что, простите ?
ничего не проще.
под дыркой - несжимаемая жидкость и замкнутое пространство... туда ну никак не испарится.
над дыркой - разреженный газ с поддувом и высокой температурой...
вдогонку.
ах да... ну и тяга идет наверх
а в дырке жижу удерживают силы поверхностного натяжения. очень удачный диаметр Даниэль подобрал - 1 мм.
если бы не форум высокой образцовой паровой культуры и взаимоуважения, написал бы "садись, два" :-)))
Последний раз редактировалось yamax; 21.03.2016 в 23:04.
аневажно
Решили из-за дырки подраться? Самцы!![]()
Последний раз редактировалось 5m0ke; 21.03.2016 в 23:03.
зарубиться таки ! :-)
неприятность. седня дал попробовать новичку. ваще нулячему товарищу. 2 недели на яджасте2. ему жутко понра.
что делать теперь - хз. его жена и меня и его убьёт, если 3к выкинет на какую то дрипульку...
кто там клон пробовал ? как он ? для неискушенных и неизбалованных нубасов пойдет ?
аневажно
Так вон же, на прошлой странице. По-моему вполне красноречиво.
и сирано написал!... вот тебе и очаг культуры и взаимоуважения
у меня под дыркой пустота - я не заливаю так, чтоб трубка была погружена в жижу (хотя, конечно, если все забито ватой - оно может как-то и иначе себя ведет... у меня просто жидкость и сетка)... странно, кстати, если сразу под дыркой, да с поверхностным натяжением, тогда она, читай жидкость, пойдет в трубку. ну мне так кажется, а она не идет- куда же она девается?
я устал спорить за очевидное: нижнее отверстие (а то все дырка-дырка!) помогает избавиться от конденсата в трубке и делает это лучше чем если отверстия нет - это факт.
да блин !
кланяюсь и отползаю...
лично я об этом не спорю уже месяц-полтора, как только сообразил (я скромный) одним из первых (справка есть), что таки там дырка внизу для сбора конденсата...
я спорю лишь о том, что он вниз падает - нифига ;-)
---------- Сообщение отправлено в 21:46 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 21:44 ----------
PS
ну, хамы трамвайные :-)
аневажно
3х0.3 сверху 0.15 нихром, сверху молоток. Красиво. Нижний обдув только оставил, вкуса нет. Непонимаю в чем проблема с этим аэронавтом
Может с диаметром перебор..? На 3.5 оправу намотал
Последний раз редактировалось Danonchik; 22.03.2016 в 01:18.
+1 , вкуса нет, ну он конечно есть но далеко не такой как хотелось бы, обмазался уже трубками с верху донизу, перетыкиваю почти все на каждой намотке, вот на страгеред есть кое какой вкус, но допустим на том же велике как я говорил 2 страгереда делают чудеса, ну и там нет никакого обдува снизу, никаких сферических куполов, и вообще он дырявый и по идее не должен вообще вкуса давать (про велик), может был бы он больше (аэронафт), что бы всовывать туда любые 2 спиральки, было бы другое дело, ну или нужно 100+ватт ставить, я хз, не сдаюсь, кое что еще попробую, но уже надежд нет, по приколу сделаю одинаковую простецкую намотку на нем и на петри, посмотрю кто будет вкуснее, на 1 спирали естественно. может еще на тк попробовать?![]()
нет, у меня не хомяк, у меня сорока
спойлер
да нет кстати, толи я вчера не распробовал на ночь глядя, толи отбитые молотком спирали не сразу "просыпаются"- на то они и отбитыено вобщем вкус появился и вроде даже неплохой. оставлю пока, попарю..все равно надоело уже каждый день перематывать
---------- Сообщение отправлено в 11:12 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 11:11 ----------
мн ена 50 ваттах больше всего понравилось. хотя спиралька поидее ватт под 80 кмк
Продам ганметалл + кит, бу 2 дня.
Спиралька нержи нет) а так легко бы)
Провел замеры. Сразу с ужасом заметил, что неправильно замерил проточку под оринг несколько страниц назад, на самом деле она 18.38-18.4. У третьего испытуемого оказался уже низ купола и, соответственно, чуть больше его внутренний диаметр. Может, это и есть текущие дрипки?
Еще стоит отметить, что высоту "дриптипа" я измерял не прямо от плоской полочки, а от начала скругления низа самомого "дриптипе".
Погрешность штангена не должна превышать сотую миллиметра, у моих кривых рук погрешность, думаю, выше, но я старался как мог
Первый подопытныйВторой подопытныйТретий подопытный
Итого получаем примерно одинаковое на всех дрипках (за исключением последней) соотношение диаметра базы и внутреннего диаметра купола. И, вот честно, я не думаю, что последняя дрипка из-за лишних трёх сотых будет резко сопливить.