотать такую хрень с голыми проводами ! красиво юля.
    аневажно  

Гуру Аватар для rodjer_ru
    Сегодня забрал из колхоза, остановился на нижней с узкой прорезью и верхней с двумя круглыми. Намотал из того что было - параллель из клептона 0,4х0,2 и 0,5 нержи, пока эксперементировал сорвал два винта ((
    После "пробуждения" получилось 0,3 Ом. Старт пока с 50 Ватт.

×××post by G3×××

Цитата Сообщение от yamax Посмотреть сообщение
    dreamcatcher расскажи, чо ловить то с голыми проводами ?
    да - красиво, да хорошая батарея получается
    но балин - жижу жрет ниипически, засирается так же.

хотя тебе... вот лично тебе с твоей фотокамерой и фильтрами - продолжать мотать такую хрень с голыми проводами ! красиво юля.
    Вот какой же ты все-таки зануда
    У нас тут типа хобби, кручу, потому что могу. Для многовкуса у меня другие бачки и фотографировать там абсолютно нечего.
    Аэронавт тем и хорош, что можно ставить пару микрокойлов и получать вкусовую дрипку, а можно накрутить всякую дурь и фапать хвастаться ею на форуме, попутно выдувая облака.
    При этом, еще раз, я сразу говорил, что намотка дурная, но оказалось, что она все же вполне парибельна.

---------- Сообщение отправлено в 02:49 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 02:45 ----------

Цитата Сообщение от rodjer_ru Посмотреть сообщение
    сорвал два винта
    Мне, кстати, еще один товарищ сегодня писал, что сорвал за неделю уже 6 (!) винтов. Вы там не переусердствуйте, не перезатягивайте, пластины будут держать все вполне хорошо, даже если не плющить ими койлы.
    Последний раз редактировалось dreamcatcher; 26.03.2016 в 02:47.

Гуру Аватар для rodjer_ru
    Вот какой же ты все-таки зануда
    У нас тут типа хобби, кручу, потому что могу. Для многовкуса у меня другие бачки и фотографировать там абсолютно нечего.
    Аэронавт тем и хорош, что можно ставить пару микрокойлов и получать вкусовую дрипку, а можно накрутить всякую дурь и фапать хвастаться ею на форуме, попутно выдувая облака.
    При этом, еще раз, я сразу говорил, что намотка дурная, но оказалось, что она все же вполне парибельна.

---------- Сообщение отправлено в 02:49 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 02:45 ----------

Мне, кстати, еще один товарищ сегодня писал, что сорвал за неделю уже 6 (!) винтов. Вы там не переусердствуйте, не перезатягивайте, пластины будут держать все вполне хорошо, даже если не плющить ими койлы.
    Есть 3и ключа и один комплектный, толку не много, все не много болтаются внутри. При том что два из них из наборов шестигранников вполне себе неплохого качества))

×××post by G3×××

Можно взять головку под торкс на размер больше и попробовать перебить паз под шестигранник в винте. Но это экспериментальный подход, у меня до такого не доходило, ответственность за результат на себя не беру
    Вот такую:  

Вэйпер
    Цитата Сообщение от rodjer_ru Посмотреть сообщение
    сорвал два винта
    А где резьба срывается, на самих винтах или в базе? Что бы быть аккуратнее, а то если в базе то беда ведь...
    Для многовкуса у меня другие бачки
    Аэронавт тем и хорош, что можно ставить пару микрокойлов и получать вкусовую дрипку
    Чет не ясно. Вот мне видеться эта дрипка как эксперимент с вариациями обдува для получения вкуса Потому сюда и пишу, может кто поделиться лучшими находками.

---------- Сообщение отправлено в 01:08 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 01:07 ----------

Вопрос снят, по резьбе. Не резьба имелась ввиду как я понял, а шлицы под голову...

Страница 64 из 193 ПерваяПервая ... 145460616263646566676874114164 ... ПоследняяПоследняя