дануна, не зануда ;-)
я просто уточнил, что голые провода в перемешку с фьюздами-клепами-косами - это унылое г... и надеялся получить либо подтверждение, либо оппонирование... да, ты подтвердил моё мнение ;-)))
дык да!
я за дурь с навалом.
---------- Сообщение отправлено в 01:29 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 01:25 ----------
занудствую - 150 раз говорено - для равномерной батареи надо на 1 виток больше делать голого провода с краю (у тебя на фото - сделать 7-ой виток справа)
аневажно

Я то наивно полагал что тут обсуждение дрипки, благо некоторый простор для фантазии имеется. А вы тут коэптонами меряетесь.Пойду обратно в чтецы...
![]()
Вливаюсь в клуб владельцев. По намотке: сделал 2 спирали по 5 витков UD-шной косичкой (сопр. 0,28, на 60 ваттах). Вкусно...., причем вкуснее, чем 1 спираль (5 витков) клэптона. Обдув можно стоковый оставить, но я все же верхний заглушил, хотя разница не принципиальна.
Последний раз редактировалось norest; 26.03.2016 в 23:30.

Тут был спам

Именно так. Иногда можно и вообще макет спирали намотать ради красивой фотки![]()
мозгом, физикой и экспериментом
ничего не имею против ребят, пусть крутят как хотят
но пускать голяк внутри... тьфу... чуть не выругался. какая то нелепость. смысл какой (соглашусь с предыдущими ораторами - кроме эстетики) ?
короче, попробуй, расскажешь :-)
и для прикола померь трату батарейко с жилой внутри и снаружи
и время старта на не максимальных ваттах
надеюсь, хоть согласишься, что функционала от 80 процентов порнух типа серьезных ребят 0 ? :-)
PS кстати, а ведь КПД таких намоток можно посчитать сервисом Ицмейла ! рассчитать для голых клепов и голых проводов, потом для смешанной нормировать (или по весам раскидать) по сопротивлению... наверное.
---------- Сообщение отправлено в 11:51 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 11:48 ----------
господа, а не поделитесь ссылкой на мегопорнуху где 72 намотки из разряда "эх, не получилось" в одну кашу намешаны ?
протерялась фотка :-(((
аневажно

Народ, кто вкорячивал зиппер? Одна коса не хочет зажиматься ни в какую (
Зипер это же параллелька из двух кос? Подозреваю, что у комрада при попытке зажать пластина перекашивается и внешняя косичка остаётся незажатой. Я бы просто хвосты зипера плоскогубцами сплюснул![]()
Я смотрю тема померла, но всё же может кому-то понравится.
Засрав свой красивый фьюз до состояния уголька так что витки уже сливались, я подумал что мне очень не хочется через 5-6 прожигов мотать все это заново. Давно была идея почистить спираль- и наконец то я попробовал
Благо навт позволяет безболезненно снять спираль и в таком же виде поставить ее обратно
Берем зубную щетку и обычную соду) к сожалению до чистки не сфоткал, но поверьте спираль была в говно)
Вот что получилось