привет всем, вот и я получил свою бульку.
маленький, типа, отчет:
красота! держа ее в руках, понимаешь что денег она своих стоит даже и по внешнему виду. кажется что все рисочки там где и должны быть, словно дизайнер какой поработал над внешним видом. собственно на данный момент полностью довольствуюсь самокруткой, но поскольку люблю танки взял еще и булю. на варе смотрится офигительно. открыл тему форумную по бульке и еще раз поглядел видео (чисто освежить в памяти). мотаем спираль. трудностей никаких, но вся возня с гвоздиками мне не нравится, в последствие сирано по другому как-нить буду мотать. намотал как по видео 4 нити, 5 витков, получилось 1,7ом. нити, в отличие от распространенных толще гораздо и пропитываются на счет 0,5. где ж сетин их берет? с фитилем для конуса тоже проблем не возникло. пока все делал даже поймал себя на мысли что больно небрежно все получается. хотя выглядит все нормально. какая-то легкость что-ли, и от этого такие ощущения. собрал, залил Хало фридом джус 6мг, одел, накрутил на Варю... все парит. но ни вкуса, ни ТХ нет . хм... просмотрел еще раз видео - непонятно... решил еще раз перемотать спираль. перемотал. меряю сопротивление - 1,0 - не может быть! пробую - горит, варя не ругается. хотя для 1,0 3,9 вольта сами понимаете - много. ну ладно, собираю все парю - вкуса ноль, тх тоже. меряю опять сопротивление - 2,5 . - чудеса. ну и ладно, коль такое сопротивление - поднимаем напряг (хотя я так и не понимаю как может быть 5 витков 1,5 нихрома и такое сопротивление), ставлю 4,9. врубаю - и вот оно, дерево! куснотиииишшшшша!
все вопросы на потом! превращаем кухню в туманный альбион .
из первых мыслей: надо обточить винтики - больно большие у них шляпки - можно будет и более толстые спирали мотать и на большем напряге парить.
вот такие впечатления. всем вкусного пара