eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 24 из 156 ПерваяПервая ... 142021222324252627283474124 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 461 по 480 из 3105

Тема: TritoN отчёт выживших.

Новичок Аватар для e-batHers
    Четвертый день курю Тритон, полет нормальный, постоянный передоз так как не могу вынуть изо рта эту соску потому что вкусно.
    По пару и вкусу сравнимо с 901 низкоомником, но там жидкость кончилась и отложил в сторону, а в баке все не кончается и не кончается, ну не бычковать же?
    Большое спасибо Владимиру Леопольдовичу за достойное качественное устройство.
    Большое спасибо тестерам Диме И, Фессу, Денису70 за критические замечания и дельные советы, которые помогли сделать бак тем, что он есть сейчас.
    Было весело читать весь процесс обсуждения, как настоящий детектив.
    Требую продолжение банкета!

Пользователь Аватар для Uncle_Kolya
    Цитата Сообщение от bear Посмотреть сообщение
    Подобная штука наблюдается на всех устройствах которые используют спираль и нить, жидкость сгорает, но не вся. часть несгоревшей жидкости с продуктами горения, окисления спирали попадает обратно в бак или коллектор-танк.
    Позвольте и мне высказаться.
    Это IMHO вовсе не продукты горения, а продукты так называемой карамелизации, то есть как и при варении карамели из сахара, испаряются на спирали более летучие составляющие жижи, а боле плотные сгущаются образуя ту самую коричневую составляющую появляющуюся, допустим, в танке, которая затягивается в него обратной тягой вместе с воздухом. Более наблюдательные индивиды смогут заметить, что если аккуратно перевернуть танк, то "карамель" плавненько перетечет вниз, что говорит о ее повышенной плотности относительно остальной жижи. В последствии эта "карамель" и коксуется на нити и спирали, особенно при недостаточной подаче жижи, образуя каменистый нагар, который вызывая так называемый местный перегрев выводит спираль из строя.
    Что касается окисления нихрома во время парения, то окисляется он при более высоких температурах, ну например во время прожига. А прожиг спирали с имеющимся нагаром может привести к выходу ее из строя.

Пользователь Аватар для ALSUSLOV
    Цитата Сообщение от Uncle_Kolya Посмотреть сообщение
    Позвольте и мне высказаться.
    Это IMHO вовсе не продукты горения, а продукты так называемой карамелизации, то есть как и при варении карамели из сахара, испаряются на спирали более летучие составляющие жижи, а боле плотные сгущаются образуя ту самую коричневую составляющую появляющуюся, допустим, в танке, которая затягивается в него обратной тягой вместе с воздухом. Более наблюдательные индивиды смогут заметить, что если аккуратно перевернуть танк, то "карамель" плавненько перетечет вниз, что говорит о ее повышенной плотности относительно остальной жижи. В последствии эта "карамель" и коксуется на нити и спирали, особенно при недостаточной подаче жижи, образуя каменистый нагар, который вызывая так называемый местный перегрев выводит спираль из строя.
    Что касается окисления нихрома во время парения, то окисляется он при более высоких температурах, ну например во время прожига. А прожиг спирали с имеющимся
    Вот ить надоть же, Как будто мысли мои прочитал , которые я так и не смог сформулировать!

Курил аналог 30 лет
    ТРИТОН!!! + ББ ТритоН!!!

Пользователь Аватар для Uncle_Kolya
    Цитата Сообщение от ALSUSLOV Посмотреть сообщение
    А так что-бы башню сносило как от сигарет с утра
    Цитата Сообщение от дедОК Посмотреть сообщение
    И не будет! От сигарет идёт отравление продуктами горения, вот и накрывает
    А вот тут дедОК ты не прав, никотин в первую очередь расширяет сосуды головного мозга, тем самым снижая давление и вызывая "снос крыши". А уж сносит крышу или нет все зависит от индивидуальных особенностей, эластичности сосудов и восприимчивости к никотину.

---------- Сообщение отправлено в 11:48 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 11:43 ----------

Цитата Сообщение от ALSUSLOV Посмотреть сообщение
    Вот ить надоть же, Как будто мысли мои прочитал , которые я так и не смог сформулировать!
    Физика же, эбонитом меня потри ;-)
    А с нихромом я 4 года проработал, мотая спирали для печей из 4-х мм проволоки, занятие я вам скажу не самое айсовое :-)

Гуру Аватар для oldpiu
    Записей в дневнике
    14
    Цитата Сообщение от e-batHers Посмотреть сообщение
    Требую продолжение банкета!
    Я думаю нас ждет втроая часть драмы здесь При обсуждении батарейного блока. Страсти опять будут кипеть )))

Гуру Аватар для Редиско
    Цитата Сообщение от oldpiu Посмотреть сообщение
    Я думаю нас ждет втроая часть драмы здесь При обсуждении батарейного блока. Страсти опять будут кипеть )))
    оффтопик: И не говори!!! Появятся вновь пришедшие новобранцы которые будут говорить, что нас хотят непременно кинуть на деньги и что все это каббала
    Последний раз редактировалось Редиско; 17.07.2011 в 15:56.

...Воробьиная, истошная, оскаленная,хриплая, неистовая стая голосит во мне!!!

Почетный Флудер Аватар для дедОК
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Редиско Посмотреть сообщение
    все это кабала
    Каббала скорее
    Не флудим, строго апаем тему (не моё )
    ПараВозы рулят
    Внимание! Жулики и мошенники

Премиум ликвид - дешевле семечек! © HuKuTuH

Вэйпер Аватар для bear
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Uncle_Kolya Посмотреть сообщение
    а продукты так называемой карамелизации,
    Пусть будет карамель, хотя мне трудно представить как варить карамель из пропиленгликоля и глицирина
    Но на самом деле все так и есть как описанно тобой. Тот кто курил большие объемы жидкости в одном баке или даже не очень большом, а например Гигантомайзеры, то замечали что остатки жидкости больше похоже на мерзкие густые сопли.

Сегодня нашел еще один недостаток ТритоНа - он тонет
    Стою значить в реке по горло и спокойно парю, а тут рыба как укусит, я вздрогнул и от неожиданости выронил бак. Понырял, бак нашел, работает. Батарейку просушил на солнце - то же работает. Теперь при купании буду привязывать его на шею.

---------- Сообщение отправлено в 20:18 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 20:15 ----------

Упс... это я к чему об утопленнике. Тритон - животное, земноводное, то есть должен ходить по земле и плавать на воде
    А с баком не так

Пользователь Аватар для forAdream
    Записей в дневнике
    7
    Какой же это недостаток? Тритон же водонепроницаемый? Если уж утопив его, не удалось его вывести из строя!!!

Вэйпер Аватар для Виктор79
    Записей в дневнике
    5
    Скорее всего с ББ будет потише... Тем более . что Владимир уже какое то время с ним поработал...

Пользователь Аватар для a_b_m
    Стою значить в реке по горло и спокойно парю, а тут рыба как укусит, я вздрогнул и от неожиданости выронил бак. Понырял, бак нашел, работает. Батарейку просушил на солнце - то же работает. Теперь при купании буду привязывать его на шею.
    И у меня вчера казус произошел на даче. Зарядил я бак на б/б Семы, аккумы только на нем остались заряжены (прозевал малеха этот процесс). Вечером поставил на шкаф сверху его стоя, а детвора начала беситься, ну и врезалась с разбегу в шкафчик ... ну и полетел мой Тритончик вместе с Семиным б/б на пол. Плин, я думал все ... а неееее, только защита у аккума погибла от удара. Тритон целехонек, жив-здоров, даже не одной царапины на нем и работает как работал , ну а б/б в принципе не возможно было сломать. (высота шкафчика 2100 мм)

Гуру Аватар для svoemesto
    Цитата Сообщение от a_b_m Посмотреть сообщение
    И у меня вчера казус произошел на даче. Зарядил я бак на б/б Семы, аккумы только на нем остались заряжены (прозевал малеха этот процесс). Вечером поставил на шкаф сверху его стоя, а детвора начала беситься, ну и врезалась с разбегу в шкафчик ... ну и полетел мой Тритончик вместе с Семиным б/б на пол. Плин, я думал все ... а неееее, только защита у аккума погибла от удара. Тритон целехонек, жив-здоров, даже не одной царапины на нем и работает как работал , ну а б/б в принципе не возможно было сломать. (высота шкафчика 2100 мм)
    Крепкий союз производителей!!!
    Магазин SvoёMesto

Гуру Аватар для oldpiu
    Записей в дневнике
    14
    Вот думаю, на что похож вкус Тритона. ничего не могу сравнить, вчера был на мини встрече форумчан, пробовал, то что еще не пробовал, .. там Булли, дрипки, на Варьках с разным вольтом, у самого ФОГ, Сема была, КОГ - не могу понять. Ну вот разве что что-то похожее на атоме Азота по вкусу, но только слабее раза в три, четыре... Ну по личным ощущениям конечно )

Гуру Аватар для Редиско
    не могу понять
    оффтопик: Да тут тяжело сравнивать. Тут бывает такое что все одинаково(ну вот все), но мотают спираль разные люди и ТО! отличается парение.

...Воробьиная, истошная, оскаленная,хриплая, неистовая стая голосит во мне!!!

Пользователь Аватар для aeron_7_62
    Записей в дневнике
    1
    Вот думаю, на что похож вкус Тритона. ничего не могу сравнить, вчера был на мини встрече форумчан, пробовал, то что еще не пробовал, .. там Булли, дрипки, на Варьках с разным вольтом, у самого ФОГ, Сема была, КОГ - не могу понять. Ну вот разве что что-то похожее на атоме Азота по вкусу, но только слабее раза в три, четыре... Ну по личным ощущениям конечно )
    А что именно по вкусу слабее, тритон или атом Азота?
    Mess with the best die like the rest

Гуру Аватар для oldpiu
    Записей в дневнике
    14
    Цитата Сообщение от aeron_7_62 Посмотреть сообщение
    А что именно по вкусу слабее, тритон или атом Азота?
    не по вкусу... по вкусу они как раз похожи, а по силе ТХ. Тритон конечно сильнее

Пользователь Аватар для Hadar
    Со вчерашнего вечера парю Тритон, сначала жижа весьма шустро вытекала в коллектор. Теперь пересыхает - 3-4 тяги и шнур в коллекторе практически сухой. Минут через 10-15 постепенно пропитывается. Никак не иогу понять, в чем дело - шнур в отверстии ходит достаточно свободно. Намотка дефолтная.

Почетный Флудер Аватар для дедОК
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Hadar Посмотреть сообщение
    Никак не иогу понять, в чем дело
    Hadar, покрути кольцо регулировки тяги
    Не флудим, строго апаем тему (не моё )
    ПараВозы рулят
    Внимание! Жулики и мошенники

Премиум ликвид - дешевле семечек! © HuKuTuH

Пользователь Аватар для a_b_m
    Цитата Сообщение от Hadar Посмотреть сообщение
    Теперь пересыхает - 3-4 тяги и шнур в коллекторе практически сухой. Минут через 10-15 постепенно пропитывается. Никак не иогу понять, в чем дело - шнур в отверстии ходит достаточно свободно. Намотка дефолтная.
    Тоже кольцом регулирую как и деда говорит, но иногда при пересыхании просто подсасываю жижу (закрываю входное отверстие на кольце пальцем и делаю как бы затяжку, создавая вакуум в коллекторе и потом дрип-тип затыкаю языком - секунд 5 и снова все в норме .)

Пользователь Аватар для Hadar
    дедОК, a_b_m Спасибо, буду пробовать

Страница 24 из 156 ПерваяПервая ... 142021222324252627283474124 ... ПоследняяПоследняя